Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fostex TH-X00 - пушка от Massdrop

Featured Replies

Опубликовано
ну так это же масдроп, тут по розничным ценам не продают.

Ну массдроп - это далеко не всегда гарантия низкой цены. Часто там что-то такое продают, что нет на других полках, по-этому вопрос цены открыт. И не менее часто лебят лейбу скидка 50%, но не от стоимости этого товара в других магазинах, а от MSRP (цены рекомендованной производителем). Живой пример AKG 181 (https://goo.gl/4qFo4O) аж 68% скидки, цена $79.99. Лезем на амазон - бери не хочу по $89.00 без всяких групповых закупок :)

Выкинут их потом в розницу за штуку ;)

А вот это будет уже печально :) Все-таки хочется верить, что это великолепные уши по великолепной цене.

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 325,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря гостеприимности Дмитрия dr_gonzo мы с Дмитрием и Ильей Зонтиком вчера классно потусили и потестили всяких ушей. Основная задача - сравнить th600 и Х00. Я до этого вообще не зах

• Если вы всерьез считаете, что такая страна существует - через поликлинику попробуйте.

• Наушники, наконец, послушал! Понравились! 10 баллов по музыкальности, по вкусноте, (и естественности) тембров. Прекрасные меломанские наушники ! Сравнивали их с th600, и рядом других довольно дороги

Изображения в теме

Опубликовано

Я бы с удовольствием их отслушал у себя в системе, как многие в этой ветке.

И очень интересно сравнение именно с Денонами, а не с другими Фостексами...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Опубликовано

Кому-то мёд в уши, а кому-то гвоздиком по стеклу.

мед в уши залить, да что б поглубже ... представил... не, спасибо, так тоже не хочу :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Кому-то мёд в уши, а кому-то гвоздиком по стеклу.

мед в уши залить, да что б поглубже ... представил... не, спасибо, так тоже не хочу :D

Как-бы образно выражаясь...
Опубликовано

Это хорошо. А то я уж представил "картину" )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Все-таки хочется верить, что это великолепные уши по великолепной цене.

Пока что - это 1000-долларовые уши - по цене 400 долл.

Когда их будут продавать по 1000, они сразу станут 400-долларовыми, которые безосновательно переоценили в 2,5 раза.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Начнём с того что сначала "заявленная" цена была указана в $700, и только когда все 2000 экземпляров не разлетелись за минуты, ценник подправили до $1000.

Я не сравнивал TH600 и TH-X00, т.к. первые уже не на рынке, и явно послужили базой для доработанных X00. Интерес скорее в сравнении со старшей моделью, и тут наушники проигрывают в техничности (насколько, 10% или 2% - тут каждому решать) - в то же время намного более сбаланисрованы. Брать HD650 за эталон я не берусь, для меня ровный звук - это ранние HD600, тут X00 намного басистее, и сильно неровные. По сравнению с TH900 - тут другое, наверху тенденции к сибилянтам прибрали, в серединке не ощущается такого жуткого провала как на TH900 (и TH600), но вместе с этим поубавилось разрешение и нет той точности в басу - энергии много, но так же много и гармоник которых нет в исходном материале. В принципе тут ничего плохого нет - просто не стоит их сравнивать с современными топами. Скорее - это наушники для тех кто соскучился по старым Денонам.

Что касается самого вброса и цены - это первая вылазка Фостекса на Массдроп. На данный момент они не являются household name среди меломанов, думаю что это попытка вернуть себе имя, зарекомендовать себя, также распиарить свою старшую модель, которая продаётся на американском рынке со скрипом даже за половину исходной цены ($2000). Поэтому и такой ход конём - продать "новую" модель не вложив слишком много усилий в переработку, сэкономить на всём на чём можно. Даже переходник явно "додуман" позже - это дешёвый адаптер от Monoprice который кладут в коробку вместе с чеком - просто кто-то вспомнил что не у всех есть дырка 6.5мм. Так что эта партия в 2000 (первые 50 серийных номеров были отправлены на обзоры) - практически рекламная кампания для рынка США - и возможность приобрести достаточно приличные ушки за уникальную цену.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Опубликовано

в серединке не ощущается такого жуткого провала как на TH900 (и TH600)

Насчет "жуткого" провала с Вами думаю не согласятся многие: #1633 ,

все остальное- компактная сцена и низкое разрешение свидетельствует о том, что я и высказал раньше, по Вашим же словам.

Средний уровень открытых фокалов, в области НЧ еще и похуже.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

думаю что это попытка вернуть себе имя, зарекомендовать себя, также распиарить свою старшую модель - практически рекламная кампания для рынка США - и возможность приобрести достаточно приличные ушки за уникальную цену.

приличные ушки за уникальную цену - да, возможно, но в чем тут пиар старшей модели?

В том, что их с ней сравнивают?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

в серединке не ощущается такого жуткого провала как на TH900 (и TH600)

Даже на совсем непрогретых 900-х у меня сейчас нет никакого жуткого провала в середине)) И на совсем прогретых 600-х его нет, и даже слова "средненько" я бы не применил. Конечно это не 800-е, но это вы перегнули имхо)

@Revolution, Я тоже не согласился с провалом середины, но вы по-момему в каждой теме уже на этом форуме засунули молокова как аргумент. Свои собственные мысли может уже выскажете?))

Опубликовано

я пока ветку по TH-X00 на хэдфае читал, раза три нарывался при сравнениях на проваленную середину 900х, только ленивый не упоминал. Видимо, у всех свое понятие "проваленности" :D , у кого недоваленна, а у кого перевалилась уже :D)

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@qsk, Просто если там она провалена, то в других закрытых ушах ее видимо нет вообще)

Опубликовано

Revolution, Я тоже не согласился с провалом середины, но вы по-момему в каждой теме уже на этом форуме засунули молокова как аргумент. Свои собственные мысли может уже выскажете?))

Там по ссылке есть мнение еще и Бармина на вокале если что.

Мое мнение однозначно- никакого провала по сравнению с FSP нет, класс звучания на два уровня выше.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Revolution, Я тоже не согласился с провалом середины, но вы по-момему в каждой теме уже на этом форуме засунули молокова как аргумент. Свои собственные мысли может уже выскажете?))

Там по ссылке есть мнение еще и Бармина на вокале если что.

Мое мнение однозначно- никакого провала по сравнению с FSP нет, класс звучания на два уровня выше.

На вокале шикарны совершенно)

Опубликовано

Середина в th900 не простая - она не линейная, я это слышал каждый раз. Местами чуть приспущена (центральная), местами чуть подчеркнута (верхняя и немного нижняя), но в целом она проваленной не воспринимается. Хотя все относительно..

Видимо, в этих наушниках x00 середины просто в целом больше, может быть за счет какого-то участка на ВЧ.

Изменено пользователем zontik

Опубликовано

Середина в th900 не простая - она не линейная, я это слышал каждый раз. Местами чуть приспущена (центральная), местами чуть подчеркнута (верхняя и немного нижняя), но в целом она проваленной не воспринимается. Хотя все относительно..

Видимо, в этих наушниках x00 середины просто больше в целом, может быть за счет какого-то участка на ВЧ.

Прям когда это пишу слушаю Street Spirit от Radiohead, слухи о провале явно провалены))))

Опубликовано

Видимо, в этих наушниках x00 середины просто больше в целом, может быть за счет какого-то участка на ВЧ.

Прям когда это пишу слушаю Street Spirit от Radiohead, слухи о провале явно провалены))))

все наушники индивидуальны, так что вполне могут быть с провальной серединой
Опубликовано

Сложности перевода, по видимому. Термин в отношении серединки на TH900 - recessed - отодвинутая, задвинутая. Безусловно неровная, и в этом X00 у них выигрывают.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Опубликовано

Сложности перевода, по видимому. Термин в отношении серединки на TH900 - recessed - отодвинутая, задвинутая. Безусловно неровная, и в этом X00 у них выигрывают.

Это субъективно но явно звучит иначе))

@Ганс, Да, могут быть, могут не быть)) Но все-таки эти не могут)

Опубликовано

у меня есть забава, я таскаю в магазины на прослушку свои уши, и вседа прошу дать мне послушать их же, но магазинные, так вот, всегда есть различия, при относительной подаче одинаковой для серии. Все 800 которые я слушал, и слушаю, тоже звучат по разному, сейчас например у меня помоему самые поганенькие:)) так что каждые уши - это уникальный продукт.
Опубликовано
Насчет "жуткого" провала с Вами думаю не согласятся многие: #1633 ,
Вопрос ещё на какой музыке делать подобные сравнения. С классикой/БСО (где спектр записи обычно выглядит как перевёрнутая U) TH900 хорошо сочетаются.

Опубликовано

у меня есть забава, я таскаю в магазины на прослушку свои уши, и вседа прошу дать мне послушать их же, но магазинные, так вот, всегда есть различия, при относительной подаче одинаковой для серии. Все 800 которые я слушал, и слушаю, тоже звучат по разному, сейчас например у меня помоему самые поганенькие :)) так что каждые уши - это уникальный продукт.

в рамках одной концепции - соглашусь. Так чтобы совсем отличались - сам слушал разные 800-е и разные например 600е- не заметил.
Опубликовано

у меня есть забава, я таскаю в магазины на прослушку свои уши, и вседа прошу дать мне послушать их же, но магазинные, так вот, всегда есть различия, при относительной подаче одинаковой для серии. Все 800 которые я слушал, и слушаю, тоже звучат по разному, сейчас например у меня помоему самые поганенькие :)) так что каждые уши - это уникальный продукт.

в рамках одной концепции - соглашусь. Так чтобы совсем отличались - сам слушал разные 800-е и разные например 600е- не заметил.

там их надо в лоб слушать:) у меня пм-3 например очень басистые, у них он панчевей даже чем на пм-1 на альтернативных амбушках, ничего подобного не слышал в магазах, думаю что то подобное в каждой серии любого производителя, не думаю что на выходнои контроле есть жесткая отбраковка:((
Опубликовано

@Milhouse, известно что 900-е (как и 600-е) довольно универсальны. И БСО и электронику ( как примеры полярных жанров) играют без проблем. Середина необходима для таких результатов))

@Ганс, я верхние Oppo во время разных прослушек пытался понять - не мое..

Опубликовано

у меня пм-3 например очень басистые, у них он панчевей даже чем на пм-1 на альтернативных амбушках, ничего подобного не слышал в магазах

Теперь понятно, что послушать фокалы так и не довелось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.