Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

По моему мнению Моджо хоть и не слабое по своему классу устройство, рассчитаное на наушники не нуждающиеся в усилении, только с ними ровный сбалансированный звук, с тугими же начинается вкусовщина и кривизна, пишу и сужу о нем как бывший владелец этого устройства которым владел больше года. Собираюсь повторно его заказать из за великолепного ЦАПа и большой коллекции музыки в тяжелых форматах.

По вашему ему хорошо даются тяжёлые жанры? Я думал наоборот.

Нормально ему даются , сам по себе темноватый он.

Поделиться сообщением

Заезженный вопрос, по USB не звучит все таки? Хотелось бы через смартфон использовать, а не кирпич

Поделиться сообщением

Все отлично звучит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит нужен хороший не комплектный цифровой кабель и сторонний платный проигрыватель типа onkio hf

Поделиться сообщением

Да

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Спасибо. Давно о нем думаю, надоела возня с китайщиной

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С чего слушать будешь и в уаком уачестве контент?

Поделиться сообщением

Смартфон Sony xz premium. Форматы от мр3 до flac 24/192. Dsd библиотеки почти нет. Можно было бы через с4рro, но тут смысл портативности и удобства теряется.

Поделиться сообщением

Потести earstudio es100

Поделиться сообщением

В портативном варианте его может вполне хватить. Я себе заказал для тренировок

Поделиться сообщением

Прочитал в этой ветке, что Mojo нельзя слушать при зарядке. На сайте chordmojo ру пишут, что можно. Подскажите, пожалуйста, где правда?

Поделиться сообщением

@МихаилВ,

Вы можете пользоваться телефоном при зарядке? Вот с mojo ровно точно так же. Почти. Аккумулятор 7,4V и от 5v зарядки питание попадает в dc-dc конвертер. Если надо, я и слушаю и заряжаю, просто сильно растягивается по времени.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прочитал в этой ветке, что Mojo нельзя слушать при зарядке.

Живу в жарком климате.MOJO в кожанном чехле. Если поставить в процессе прослушивания на зарядку, то через полчаса выключается от перегрева. При обычной комнатной температуре, всё ок. Фунциклирует без выключений.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Тоже самое происходит у меня с Хуго, если он в чехле на зарядке с одновременным прослушиванием. Перегрев и отключение.

Поделиться сообщением

В 2 презерватива и в ванну с водой или в ванну с льдом:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Являюсь владельцем Chord Mojo, и столкнулся с определенными проблемами.

Устройство подключаю к Samsung Galaxy A5 (2016) на Android 7.0 через USB Audio Player PRO. А также к ПК на Windows 7. На ПК использую foobar2000, JRiver MC и Album Player от Игоря Антонова.

Абсолютно во всех случаях при воспроизведении DSD формата (ISO-образы SACD, через DoP) мой Chord Mojo НЕ СВЕТИТСЯ БЕЛЫМ!

Светится он только светло-ярко-фиолетовым, что соответствует частоте дискретизации 768kHz PCM...

В связи с этим, я сомневаюсь, что на выходе получаю DSD, а не PCM.

Перепробовал все возможные варианты настроек, но результат идентичный. Считается ли это вариантом нормы (особенность конкретно моего экземпляра)? Или есть какая-то проблема?

А вторая моя проблема с Chord Mojo состоит в том, что при воспроизведении DSD (ISO-образы SACD, через DoP) через USB Audio Player PRO и JRiver MC я слышу потрескивание. Увеличение размера буфера в обоих приложениях до возможного максимума, к сожалению, проблемы не решает. В foobar2000 и Album Player такой проблемы не наблюдается.

Почему так происходит? И что с этим можно сделать?

Буду весьма благодарен за подсказку решения!

Поделиться сообщением

Полагаю что Galaxy имеет ограничения на вывод звука, даже в качестве транспорта.

В плане ПК тоже могут быть вопросы к передаче сигнала и приёмке на Корде, потенциальных ограничителей нигде не стоит? В смысле в Foobar том же всё верно выставлено и по спецификациям Корд по USB может принять DSD поток? Сам просто мало с аппаратом успел пообщаться, но DSD64 от FiiO X5-II через coax получилось вывести спокойно.

Ну и кстати из интереса поставьте настройки DSD на вывод в PCM - будет Корд менять цвет?

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Полагаю что Galaxy имеет ограничения на вывод звука, даже в качестве транспорта.

Свой Samsung Galaxy A5 (2016) на Android 7.0 через USB Audio Player PRO я подключаю также к другому портативному устройству - OPPO HA-2SE. И в этом случае не возникает вообще никаких проблем - DSD выводится "как по маслу". Никаких щелчков или треска. И это при минимальном размере буфера (100 мс).

При подключении этого устройства к ПК, и воспроизведении DSD через JRiver MC - также все гладко.

Но ЦАП в OPPO HA-2SE (ESS Sabre ES9028-Q2M) поддерживает режим "native DSD". Возможно, режимы "native DSD" и "DoP" по-разному используют ресурсы системы?..

В плане ПК тоже могут быть вопросы к передаче сигнала и приёмке на Корде, потенциальных ограничителей нигде не стоит?

Как OPPO HA-2SE, так и Chord Mojo подключаю к ПК и смартфону посредством кабеля AudioQuest "FOREST" (USB A to Micro-USB). Для подключения к смартфону еще и OTG-кабель AudioQuest "DragonTail". Также использую пасивный фильтр AudioQuest "JitterBug".

И Chord Mojo точно должен принимать DSD по USB. С этим не должно быть проблем.

Ну и кстати из интереса поставьте настройки DSD на вывод в PCM - будет Корд менять цвет?

Пробовал - меняет, как и должен: DSD64 конвертируется в 176.4 kHz PCM, и светится соответствующим цветом.

Пробовал выводить DSD на Chord Mojo также и через Onkyo HF Player - цвет шарика все равно не белый. Пробовал DSD64 и DSD128 - без разницы.

Возможно, Chord Mojo выводит DSD, но диоды в действительности не способны показать белый цвет?.. К сожалению, я пока не нашел файла PCM с частотой дискретизации 768kHz для сравнения цвета индикатора.

А с програмным увеличением частоты дискретизации - нет уверенности в правильности отображения результатов.

Поделиться сообщением

ух, тогда точно странность. Что-то у Корда не то, раз у вас тем более HA-2SE под рукой есть. В плане диодов интересная идея, но если он по факту новый у вас был, то вряд ли именно белый цвет нарушился. Вот то что DSD64-128 не переключается это тоже признак, что именно с передачей DSD где-то собака...

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Это не в Mojo проблема, а в транспорте. У меня что-то похожее с Qutest и OS X было. В Audirvana при настройках по умолчанию была своя конвертация DSD-PCM и фиолетовый свет горел. Выставил настройки вручную - вернулся белый. Была ещё одна программа - там щелчки/треск были. А вот BitPerfect исправно работает - и цвет правильный, и щелчков нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет у моджо индикатора чистого белого цвета на дсд, он близкий к сиреневому.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Вот прикол:)

Кто то цвет не отличает (сам не особо вижу разные оттенки) и мучается в мыслях что не так что то работает.

Надо щитильнее сверять с эталонными цветами в инструкции

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.