Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Girmice

Помогите определиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Есть 4 кандидата

1) SONY MDR-XB950APH

2) DENON AH-D1100

3) Sennheiser HD 380 Pro

4) Takstar PRO 80

Нужны для того, что бы дома за компом комфортно поиграть в игры, послушать музыку и иногда фильмы посмотреть.

Меломаном никогда не был, музыкой не занимался, оно и лучше для человечества - мишка на ух наступил) По этому супер-требований нет.

Но в тоже время захотелось вот попробовать что-то чуть лучше, чем первые попавшиеся уши из магазина за 1 500 р. Как-то так)))

Еще хотел уточнить 2 вопроса.

1) Пытался начать изучать тематику ауди-систем и запутался в куче статей. Часть из них явно крутова-а для меня т.к. не понимаю трети написанного. Посоветуйте статьи с которых можно начать "курить тему"?

2) Когда покупал комп, года 3 назад, ребований к звуку не было особо по этому вставил самую простенькую ASUS Xonar DG

Верно ли то, что самая простенькая внешняя аудикарточка лучше встроенных в материнку?

И может быть нужно будет к наушникам еще карточку получше, что бы эффект был или и так сойдет?

Заранее спасибо=)

Изменено пользователем Girmice

Поделиться сообщением

Важна ли вам шумоизоляция, или у вас отдельная комната и можно использовать открытые наушники (без шумоизоляции)?

Какие стили музыки слушаете? Акцент на какие частоты вам хотелось бы получить - басы, средние или высокие?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Важна ли вам шумоизоляция, или у вас отдельная комната и можно использовать открытые наушники (без шумоизоляции)?

Наверное все-таки нужна.

Я так понимаю в играх они большую атмосферность обеспечивают?

С другой стороны есть же JVC HA-RX700 - они действительно что-то среднее?

Вообще звук открытых наушников объективно лучше или это субъективно зависит от вкуса?

Со стилями музыки все просто, никогда не заморачивался ни на чем, кроме Queen=)

Под них каких частоты предпочтительней?

Поделиться сообщением

Наверное все-таки нужна.

Я так понимаю в играх они большую атмосферность обеспечивают?

С другой стороны есть же JVC HA-RX700 - они действительно что-то среднее?

если нужна ХОРОШАЯ шумоизоляция, то и rx700 могут этого не до дать.

Атмосферность, ощущение полета в открытых выше, но драйв ниже и звук более разряженный. Взрывы в закрытых будут мощнее, раскатистее. Это если говорить обобщенно.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вообще звук открытых наушников объективно лучше или это субъективно зависит от вкуса?

Со стилями музыки все просто, никогда не заморачивался ни на чем, кроме Queen=)

Под них каких частоты предпочтительней?

объективно в открытых наушниках за одну и ту же цену звук зачастую бывает более сбалансированный по частотам. и более разборчивый . Хотя не всегда. Все зависит от реализации конкретной модели. Нужно рассматривать и сравнивать конкретные модели.

Но все равно, вкусы имеют решающее значение.

То же самое и с количеством частот. Одному на той же самой музыке хочется побольше баса, другому поболше средних или высоких частот. Шаблона тут четкого нет.

Где живете? послушать что-то самому возможность есть?

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Где живете? послушать что-то самому возможность есть?

Юг Москвы. Послушать - наверняка есть места, но не знаю где они есть =))

Атмосферность, ощущение полета в открытых выше

Т.е. для игр лучше открытые?

Поделиться сообщением

В Москве полно мест. Докторхед, любой медиомаркт, мвидео. Поищите еще, найдете.

Открытые дают лучший объем панорамы, сцены. Но менее драйвовый по басам звук. Не знаю что для вас важнее в играх - панорама или мощь тех же взрывов.

Попробуйте взять creative aurvana live! - queen должны здоров отиграть.

Поделиться сообщением

В Москве полно мест. Докторхед, любой медиомаркт, мвидео. Поищите еще, найдете.

Открытые дают лучший объем панорамы, сцены. Но менее драйвовый по басам звук. Не знаю что для вас важнее в играх - панорама или мощь тех же взрывов.

Попробуйте взять creative aurvana live! - queen должны здоров отиграть.

У меня идея купить сейчас JVC - они получается серединка между открытыми и закрытыми.

Погонять их полгодика. Определиться чего мне больше не хватает. Параллельно по изучать вопрос и там дальше видно буде захочется что-то лучше или нет.

По их поводу есть какие-то отрицательные моменты?

Поделиться сообщением

@Girmice, возьмите лучше cal, как вам советовал Zontik.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Girmice, возьмите лучше cal, как вам советовал Zontik.

Посмотрел обзоры - вроде все говорят что лучшие наушники в сегменте.

Да и рейтинги посетителей у них повыше.

Поделиться сообщением

И теи другие хороши, но они разные. Cal более попсовый и понятный звук дают. А rx700 все же чуть специфичны. Для электроники rx700 лучшие в сегменте, а для рока нет.

Поделиться сообщением

Ребят, спасибо за консультации.

Ни CAL ни RX700 нет в наличии.

На понедельник предварительно договорились на SENNHEISER HD 439

Амбушурки покомфортней. Гарантия.

Меня в принципе устраивает, но хотел уточнить нет ли каких-то важных косяков с этой моделью?

Поделиться сообщением

А Pro80 тоже нигде не найдете?

439е наушники хорошие, но они звучат по мнению многих усредненно и отстраненно. Ну, т.е. в них вы не получите ни мощных басов (в них так сказать аккуратный бас), ни гипертрофированной эмоциональности (они звучат как-то скорее нейтрально) Для многихи это приговор и наушники становятся .. нет, не плохими, просто не интересными. А я их наоборот ценю за релаксовый и воздушный звук, и эту самую нейтральность. Тут уж кому - что.

Поделиться сообщением

А Pro80 тоже нигде не найдете?

439е наушники хорошие, но они звучат по мнению многих усредненно и отстраненно. Ну, т.е. в них вы не получите ни мощных басов (в них так сказать аккуратный бас), ни гипертрофированной эмоциональности (они звучат как-то скорее нейтрально) Для многихи это приговор и наушники становятся .. нет, не плохими, просто не интересными. А я их наоборот ценю за релаксовый и воздушный звук, и эту самую нейтральность. Тут уж кому - что.

Их могу взять, но мне понравилось предложение продавца (439-е).

Чем больше я смотрю обзоры, тем больше понимаю что для моих целей разница в звучании... она просто будет смазываться

- отсутствием слуха

- слабой карточкой

- плохим качеством материала ( мп3 в бог знает каком качестве)

- предельно широким диапазоном задач (и игры и кино и музыка начиная от квинов заканчивая шафлом с шансоном)

Пытаться тут что-то подобрать по "звуку"... =)))

А в 439

-амбушуры тканевые (велюр или что-то типа).

- сменный провод

- 30 Ом

- короткий провод для плеера, длинный для компа

- 2 года гарантии

Т.е. целых 5 фишек кот. реально ощутимы и практичны для меня + 6-я совсем субъективная, очень нравятся внешне.

Но вообще почитал и стало интересно. Надо будет съездить в магазин и послушать побольше. Если понравится тогда надо будет уже более-менее серьезно подбирать, понять предпочтения, конкретизировать цели ну и выбрать норм карточку и уши к ней=)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.