Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
STArStream

Ищу CD-проигрыватель на замену NAD C 542.

Рекомендуемые сообщения

В том и дело, что я хочу использовать весь интегральник, а не только его мощник, тогда нет смысла его покупать и на звучание в первую очередь влияет именно предусилитель моего ресивера - можно подсоединить ресивер к линейному входу интегральника.

Я у себя так цеплял (стереоусил в качестве мощника) - разница была огромная.

Могу еще предложить вариант - если у вашего источника есть встроенный декодер и выходы 5.1/7.1, то можно зацепить на них соответствующие входы ресивера и стереоусилителя. Проблема будет одна - установка одинакового уровня громкости на обоих девайсах.

Я делал у себя и так и так (двд - denon DVD2900, ресивер - HarmanKardon AV4000, стерео - Arcam A80) - остановился на варианте усил в качестве мощника - надоело уровни подгонять.

И еще: я слушаю музыку в режиме 2.1 (с сабом), так что мне нужен усилок с выходом на сабвуфер, но может можно подключить саб к линейному выходу интегральника если у того нет саб-выхода?

Что-то я не припоминаю стереоусилители с выходом на саб. Может просто не попадались такие модели. Но на линейный выход можно подцепить, все бывшие у меня сабы позволяли это сделать (как одним, так и двумя RCA)

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Был у меня 741 ый ресивер Над - ни о чем. Слушал раз 35-40 его за все годы, продаю за 5000 руб до сих пор, с коробкой и доками лежит в офисе в Казани, на стеклышке пульта (еще светящийся в темноте узкий пульт) трещина - кошка уронила.

743 не сильно лучше, 744 тоже брал на неделю домой (арендовал у нас помещение Hi-Fi магазин), 320 интегральник его уделает.

755 тоже не фонтан, интегральник 355 будет гораздо лучше и дешевле. К 9ым кефам надо бы процессор+мощник, или 755+мощник на фронт хотя бы.

Поделиться сообщением

Что-то я не припоминаю стереоусилители с выходом на саб.

У любого интегральника или стереоресивера НАД есть выходы на саб.

У меня с720бее с сабом, мощником на 2ю зону и 2мя парами колонок в перовй зоне (офис). Хороший аппарат для дачи или небольшого офиса(магазина)кстати, как и 725бее.

Поделиться сообщением

Я взял Stello CDT100 и DA100Signature. Подскажите что теперь можно взять вместо моего AV-ресивера NAD T 743? Подойдет ли NAD T 755?

Что то уже приобрели?

На мой взгляд, совершенно не имеет смысла покупать в данной ситуации дорогой ресивер. Сам был в схожей ситуации когда искал замену своему ресиверу YAMAHA 559. В общем переслушал массу ресиверов разной ценовой категории, в том числе и NAD T 755 который был основным претендентом и мне удалось взять его на прослушку домой на два дня. В целом конечно он легко уделал мою Ямаху, но за такие деньги, а это было если не ошибаюсь 42 тыс. я хотел большего. После этого решил послушать интегральники. В результате остановился на Myryad z140, в стерео он звучал именно так, как мне и хотелось и за меньшие деньги, а на оставшуюся наличность докупил CD Myryad z112, благо тут же удалось продать имеющийся CD NAD 515 bee. Получил две системы, за их интеграцию сразу не задумался, сейчас чешу репу, но меня кино интересует не очень, поэтому пока приходиться мириться.

Ваш ресивер NAD T 743 наверняка неплохо справляется с озвучкой кино, и пожалуй правильно было бы оставить его и докупить для музыки хороший интегральник, но обязательно чтобы он имел отдельный вход усилителя мощности, тогда удастся безболезненно интегрировать его с вашим ресивером который имеет многоканальный выход с предварительной секции. В общем в этом случае получите хороший звук в кино и еще лучше в стерео, при этом съэкономив.

Усилитель как один из вариантов можно Denon PMA-1500AE http://www.audiomania.ru/shop/goods-5964.html , с вашей акустикой должен отлично сыграться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.