Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Раскройте мысль. Не совсем понятна необходимость использовать С4 как просто посредника цифры.

Человек хочет использовать С4 как конвертер, гугл показывает что С4 возможно использовать как ЦАП, но если плеер используется как ЦАП то ничто не мешает устройству отправлять сигнал как на наушники а так же на коаксиальный и оптические выходы плеера. Это мое имхо, С4 не слушал. Мне тоже непонятна мысль использовать С4 в качестве конвертера.

UPD. С4 может использоваться в качестве конвертера.

Хотя, обладая этим устройством все же использовал бы его в качестве посредника передачи сигнала, по одной причине - независимое от сети питание, защищенность от помех сети.

Плюс качество цифры все таки не смартфонное

Поделиться сообщением

Прицепил Mojo к Macbook pro (Sierra, Audirvana+) через оптику QED Performance. Перетыкиваю с комплектным usb-шнурком по очереди. Ухи Denon D5000 - напрямую в Mojo, без внешнего усилителя.

Ну... разница есть. Через USB звук резкий. Фиг знает как это понятнее объяснить... Применительно к фотографии говорят "фото звенит" если налицо перешарп. Сначала по басу думаешь, возвращаясь на оптику, что он потерял четкости, а потом остальные частоты дают понять, что вот он, перешарп. :)

Резко, колко на родном USB. С другими возможности сравнить нет, так как все остальные шнурки - нонеймы (от двух амазон kindle, fiio x1-2, dx90 и непонятно чего).

Если у кого-то есть хорошие композиции, на которых очень заметна разница в шнурах, просьба поделиться. Я на своих не особо понимаю масштабы изменений.

Ну и тупой Mojo почему-то не может сам выбирать вход, если подключены и оптика, и usb. Знаю, что высший приоритет даётся usb, но вот почему он мозгами не может понять, что выбрать надо тот, на который подаётся сигнал "сейчас" - загадка.

Продолжим слушать...

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Прицепил Mojo к Macbook pro (Sierra, Audirvana+) через оптику QED Performance. Перетыкиваю с комплектным usb-шнурком по очереди. Ухи Denon D5000 - напрямую в Mojo, без внешнего усилителя. Ну... разница есть. Через USB звук резкий. Фиг знает как это понятнее объяснить... Применительно к фотографии говорят "фото звенит" если налицо перешарп. Сначала по басу думаешь, возвращаясь на оптику, что он потерял четкости, а потом остальные частоты дают понять, что вот он, перешарп. Резко, колко на родном USB. С другими возможности сравнить нет, так как все остальные шнурки - нонеймы (от двух спам kindle, fiio X1-2, DX90 и непонятно чего). Если у кого-то есть хорошие композиции, на которых очень заметна разница в шнурах, просьба поделиться. Я на своих не особо понимаю масштабы изменений.

Я еще забыл упомянуть об изменениях при подключении по оптике: звук становиться масштабнее это особенно заметно на классике, середина на слух очень ровная то есть вокал уже ничего не сковывает и он выходит из тех рамок которые налагает на него USB, становиться подробным и эмоциональным, ну и больше пространства.

Ну и тупой Mojo почему-то не может сам выбирать вход, если подключены и оптика, и usb. Знаю, что высший приоритет даётся usb, но вот почему он мозгами не может понять, что выбрать надо тот, на который подаётся сигнал "сейчас" - загадка.

Был такой же затык, аудирвана показала ошибку, когда забыл отключить один из шнуров в компьютере.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Наслушался достаточно. Оптика однозначно уделывает стоковый кабель. Возрастает детальность, объём, уходит крикливость и резкость записей. Как-то более натурально и естественно (по ощущениям непонятно откуда) звучит музыка.

Ради любопытства подключил простым посеребряным джек-джек коротким шнурком к коаксиалу дх90. Оказался интереснее usb.

Также усилитель в Mojo не сильно уступает внешнему от МС Аудио. Разница в контроле НЧ и чуть более четкой серединке (бэк-вокал лучше отделяется от основного вокалиста). Но она не столь явная по сравнению с разницей в способе подключения к источнику.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Также усилитель в Mojo не сильно уступает внешнему от МС Аудио.

Здесь наверное следует уточнять с какими наушниками.

На связку с 650-ми, народ на плеере жаловался и неоднократно.

С FHA все нормально.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Так как этот пост является продолжением #1704, расположенного почти рядом, в котором вся техника указана, не вижу смысла повторять одно и то же несколько раз.

Домыслить тут что-то своё - это надо специально постараться.

Дополню только, что подключал я усилитель кабелем джек-2rca с радиорынка за 50 рублей (если не дешевле). И ранее с Орро РМ-3 FHA показал себя чудесно в сравнении с дх90. Деноны просто не такие капризные.

Поделиться сообщением

Также усилитель в Mojo не сильно уступает внешнему от МС Аудио.

Возможно, что это Mojo "мутный", который в связке с МС Аудио выступает ЦАПом, то есть, такова его подача и будет казаться, что с ним любой усилитель не дает особого прироста. Я тоже сравнивал Mojo с внешним усилителем на AKG K701 и HD800 и был удивлен, что почти не услышал разницы. Крутая штука - подумал я. Пока не послушал iBasso DX80, но уже с Oppo PM-2 и AD2000X. Я слышу разницу в пользу DX80, субъективно он лучше отыгрывает плотность/упругость НЧ, но чуть хуже (или паритет) в построении пространства, виртуальной сцены.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

подскажите USB кабель на замену китайскому от зарядника. По логистическим причинам предпочтительней покупка на ебэй.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Парни, слушаю через ноут

Возня с зарядкой РЕАЛЬНО БЕСИТ!

в нужный момент он вырубается или не заряжен с прошлого раза

ставишь на зарядку и паралельно включаешь музло - он вырубается! Не тянет без предварительного заряда! сидишь ждёшь как осёл!

РАЗДРАЖАЕТ

Это крик души и повод задуматься тем, кто берёт, как стационар с а-ля возможностью тоскать кроху на работу

Изменено пользователем Hell_fire

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я брал как стационар, при разряде ставлю его на зарядку от USB и сразу включаю играть через оптику. Одновременно и играет и заряжается с нуля.

На работу классно брать, звук отличный даже в обычных наушниках для айфона.

Поделиться сообщением

у меня подключенный к ноуту сразу двумя USB проводами играет и не выключается.Выключался пару раз при температуре окружающей среды около 30 градусов. Сам девайс в кожанном чехле. Без чехла все ок,не выключается.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Парни, слушаю через ноут

Возня с зарядкой РЕАЛЬНО БЕСИТ!

в нужный момент он вырубается или не заряжен с прошлого раза

ставишь на зарядку и паралельно включаешь музло - он вырубается! Не тянет без предварительного заряда! сидишь ждёшь как осёл!

РАЗДРАЖАЕТ

Это крик души и повод задуматься тем, кто берёт, как стационар с а-ля возможностью тоскать кроху на работу

Вам надо просто разработать себе систему зарядки. Я вот таскаю коробку с работы домой и наоборот. Лежит он так чтобы видеть индикатор заряда. Как только красный - сразу питалово подключаю, ухожу на обед - тоже аккум кормлю:) Ни разу не было проблем с внезапной разрядкой.

Народ на ночь ставит заряжаться.

Ну и оптика, да, если юсб-портов мало.

Следите за лампочкой просто)

у меня подключенный к ноуту сразу двумя USB проводами играет и не выключается.

Временами гоняйте только от аккумулятора. Постоянное питание ему вредно, все же не ионный, а полимерный.

Поделиться сообщением

Не тянет без предварительного заряда! сидишь ждёшь как осёл!

Может блок питания слабоват? По идее одноамперного должно хватать для воспроизведения без предварительного заряда.

Поделиться сообщением

Не тянет без предварительного заряда! сидишь ждёшь как осёл!

Может блок питания слабоват? По идее одноамперного должно хватать для воспроизведения без предварительного заряда.

1 ампер

Вот думаю 2-х амперный купить, 1 - мало. На мои деноны не хватает.

Поделиться сообщением

1 ампер Вот думаю 2-х амперный купить, 1 - мало. На мои деноны не хватает.

Только не перестарайтесь:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29780&st=100#entry919749

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, хоть 3 А дай - он возьмёт столько, сколько ему надо.

Возможно, нужен просто хороший одноамперный зарядник.

Пробовал подключать к зарядке от киндла - отсос, лампочка мигает белым и всё. Взял от айфона - попёрло.

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, хоть 3 А дай - он возьмёт столько, сколько ему надо.

Возможно, нужен просто хороший одноамперный зарядник.

Пробовал подключать к зарядке от киндла - отсос, лампочка мигает белым и всё. Взял от айфона - попёрло.

С айфона беру тоже

Только не перестарайтесь: http://forum.doctorh...100#entry919749

У шарапова сгорел хуго. Видимо от нелюбви

Поделиться сообщением

Вот думаю 2-х амперный купить

Для моджо специально взял 2 амперный Remax на два USB порта, на местах стоит чуть более тысячи а на алиэкспрессе 500 руб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришёл Remax, всё хорошо, даже новые Denon AH-7200 опережает зарядом)

Поделиться сообщением

даже новые Denon AH-7200 опережает зарядом)

а что вы и наушники заряжаете?

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

При игре с наушниками Моджо заряжается быстрее с указанным зарядником, чем разряжается.

Очевидно.

Поделиться сообщением

Очевидно.

и невероятно!

я не знал что он такой прожорливый, буду в курсе, спасибо.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

надо тогда и хдуо - 05 свой проверить, успеет он зарядиться во время воспроизведения. с зарядкой на 1 А, вместо 2 А которой заряжаю.

кстати никто не сравнивал на высококачественных наушниках, эти два аппарата напрямую, сильно хдуо - 05 отстаёт? стоит переплачивать?

Поделиться сообщением

надо тогда и хдуо - 05 свой проверить, успеет он зарядиться во время воспроизведения. с зарядкой на 1 А, вместо 2 А которой заряжаю.

кстати никто не сравнивал на высококачественных наушниках, эти два аппарата напрямую, сильно хдуо - 05 отстаёт? стоит переплачивать?

слышал, чувак с моджика на него перешёл

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.