Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Вообще в нормальный рабочий режим моджо вышел через более чем полугодового прогрева.

долго грелся, но показал всю свою силу? а через год будет ещё лучше наверное. как вино.

Через год будет такой же. Толсто, сударь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

долго грелся, но показал всю свою силу? а через год будет ещё лучше наверное. как вино.

Я его не грел как делают многие на этом форуме, я после покупки сразу же слушал, но до выхода в рабочий режим звук - ни рыба, ни мясо.

Поделиться сообщением

не знаю как убрать в спойлер,

При ответе нужно "нажать" на вот эту иконку

post-9557-0-57922400-1484224092_thumb.png

появится закрытый список ВВ-кодов

post-9557-0-83956400-1484224161_thumb.png

"нажав" на него увидите весь перечень, нужно выбрать "скрытый текст"(он ближе к концу списка), появится вот такое окошко, можно прямо в нем набрать нужный текст

post-9557-0-19916900-1484224599_thumb.png

ну и ОК

а если нужно картинки притулить, то можно, к примеру просто первую букву текста внести в этом поле, и нажав на ОК, продолжать набирать текст в уже привычном формате обычного поста, просто между надписями

post-9557-0-29104100-1484224845_thumb.png

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Pollar

Спасибо большое!

Изменено пользователем hcn47
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а вы не хотите попробовать оптику? Есть мнение, что она схожа с USB по качеству.

Хочу, но мне неоткуда оптику слушать, надо оптический выход с ноута замутить. А поскольку тут сошлись во мнении, что коаксиальный звучит по-лучше оптики - то если и мутить что-то, то лучше переходник с USB на COAX.

Или оптику как-то проще можно вывести с ноута?

Да и коаксильность, говорят, звук выравнивает слегка (если я не путаю ничего), а мне нравится ЮСБишная искристость и синтетика если так можно назвать) Поэтому остановлюсь на хорошем юсб кабеле.

Может в ДХ дойду с ноутом и моджиком послушать через какой-нибудь кабель, тк повторюсь, мне трудно представить как можно звучать еще лучше.

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

@Hell_fire, конвертер (usb-coax) других денег стоит, нежели кабель. Смотря какой у вас ноут, в яблоках вот оптика встроена в наушниковый разъем.

Поделиться сообщением

Хочу, но мне неоткуда оптику слушать, надо оптический выход с ноута замутить.

Можно замутить Raspberry Pi с аудиоплатой Hifiberry digi+, на выбор можно получить любой по желанию интерфейс, а цена всего решения очень демпинговая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в яблоках вот оптика встроена в наушниковый разъем.

Многими решение на базе яблока оценивается очень высоко, честно сказать звук с мак мини очень нравится что по USB, что по оптике (по оптике больше), я вот думаю стоит ли городить огород с коаксиалом на базе RaspberryPI, так как о разнице между оптикой и коаксиалом до сих пор никакой информации нет.

Поделиться сообщением

То ли тут, то ли на соседнем форуме говорили про кокс. Вроде как он интереснее всех других. Но точно вспомнить не могу.

Такой разъём в маке хорошо, но не тогда, когда нужно использовать с ним 4-пиновую гарнитуру для разговоров)

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

оптикой и коаксиалом до сих пор никакой информации нет.

Я прочитал всю ветку на праздниках. Чаще всего трындели, что коакс лучше оптики, и что вообще коакс лучше всего. Особенно если цеплять с плеера колорфлай с4))

Не знаю как с маком, может у вас оптика очень круто звучит

Поделиться сообщением

Привет,

А имеет ли смысл использования PC->Colorfy с4->Mojo? Т.е. использовать колорфай как юсб - кокс преобразователь?

Поделиться сообщением

разнице между оптикой и коаксиалом до сих пор никакой информации нет.

У меня на Пионере два S/PDIF выхода(кокс и оптика), а на ЦАПе два входа. Подключенный и по коксу и по оптике один и тот же проигрыватель к одному и тому же ЦАПу, можно просто переключением тумблера слушать то по коксу, то по оптике. У меня, правда нет путных цифровых кабелей, т.к. я никогда в аудио системах раньше не использовал отдельных ЦАПов (цифровые соединения я использовал только в видео системах). Есть парочка IXOSов предтоповый и топовый на тот момент(приобретались лет 10 назад) и пара оптических: один вообще не помню откуда взялся, а другой - Белкин, мне кажется, тоже не дорогой, и конечно же пластиковый.

Так вот оптика и топовый Айксос играют достаточно похоже по тональному балансу: примерно одинаковое количество НЧ/СЧ/ВЧ, но кокс "острее", оптика несколько "мылит", а вот предтоповый Айксос отличается значительно и от старшего брата и от оптики: у него середина выделена гораздо сильнее, она хорошо "растянута" и проработана, но при этом звук несколько легковесен в сравнении. И тут видите что получается: если бы я просто послушал бы оптику и предтоповый кокс от Айксос, то с чистым сердцем утверждал бы, что разница между коксом и оптикой очень существенная (но скорее не разница в классе, а чисто вкусовая), но т.к. есть и другой коаксиальный кабель, то получается, что разница между собственно коаксиальными кабелями больше, чем между использованием коаксиального и оптического выходов... вот такая фигня получается :pardon:

Но это описание одного конкретного случая, причём кабели не ультра класса, а достаточно бюджетные.

Единственное, что может быть полезно при определённых обстоятельствах, так это то, что если пользоваться оптикой, то получается полная "электрическая" развязка между компонентами, это может быть полезно, если с "землёй" проблемы, полностью исключаются дополнительные "земляные петли", а значит и фон.

В общем и тут разница между кабелями, а значит и их подбор, очень важный этап :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю как с маком, может у вас оптика очень круто звучит

Да сравнение было с коаксиала с шумным USB персонального компьютера, если проскакивало сравнение оптики и кокса, то в нем участвовал конвертер а этому доверять особенно нельзя.

Оптика на маке очень хороша, но в сравнении с USB мака разница не сильная (не сильная в случае если вывод через маковскую клаву либо USB выхода макбука, через тыловой выход USB миника качество еще хуже).

Поделиться сообщением

разнице между оптикой и коаксиалом до сих пор никакой информации нет.

У меня на Пионере два S/PDIF выхода(кокс и оптика), а на ЦАПе два входа. Подключенный и по коксу и по оптике один и тот же проигрыватель к одному и тому же ЦАПу, можно просто переключением тумблера слушать то по коксу, то по оптике. У меня, правда нет путных цифровых кабелей, т.к. я никогда в аудио системах раньше не использовал отдельных ЦАПов (цифровые соединения я использовал только в видео системах). Есть парочка IXOSов предтоповый и топовый на тот момент(приобретались лет 10 назад) и пара оптических: один вообще не помню откуда взялся, а другой - Белкин, мне кажется, тоже не дорогой, и конечно же пластиковый.

Так вот оптика и топовый Айксос играют достаточно похоже по тональному балансу: примерно одинаковое количество НЧ/СЧ/ВЧ, но кокс "острее", оптика несколько "мылит", а вот предтоповый Айксос отличается значительно и от старшего брата и от оптики: у него середина выделена гораздо сильнее, она хорошо "растянута" и проработана, но при этом звук несколько легковесен в сравнении. И тут видите что получается: если бы я просто послушал бы оптику и предтоповый кокс от Айксос, то с чистым сердцем утверждал бы, что разница между коксом и оптикой очень существенная (но скорее не разница в классе, а чисто вкусовая), но т.к. есть и другой коаксиальный кабель, то получается, что разница между собственно коаксиальными кабелями больше, чем между использованием коаксиального и оптического выходов... вот такая фигня получается :pardon:

Но это описание одного конкретного случая, причём кабели не ультра класса, а достаточно бюджетные.

Единственное, что может быть полезно при определённых обстоятельствах, так это то, что если пользоваться оптикой, то получается полная "электрическая" развязка между компонентами, это может быть полезно, если с "землёй" проблемы, полностью исключаются дополнительные "земляные петли", а значит и фон.

В общем и тут разница между кабелями, а значит и их подбор, очень важный этап :yes:

Спасибо за информацию :yes: , хоть что то по крупицам)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет,

А имеет ли смысл использования PC->Colorfy с4->Mojo? Т.е. использовать колорфай как юсб - кокс преобразователь?

Если у Вас лежит плеер под рукой, то точно имеет смысл попробовать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не имеет при такой цене, есть решение в разы дешевле и практичней, например конвертер singxer su-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не имеет при такой цене, есть решение в разы дешевле и практичней, например конвертер singxer su-1.

Просто использую бутерброд колорфай+мойо. Дык вопрос куда лучше втыкать юсб от компа, в колорфай->мойо -> наушники либо в мойо-> наушники напрямую . По моим ощущениям, если в колорфай втыкать, то звук получается чуть более чище, инструменты чуть более разведены. Дык вопрос в том эти ощущения психика, либо действительно звук немного лучше. Может кто сможет попробовать, поделится ощущениями? Необязательно колорфай, можно fiio x5ii, либо тот же каин н5.

Поделиться сообщением

Просто использую бутерброд колорфай+мойо. Дык вопрос куда лучше втыкать юсб от компа, в колорфай->мойо -> наушники либо в мойо-> наушники напрямую . По моим ощущениям, если в колорфай втыкать, то звук получается чуть более чище, инструменты чуть более разведены. Дык вопрос в том эти ощущения психика, либо действительно звук немного лучше. Может кто сможет попробовать, поделится ощущениями? Необязательно колорфай, можно fiio x5ii, либо тот же каин н5.

Кстати, с fiio x5ii - не выйдет. Там кокса нет, только линейный выход. И если проводок jack-jack вставлять моджику в коакс, то как бы звука нет.

Может есть другие способы как с линейного на фио вывести сигнал на моджик?

Поделиться сообщением

По моим ощущениям, если в колорфай втыкать, то звук получается чуть более чище, инструменты чуть более разведены. Дык вопрос в том эти ощущения психика, либо действительно звук немного лучше.

Собственные ощущения самые верные. :)

Послушайте месяцок только mojo, потом месяцок - с4 и mojo. И обратно. Тогда и поймете. А чужое мнение тут не поможет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, с fiio x5ii - не выйдет. Там кокса нет, только линейный выход. И если проводок jack-jack вставлять моджику в коакс, то как бы звука нет.

Может есть другие способы как с линейного на фио вывести сигнал на моджик?

Это надо городить конвертер аналог-цифра. Но проще, кмк, поменять источник. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересный вопрос :yes:

У самого колорфлая нет для эксперимента. Яндекс показывает что его можно использовать как ЦАП, в характеристиках указано что плеер имеет USB для подключения к компьютеру.

Для моджо>наушники все равно потребуется что то эдакое типа того же колорфлая, моджо к компу подключать бесполезно, колорфлай все равно покажет свое превосходство над компом судя по форуму.

А с колорфлая как выводите на моджо? По коаксиалу?

Поделиться сообщением

Для моджо>наушники все равно потребуется что то эдакое типа того же колорфлая, моджо к компу подключать бесполезно, колорфлай все равно покажет свое превосходство над компом судя по форуму.

Раскройте мысль. Не совсем понятна необходимость использовать С4 как просто посредника цифры.

Поделиться сообщением

Раскройте мысль. Не совсем понятна необходимость использовать С4 как просто посредника цифры.

В обзоре на моджо в этой ветке Волобуев же пояснял, что таки звучит лучше с плеера, по коксу.

Обзор проще найти на сундуке, вбив mojo, чем тут в ветке по страницам блудить

Поделиться сообщением

@Hell_fire, вроде бы @hcn47 говорил про использование С4 как ЦАПа, а не источника. Нет?

Чорд Мойо.

Вообще-то "Корд Моджо". А если занудствовать, то "Кооод".:)

Поделиться сообщением

Человек хочет использовать С4 как конвертер, гугл показывает что С4 возможно использовать как ЦАП, но если плеер используется как ЦАП то ничто не мешает устройству отправлять сигнал как на наушники а так же на коаксиальный и оптические выходы плеера. Это мое имхо, С4 не слушал. Мне тоже непонятна мысль использовать С4 в качестве конвертера.

UPD. С4 может использоваться в качестве конвертера.

Хотя, обладая этим устройством все же использовал бы его в качестве посредника передачи сигнала, по одной причине - независимое от сети питание, защищенность от помех сети.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.