Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fostex TH-X00 - пушка от Massdrop

Featured Replies

Опубликовано

@Volonter,

Как Fostex TH-X00 в сравнении с Focal elear? Можете в двух словах написать. Focal в целом понравились. Надежность смущает, не хочется с ними возиться потом. Музыка тяж.

Изменено пользователем MeXxx

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 325,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря гостеприимности Дмитрия dr_gonzo мы с Дмитрием и Ильей Зонтиком вчера классно потусили и потестили всяких ушей. Основная задача - сравнить th600 и Х00. Я до этого вообще не зах

• Если вы всерьез считаете, что такая страна существует - через поликлинику попробуйте.

• Наушники, наконец, послушал! Понравились! 10 баллов по музыкальности, по вкусноте, (и естественности) тембров. Прекрасные меломанские наушники ! Сравнивали их с th600, и рядом других довольно дороги

Изображения в теме

Опубликовано

Заказал себе fostex tr-x00 mahogany.

И вопрос по поводу ЦАП и усилителя стал актуальнее.

Поделитесь, кто на чем слушает эти наушники, ну и если можете что-то посоветовать - буду благодарен.

Рассматриваю как портатив так и стационар, как комбайны так и раздельные варианты.

P.S. пока нет мыслей брать что-то с запасом на будущее, если что продам и возьму что-то посерьезнее, или просто куплю вторым комплектом.

Напомню, что есть свисток smsl idea, сомневаюсь, что он мне пригодится, разве что для поездок и связки с айфоном, но не уверен, что буду с собой часто таскать наушники.

Бюджет до 1000$, не обязательно по верхней планке, можно и за 200$ ))

P.S. на авито в моем городе мозолят глаза два копеечных варианта - hifiman ef2c(4000р) и laconic lunch box II ha-06(8000р) обратил на них внимание, тк в каком то из обзоров увидел ef2c в связке с th-900 и почему-то этот странный симбиоз похвалили, а когда начал по форуму искать о нем отзывы, натолкнулся на рекомендацию взять laconic вместо него.

Изменено пользователем everin

• 2 weeks later...
Опубликовано

А кто-то может посоветовать что-то аналогичное по звучанию на эти Fostex TH-X00, но с лучшей шумоизоляцией и нормальным кабелем, возможно съемным? В той же ценовой категории или чуть ниже. :think:

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано

А кто-то может посоветовать что-то аналогичное по звучанию на эти Fostex TH-X00, но с лучшей шумоизоляцией и нормальным кабелем, возможно съемным? В той же ценовой категории или чуть ниже. :think:

shure 840. не смотря на разницу в цене, считаю, что это наушники близкого класса по звучанию. Отличия скорее вкусовые. Например, бас глубже и помясистее в х00, и высокие чуть покристальнее. Середина у шуров чуть более ровная, хотя и у х00 с ней все в норме (т.е. не провалена на фоне НЧ и СЧ). Сцена строится по разному, и тут у 840х есть приемущество : более явственно ощущается глубина панорамы, образы и послезвучия сильнее вынесены вперед. Но из-за этого звучание кажется чуть более отстраненным - взгляд с расстояния.

И те и другие довольно универсальны, на редкость отлично сбалансированны по частотам, но электроника, рок и метал может больше зацепить в фостексах, а классика, разная спокойная музыка - в шурах. Фостексы более драйвовые и близкие, шуры более воздушные и созерцательные.

Да, и все ваши требования соблюдаются : сменный кабель, лучшая шумка, существенно более низкая цена.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Volonter, у меня просто уже есть похожие по звучанию на 840 шурики, баеры кастом студио. В них мне как раз и не нравится та сама отстраненная и созерцательная подача, банально скучно слушать музыку. -_- Только в 3 положении фазоинверторов еще как-то качает и можно словить кайф не только от рока, но и от попсы. Короче, хотелось бы побольше вовлекатора, как например, в тех же CAL! В них любая музыка звучит так, что аж дух захватывает, пусть они и не ровные, пофиг. :) В общем, хотелось бы чего-то до $400 с не мониторной, а наоборот драйвовой подачей. :coll: Слушаю исключительно рок и попсу. :music:

Опубликовано

думал думал... особо ничего не придумал. х00 в таком аспекте конечно наиболее оптимальные.

Разве что подойдут denon D5200. вот они да, именно такие - драйвовые, теплые, близкие, даже на фоне х00, которые в свою очередь все же более правильные. А эти деноны такие, простые, напористые, заводные! Тембры приукрашены/видоизменены довольно сильно: середина и бас приподняты, ВЧ мягкие.

Цена не низкая, но если на вторичке посмотреть, может что-то выгодное найдется?

Звукоизоляция у 7200/5200 не такая слабая как у фостексов и старых денонов. По современным меркам - средняя. Полу-оикрытыми их уж точно назвать нельзя. Вот вам вариант на рассмотрение.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

вспомнились еще такие наушники - panasonic RP HD 10. Вот они дико вовлекаторные. В них реально панчевый, агрессивный бас, сочная, экспрессивная, даже ярковатая середина, и - умеренно яркие высокие. Вот прям красят всюду где только можно! Те же х00 на их фоне будут прям мониторные, честные наушники)) Но конечно уровень пониже, чем у х00. Свою цену отрабатывают с запасом. Отличный вариант для требовательных меломанов, которые не стремятся к “правильному” звуку, а ищут чего-то по драйвовее, посочнее и поярче. Эти уши находятся в том же форм факторе, что и сони 1а, но на голову круче по звуку.

Опубликовано

@Volonter, благодарю за варианты, почитаю про них. ;)

Опубликовано

У новых х00 уже давно идёт сменный кабель

• 5 weeks later...
Опубликовано

Забыл отписаться: пришли Fostex TR-X00 Mahagony, пока слушаю на Highscreen Boost Pro с Tidal, у кого есть опыт такой связки, поделитесь

P.S. в планах chord mojo, с усилителем пока не определился. Не понятно насколько он критичен для этих ушей, т.к. даже с Boost в режиме низкого усиления на 70% уже слишком громко.

P.P.S только теперь понял насколько нас "развращают" попсовые наушники, со всякими бассбустами, airpods-ы и даже мои непонятно зачем купленные колонки Marshall (Stanmore и Woburn, просто визуально понравились): мне пока кажется в фостексах мало баса ))

Изменено пользователем everin

Опубликовано

Чем отличаются разные версии данных наушников? Жанровая направленность?

У версии Ebony АЧХ самая ровная.

Fostex x Massdrop TH-X00 Ebony

post-34358-0-21031700-1554132918_thumb.jpg

Massdrop TH-X00 Mahogany

post-34358-0-46943000-1554132954_thumb.jpg

Fostex x Massdrop TH-X00 Purpleheart

post-34358-0-35514100-1554132988_thumb.jpg

Topping NX4 DSD + Marantz MPH-2; Audio-technica M40X;

Опубликовано

Короче после пары недель использования с Boost-ом, решил брать Chord Mojo.

Скорее всего б/у.

И ещё момент, у Моджо разъём 3,5 переходник sennheiser не сильно картину испортит?

Или лучше взять под них отдельный кабель покороче и со штекером на 3,5?

Опубликовано

И ещё момент, у Моджо разъём 3,5 переходник sennheiser не сильно картину испортит?

не испортит.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• 1 month later...
Опубликовано

Какая цена на вторичке для этих ушей сейчас приемлемая? А то нашел за 13к и вроде как хорошо, но может не там копаю

Опубликовано

@generic, подозрительно низкая цена. Не кидалы?

Опубликовано

Там был аукцион и когда я спрашивал, то времени оставалось 10 минут, но в итоге уши ушли за 250 долл (~16k руб), что вроде тоже ничего. Состояние отличное судя по фото. Продавец пишет, что купил в прошлом году и пользовался от силы раз 10. В общем, можно словить приятный ценник, думаю

UPD: а ну и продавец выглядит нормально, подозрений не вызывает. Много продаж товаров > 300 долл + 100% фидбэк

Изменено пользователем generic

• 2 weeks later...
Опубликовано

Есть у меня товарищ, который любит с деревом работать. Не на продажу, а для души. А у меня давно мечта была поэкспериментировать с чашками, ну и попросил его сделать мне опытный экземпляр. Почитав мастера snorry понял, что внутренний объем лучше не изменять, т.к. это удел профессионалов, а мы скорее всего только хуже сделаем, поэтому было решено сделать чашки из плотного дерева (ясень) и толщину стенки увеличить по сравнению со стоком. В итоге звук стал немного светлее, бас соответственно незначительно уменьшился и детализация стала лучше. На сток переходить желания нет совершенно.

post-22838-0-18442200-1559636884_thumb.jpg

post-22838-0-63174000-1559729173_thumb.jpg

Изменено пользователем Barmaglot107

• 3 weeks later...
Опубликовано

Рассматриваю Fostex TH-X00 для покупки в слепую, к сожалению нет возможности послушать.

Планирую их в качестве дополнения к ath-ad2000x. Слушаю через mojo. Топовые Fostex не тяну по бюджету.

Я в восторге от того как ath-ad2000x воспроизводят вокал, инструментальную, но вот в электронной и чем-то потяжелее меня их бас не совсем устраивает. Не хватает давления НЧ и общего басового фона если можно то так выражусь. :)

Будут ли Fostex TH-X00 достойным дополнением? А может и вовсе смогут заменить?

Опубликовано

НЧ очень мощные в Fostex TH-X00 из всех моих ушей .

Изменено пользователем Михаилков

Опубликовано

Будут ли Fostex TH-X00 достойным дополнением? А может и вовсе смогут заменить?

Дополнить - да, заменить - нет. Хотя, есть шанс что заменят. У каждого свой вкус.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

@Barmaglot107, Какие амбушюры у вас стоят и лучше они чем сток?Родные мне не нравятся,давят.

Опубликовано

@Михаилков, Заказывал у burovyak. Это был чистый эксперимент - хотел немного добавить акцент на ВЧ. В этих амбушках внутренняя тыльная часть сделана из велюра. Они немного жестче родных.

Опубликовано

Значит нет смысла в кастомах.Я все думал может от 600х поставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.