Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NapalmDeath

Fiio x1 хороший плеер или нет ?

Рекомендуемые сообщения

@Алексеев, "Прекращаю воспринимать вас как адекватного человека."

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@PriZRaK,

что вы хотите этим сказать?

предположу что начитались фантазий на рыбьем звуке. уверяю что там половина - брехня. и там лишь одна версия событий. у меня есть своя. но я думаю что она вам не интересна уже.

кстати та история уже год как закончена. но видимо читателей до сих пор находит.....

в этой теме это оффтоп кстати.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@Алексеев,

ну почему же,очень интересна.

Сейчас:

Было:

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@PriZRaK,

если кратко то всё было в точности до наоборот.

Поделиться сообщением

Алексеев, а что неадекватного в том, что мои впечатления бессмысленно подвергать сомнению? это мои субъективные впечатления, я так воспринял звук. Вы что, пытаетесь убедить меня и других в том, что я его воспринял не так, как следовало, не так как вы ? Вот такая ваша реакция довольно странна.

Восприятие субъективно, и условия прослушивания другие. Для меня он сочный (на СЧ) и меломанский, для вас какой-то еще, для третьего, пятого, десятого слушателя - он будет разный.

Собираем статистику и совпадения :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алексеев,

можно поподробнее,пожалуйста?Можно и в личку.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@PriZRaK,

лень если честно снова это теребить.

,

представьте ситуацию.

я слушаю тяжмет. хочу купить плеер. спрашиваю совета.

зонтик мне советует Х1. говорит что он вовлекателен и музыкален. я его заказываю.

получаю после месяца ожидания. включаю в предвкушении...... и расстроено выключаю т.к. в нём нет ни музыкальности ни вовлечённости.

что я буду думать о зонтике?

если что , я владел и Х1 и Х3 и 603-м. и ещё кучей других.

Х1 к тяжмету не подходит совершенно. но он лучше ковона. это правда.

Поделиться сообщением

@Алексеев,

X1 же заведомо в другом (более низком) ценовом диапазоне?

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@qantus,да они все примерно в одном ценовом диапазоне. бюджетном.

Поделиться сообщением

@Алексеев,

видимо,всё было так,как на рыбьем и указано.

@Алексеев,Бюджетный - понятие растяжимое.Для некоторых и всякие Fiio x5 бюджетные.

Но всё же 603 подороже будет.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@PriZRaK,

думайте что хотите. перед вами я оправдываться не собираюсь.

Поделиться сообщением

По теме. Этот плеер имеет свойство делать виртуальную сцену более близкой, образы более крупными, уменьшает воздушность и эффектность пространства, делает звук более плоским. Короче, хорошим пространственным разрешением не блещет. С точки зрения аудиофилии это не хорошо.

Но когда наушники имеют тенденцию к пространственно отстраненной подаче, к мелким невзрачным образам (пример таких наушников - hd449), то этот плеер имеет шанс вступить с ними в синергию, как это и произошло с 449ми. Сч насыщаются : становятся плотнее, сочнее, открытее и как следствие выразительнее. Сцена становится не настолько отстраненная, образы крупнее и телеснее.

Однако, наушникам с яркой/крикливой верхней серединой этот плеер может быть противопоказан, ибо она станет еще более яркая/крикливая. Так же, его близкая, плосковатая сцена может навредить наушникам с близкой, пусть даже и широкой сценой, ибо центральные образы окончательно переместятся в голову и расплывутся.

Предположу, что девайс может быть полезен наушникам с проваленной серединой и отстраненным вокалом, бестелесной или холодной серединой. Например, баерам dt770pro. И противопоказан таким, как msr-7, с их и без того близким звуком и яркой верхней серединой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

По теме. Этот плеер имеет свойство делать виртуальную сцену более близкой, образы более крупными, уменьшает воздушность и эффектность пространства, делает звук более плоским. Короче, хорошим пространственным разрешением не блещет. С точки зрения аудиофилии это не хорошо. Но когда наушники имеют тенденцию к пространственно отстраненной подаче, к мелким невзрачным образам (пример таких наушников - hd449), то этот плеер имеет шанс вступить с ними в синергию, как это и произошло с 449ми. Сч насыщаются : становятся плотнее, сочнее, открытее и как следствие выразительнее. Сцена становится не настолько отстраненная, образы крупнее и телеснее. Однако, наушникам с яркой/крикливой верхней серединой этот плеер может быть противопоказан, ибо она станет еще более яркая/крикливая. Так же, его близкая, плосковатая сцена может навредить наушникам с близкой, пусть даже и широкой сценой, ибо центральные образы окончательно переместятся в голову и расплывутся. Предположу, что девайс может быть полезен наушникам с проваленной серединой и отстраненным вокалом, бестелесной или холодной серединой. Например, баерам dt770pro. И противопоказан таким, как msr-7, с их и без того близким звуком и яркой верхней серединой.

зонтик.

у человека попросившего совета ник NapalmDeath. вы действительно думаете что всё вышеописанное ему важно?

?

ладно. пофиг.

Поделиться сообщением

Алексеев, я сразу указал, что у него сочная середина. И если наушники имеют свойство хоть чуть ярчить на СЧ, то эти излишняя сочность в этом диапозоне приведет на метале к ощущению излишней яркости, назойливости. Да и вообще, подчеркнутая середина зачастую совсем не то, что нужно для тяж. музыки. Поэтому необходимо делать поправку на жанры и иметь понимание - а что же вы хотите от плеера в связке со своими наушниками и на своей музыке. Короче, включать мозги :D

Мой пост "по теме" адресовался не конкретному человеку, тс, вам, или еще кому, а для всех, кому это может быть важно/интересно. Для потенциальных читателей ветки.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

@Алексеев,

Мне оправдания никакие не нужны.Мне нужна альтернативная точка зрения.Но,видимо,её просто нет,а придумать её ещё не успели.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@PriZRaK,

ага. сейчас сижу и придумываю наспех. ради приZрака...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.