Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

trostinsky

Ищу замену OPPO HA-2: HM901/802, ZX2, QA360, N6?

Рекомендуемые сообщения

Так что же выбрать - ZX2 и в перспективе добавить к нему усилитель для домашнего использования, HM-901, HM-802, QLS QA360, Cayin N6?

Sony NW-ZX2 раскачивает наушники до 50 Ом. По звуку с наушниками до 50 Ом остальные плеера, не конкуренты для Sony NW-ZX2 ! :yes:

Вот тут как раз и сомнения. Hifiman HE-560/6/1000, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900 - все они тоже до 50 ОМ, но я очень сомневаюсь, что ZX2 их раскачает. Особенно Hifiman'ы

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kurznik, на OPPO HA-2 Beyerdynamic DT990PRO/250Ohm играют превосходно.

В целом я смотрю, что среди низкоомных есть что выбирать. Но тогда вопрос - какой усилитель в будущем можно взять для Sony, чтобы играть на нем высокоомные наушники. Тут портативность вообще не принципиальна, хотя интересно как с ним споется например Fiio E12.

Ну и как-то мы совсем в тему ZX2 ушли. Почему никто не рекомендует например HM-901? Многие им владеют и отзывы хорошие и стоит дешевле.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Ну просто банально Соньку мало кто слушал) а всем кому я ее давал говорю очень вкусный звук))))

да нормально e12 спелся я как раз вчера его и цеплял тоже по приколу)

а так можно взять ifi или PHA 3 очень добротная штука) и в купе с сонькой zx2 дает эффект--- дикого погружения в музыку даже в метро))) я так станцию проехал недавно) :sos: :sos: :sos: :sos:

Поделиться сообщением

@trostinsky,

Я вам, как один из вариантов, посоветую взять ак120-2 б/у тысяч за 70 или меньше и замодить его.

http://www.ecosound.pro/upgrade_iRiver_AK240.html

Точно будет лучше из всего перечисленного выше.

И с затычками отлично будет играть и с полноразмерами.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@trostinsky,

Я вам, как один из вариантов, посоветую взять ак120-2 б/у тысяч за 70 или меньше и замодить его.

http://www.ecosound....iver_AK240.html

Точно будет лучше из всего перечисленного выше.

И с затычками отлично будет играть и с полноразмерами.

Очень дорого, а заниматься моддингом совсем не хочется. Мне от вида таких - http://www.ecosound....iver_AK240.html "жуков" страшно становится, а от мысли что такое нужно творить с девайсом за 100 000 :shok: вдвойне.

Спасибо за совет, но по причине стоимости я АК не рассматриваю.

Очень хотелось бы услышать мнение форумчан, кто в живую сравнивал плееры перечисленные в сабже. Или хотя бы некоторые из них.

Изменено пользователем trostinsky

В прошлом:

Поделиться сообщением

@trostinsky,

901-й отметайте сразу. Это уже прошедший этап.

Дальше уже сами слушайте, благо возможность в Москве имеется.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

я сравнивал 601 мужик-901 мужик-сонька zx2 -ак240

это все есть у самого) что-то друзьям раздал

кое-что родителям) ну суть такова что оставил я соньку))))))) думаю многие согласятся) а так мой вам совет слушайте)) могу даже ак240 и сони дать послушать)) если лень ехать в перово)

Кроме ваших ушей подсказать не сможет никто) я например учился в музыкалке 6 лет поэтому вроде со слухом все ок ) меня он очеень порадовал

Поделиться сообщением

а так можно взять ifi или PHA 3 очень добротная штука) и в купе с сонькой zx2 дает эффект--- дикого погружения в музыку даже в метро))) я так станцию проехал недавно) :sos: :sos: :sos: :sos:

Мне вот тогда не совсем понятна работа связки ZX2 + PHA3. PHA3 это ведь цапоусь, в котором кстати стоит старшая сабра, на сколько я понял. Задействуется ли цап PHA3 в этой связке? И тогда ZX2 просто превращается в транспорт по сути аналогичный любому другому плееру, например A17? Или PHA3 задействует только усилительную часть, минуя свой ЦАП и полностью задействуя ЦАП ZX2? Тогда зачем брать PHA3, если можно взять PHA1, у которого, судя по всему, тот же усилитель, но только без цапа, а стоит в 3 раза дешевле.

В прошлом:

Поделиться сообщением

@trostinsky,

1. ZX2 это удобный плеер с андроидом. Фактически маленький компьютер. Его можно заменить на смартфон типа старшей Xperia, только вот она тоже стоит недешево.

2. У PHA1 свой цап и усилитель.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Не совсем всё так) да сабр там стоит) и да он задействует цап, но за счёт всяких фишек сони( можно на сайте почитать) сигнал с zx2 идет чистый и в синергии с усидели звук просто бомба. Сони всегда славились такими штуками как хорошее сочетание своих продуктов. Я пробывал его цеплять к другим трактам эффект не такой. Но это имхо.

Поделиться сообщением

@trostinsky,

1. ZX2 это удобный плеер с андроидом. Фактически маленький компьютер. Его можно заменить на смартфон типа старшей Xperia, только вот она тоже стоит недешево.

2. У PHA1 свой цап и усилитель.

У меня были все топовые смарты от самса, лыжи, сони и хтц, которые выходили в период с 2011 по 2014 годы и каждый раз поюзав месяц-другой андроид я возвращался на актуальный айфон. В итоге сделал этот выбор окончательно, выкинув еще и свой комп и купив аймак. Но это не тема данного сабжа и даже форума. Поэтому все возможности андроида меня интересуют меньше всего.

Мне нужен плеер с отличным звуком, а не вайфаем, нфц, блютусами и прочей хренью. У меня все это есть в моем широком парке i-девайсов.

Как я понимаю, если не брать в расчет AK, стоимость которых глубоко за 100 вечно деревянных, то выбрать что-то достойное можно только из указанных мной плееров. Все остальное ниже уровнем. Но тут тема как-то очень уперлась в ZX2, потому и расспрашиваю о нем.

Меньше всего хочется покупать к нему потом еще и PHA3, но реально складывается впечатление что из портативов теперь выбирают только AK и Sony.

А я еще раз хотел бы уточнить, что в дороге я его буду использовать максимум 5% времени, в остальное время в офисе или дома/на даче. Именно поэтому ищу портатив, который можно брать с собой, но по сути вес и габариты не очень важные параметры. Куда важнее звук и безглючность.

В прошлом:

Поделиться сообщением

Илья поверьте не пожалеете))) в теме соньки той же почитайте) я тоже сначала с недоверием относился в итоге доволен)

а вообще-повторюсь слушайте))

Поделиться сообщением

как бы я могу тут помочь только возможностью прослушать всего того что я написал))))))))) и что у меня есть)

Поделиться сообщением

@Kurznik, верю, много отзывов положительных.

Ну а собственно возвращаясь к PHA3 - насколько ZX2 делает его звучание лучше? В том смысле, что может в качестве транспорта можно что-то проще взять, не потеряв в качестве? Просто я так понимаю в этой связке именно PHA3 дает наибольший бонус.

В прошлом:

Поделиться сообщением

@Kurznik, верю, много отзывов положительных.

Ну а собственно возвращаясь к PHA3 - насколько ZX2 делает его звучание лучше? В том смысле, что может в качестве транспорта можно что-то проще взять, не потеряв в качестве?

У меня транспортом был А15, если про "проще" ;)http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=gallery&image=5945

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Блин понимаешь в чем дело я бы на твоем месте взял zx2 и наслаждался)))) а если тебе космос нужен будет купить усилок и не обязательно сони). Zx2 как самостоятельный девайс очень хорош.

Поделиться сообщением

Пара слов о вчерашней прослушке ZX2. К сожалению она получилась очень беглой - всего несколько минут и на практически не знакомых треках. Точнее треки знакомые, но еще по тем временам, когда mp3 + ipod + cx300 хватало за глаза: AC/DC - Rock or burst, 30 sec to Mars - This is War, Disturbed - Stricken и еще что-то незнакомое.

Слушал на своих любимых Ultrasone ED8. Все сравнение могу сделать только с моим бывшим бутербродом из OPPO HA-2 + ipod, с которым я расстался вчера и явно поторопился. И так -

В ветке по OPPO HA-2 практически все форумчане высказывали мнение что он очень яркий и под него нужно подбирать достаточно темные или нейтральные наушники без выраженных ВЧ. Моя покупка ED8 улыбнула практически всех и все высказывали мнение, что это связка чересчур яркая, порой даже сибилятивная и слушать ее как минимум не комфортно, а порой не возможно. Тем не менее я накатал на ней порядка 300 часов и с каждым следующим часом получал все больше удовольствия. Чрезмерная яркость (тут нужно сделать оговорку что под чрезмерной я понимаю когда ты чувствуешь что высоких уже многовато, но их уровень не критичен и в целом можно продолжать слушать) встречалась лишь в редких записях. В основном уровень ВЧ был достаточным, чтобы "тарелочки звенели" и ухо не напрягали, т.е. комфортным. Я с огромным удовольствием и часами слушал Smooth Jazz - Brian Culbertson, Fourplay, Joe Sample, Symphonic rock - Within Temptation, Blackmore's night, и другие направления рока типа - Ozzy Osborne, 2Cellos, Apocalyptica, Muse и пр.

Вчера воткнул ED8 в Sony ZX2, сделал громкость на 50% и приготовился погрузиться в магию...

но ее не произошло... т.е. как бы совсем не произошло...

Во-первых на 50% было очень тихо, даже учитывая, что мы сидели поздно вечером в машине и вокруг была тишина. И еще сразу бросилось - отсутствие "энергии", как будто где-то совсем безжизненно играет какая-то фоновая музыка. Естественно я начал поднимать уровень громкости и тут произошел ужос - вместо умеренных и "правильных" и "уж точно не ярких!!" верхов у меня прям как лезвием прорезало мозг от уха до уха. Гитары визжали, вокал визжал слушать было просто невозможно. Уже даже скорее рефлекторно я начал убавлять звук и опять столкнулся с первой картиной - громкости недостаточно, звук какой-то "безжизненный", а от того совершенно не "зажигает" и опять возникает желание сделать по громче и как-то поддать газку.

С громкостью условно совладал и тут обратил внимание на отсутствие НЧ. Их как-будто совсем небыло. Такое ощущение что все заканчивалось нижней серединой, а дальше пустота. Закралась мысль, что это и является причиной "безжизненности" и "вялости" звука, я даже выдернул провод наушников из плеера и вставил его обратно, решив, что просто воткнул его не до конца. Но ситуация не изменилась...

Где-то на всем этом фоне была действительно хорошая, широкая и детальная сцена... мне так показалось... но обстоятельства не располагали и плеер пришлось вернуть хозяину. Тратить 50+ вечно деревянных, при таком первом "вау-эффекте" желания не было совсем.

Я вполне отдаю себе отчет, что где-то есть проблема и столь хваленый плеер просто не может так звучать. Либо полная нестыковка с ED8, либо что-то с плеером (хотя эквалайзер был отключен), либо... хз что. Может он действительно только для IEM и хорошо было бы на нем послушать арматуры например.

Сам хозяин ходит с 8-ми ортофонами, которые на OPPO мне очень понравились, но были просто катастрофически яркими, поэтому в свое время я их слушать не стал. Если экстраполировать ситуацию и ортофоны должны звучать на ZX2 еще более ярко, тогда я не знаю как хозяин их слушает.

В общем грусть тоска... и OPPO уже продал, поторопился и с заменой как-то совсем непонятно стало. А ломки усиливаются... хочется хайфая в уши...

Поеду на выходных в ДХ, но у них из топов помоему ничего небыло последний раз...

В прошлом:

Поделиться сообщением

Ну насчет баса я думаю многие согласятся в сони его уйма.... А насчет того что верхних очень много мне кажется тебе надо послушать кго в докторе, отдохнувшим и с другими ушами, взял бы у него те же ортофоны его и послушал и если бы верха не было бы много значит в ушах проблема ) твои наушники впринципе очень яркие....

Поделиться сообщением

Умилило, наконец на соньке ED8 зазвучали правильно:))) тростинский, да не найдете Вы замену оппы в Вашем бюджете:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Мне вчера пришли Ultrasone Signature Dj к плееру QLS360, очень неплохо сочетаются И драйва море, и воздух, объем. Музыка в принципе та же самая , что у вас. Если есть возможность послушайте 360.

Изменено пользователем andrex

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

@KOV, не бывает ничего незаменимого.

@andrex, да, я уже присматривался к нему, но возможности послушать не было и что-то я сомневаюсь, что он будет в ДХ.

Пойду читать обзоры Colorfly C4 pro

В прошлом:

Поделиться сообщением

Так у Вас не совсем точные тесты начинаются, Вам надо было имея на руках оппу сравнивать с претендентами, а не по памяти как зонтик любит:) а да замену можно найти : брутальную настоящую фриковскую аудиафильную:))) фу какая гадость, не комильфо:))

Поделиться сообщением

@trostinsky, Oppo HA-2 я в свое время заменил на Venturecraft Soundroid Vantam, который его на голову выше во всем (кроме громкости/мощности). Правда, и по цене в 2-4 раза дороже ( $600-1200 в зависимости от начинки). По большому счету он под IEM (e-q8 на нем выдали свой максимум), но сигничи про звучат на нем отлично по качеству, по громкости мне тоже хватает, ибо в метро с ними больше не захожу.

Один нюанс, Вантам продается только в Японии.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Умилило, наконец на соньке ED8 зазвучали правильно :))) тростинский, да не найдете Вы замену оппы в Вашем бюджете :)

я согласен с ков что видимо просто на соньке ваши уши зазвучали как они есть....

Просто ну я цеплял даже myst к нему и он их тянет и бас и все -даже к жеке зайду цепану все это к его соньке и отпишусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@trostinsky, Oppo HA-2 я в свое время заменил на Venturecraft Soundroid Vantam, который его на голову выше во всем (кроме громкости/мощности). Правда, и по цене в 2-4 раза дороже ( $600-1200 в зависимости от начинки). По большому счету он под IEM (e-q8 на нем выдали свой максимум), но сиг про звучат на нем отлично по качеству, по громкости мне тоже хватает, ибо в метро с ними больше не захожу.

Один нюанс, Вантам продается только в Японии.

так ему нужен не бутерброд.... И оппу Вы слушали на старой прошивке, а она не совсем то:)) так лучше все же так однозначно не писать... Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.