Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

whiteeagle

Мобильный ЦАП для ритмиксов

Рекомендуемые сообщения

Ритмиксы не нуждаются ни в отдельном цапе, ни в отдельном плеере. Прекрасно играют от более или менее приличного телефона. Проверенно.

В перспективе не только ритмиксы. Можно сказать что тема перешла к вопросу - Существуют ли недорогие и приятные цапы с MiniUsb входом за 5-7 тыщ))

так то мы их сейчас конечно потестим и с телефоном, и с c4pro до кучи :D

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

И если говорите что цап можно то всетаки какой например?

есть у меня на примете почти в Вашем бюджете, но надо съездить послушать. По поводу разброса параметров ритмикса, увы не шутка.

А какой, секрет?))

Поделиться сообщением

По поводу плеера софтверного важно слушать на правильном, тем более там столько альтернатив, я когда ритмиксы на штатном слушал не такое впечатление складывается:) и кому продавал тоже самое очень заценяют разницу:))

Не секрет : ha-m130 brute force 2 ну их китаезы лепят под разными марками...

Изменено пользователем KOV

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у вас какой номер у 800? Да не маловажно чтобы друган ну хоть что слышал, так как для не особо слышащих цапа не надо, они не видят принципиальной разницы.

Поделиться сообщением

А у вас какой номер у 800? Да не маловажно чтобы друган ну хоть что слышал, так как для не особо слышащих цапа не надо, они не видят принципиальной разницы.

800-е дома, 31xxx какието.

Друг вполне слышащий, просто пока нет бюджета чтобы купить серьезный тракт.

Поделиться сообщением

31 это уже все того басовитые?? 27 еще старой подачи... Да ритмиксы за 700 рублей это конечно серьезное начало:)

Поделиться сообщением

А я не слышал другие, только свои 800е. Мне нравится все и бас тоже. Причем даже на стоковом кабеле.

Ритмиксы это конечно самое начало, просто пока бюджета нет совсем, а звучат они довольно приятно, почему и нет, за такую то цену.

Поделиться сообщением

Понятно значит тоже того, с зауженной сценой, печалька:)

Поделиться сообщением

Понятно значит тоже того, с зауженной сценой, печалька :)

Ну если это зауженная сцена, я тогда вторую пару пожалуй приобрету чуть позже, послушаю какая же тогда широкая)) Так то сцена шикарная))

Поделиться сообщением

Неа у Вас уже новая версия, старые если на барахолке....

Поделиться сообщением

Приехали, с s5 (через onkyo) звучат раз в 10 хуже чем с колорфлая, я конечно понимаю что это колорфлай, но это значит что и недорогой внешний цап тоже даст куда больше. Музыку скопировали прям с колорфлая, тут все научно верно)).

Еще пробовали с HTC m8, тот же примерно расклад.

Поделиться сообщением

Итог после часа прослушиваний различных жанров (все в 16/44.1)- ритмиксы могут с качественным источником значительно больше чем с обычными серийным смартфонами. К сожалению пока нет под рукой плееров более бюджетных, или смартфонов для меломанов, чтобы понять, на чем возможности наушников заканчиваются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет "смартфонов для меломанов" :-) Не бы-ва-ет :)

Если действительно вам невооруженным ухом слышна на Ритмиксах разница между S5 и ColorFly - значит, есть смысл "подсунуть" им портацапоусь.

Выберитесь в ДХ, да послушайте что там есть из портатива. Все же Колорфлай - довольно высокая планка, с более "приземленным" железом разница может быть не столь очевидна. iDSD Nano возьмите на заметку, кстати.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,

Смартфоны для меломанов это я так, где-то видел рекламу и вписал) А так завтра еще с ковоном i10 послушаю, если найду его дома, может быть нащупаем середину золотую)

Спасибо за наводку, но пока он не в нашем бюджете к сожалению! И в ДХ конечно надо будет доехать..

Поделиться сообщением

А я сейчас эксперимент ставил с ритмиксами на Аафоне :))) С неподготовленной публикой :)) Ну для другой темы проводил, но с ритмиксами с таким же результатом :)))Правда цап не за 6-7 тыс:) ВОт и хотел как раз проверить на вашем но еще не доехал....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если о ритмиксах говорить то снова и снова подтверждается - ушки ОЧЕНЬ удачные для своей цены. Даж думаю может и себе взять чтоб было такое чудо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, а что товарищ говорит, Вы допустим слышите, он без Вашего давления?

Поделиться сообщением

Он первый и сравнивал, "Небо и земля" - это его слова о их разнице между звучанием с самсунгом и колорфлаем.

И там давить не на что - с телефона будто звук сплющивают в два раза и срезают низы, верхи, я вообще не понимаю как сравнивали товарищи которые пишут что ритмиксы "отлично играют с телефона и им плеер не нужен, проверено".

Поделиться сообщением

Аааа это у Вас версия такая светлая:))) там реально бывают низы - так низы, у меня такая осталась:))у меня note 3 его хватает чтобы раскачать, на айфоне 6 еще интересней играют:) сцена там изначально нормальная, она особо не меняется по моим ощущениям даже на цапе внешнем...

Поделиться сообщением

Он первый и сравнивал, "Небо и земля" - это его слова о их разнице между звучанием с самсунгом и колорфлаем.

И там давить не на что - с телефона будто звук сплющивают в два раза и срезают низы, верхи, я вообще не понимаю как сравнивали товарищи которые пишут что ритмиксы "отлично играют с телефона и им плеер не нужен, проверено".

Ну раз такое дело, то беру свои слова назад. Наушникам за 10$ несомненно нужен плеер уровня С4.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не они реально повзрослее играют на внешнем цапе и усилителе:))

Поделиться сообщением

Не они реально повзрослее играют на внешнем цапе и усилителе :))

Я знаю. И наушники уникальные, конечно. Но всё же не настолько, чтобы использовать их с С4. Даже не смешно, чесслово... Хотя каждый сходит с ума по своему. Изменено пользователем Morgan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не они реально повзрослее играют на внешнем цапе и усилителе :))

Я знаю. И наушники уникальные, конечно. Но всё же не настолько, чтобы использовать их с С4. Даже не смешно, чесслово... Хотя каждый сходит с ума по своему.

Если вы читали о чем тема - есть ли смысл приобретать для ритмиксов цапоусь? - Ответы в основном что смысла нет, что телефон и так их играет как они умеют. Колорфлай тут вобще случайно мимо проходил (я fostex th600 слушаю на нем, а ритмиксы купил друг, у него нет плеера пока), но с его помощью выяснилось что таки да, им нужен цапоусь чтобы их вывести на их лучший звук. И телефон совершенно их не раскрывает, и не важно при этом сколько они стоят, когда слушаешь об этом не помнишь особо.

Таким образом ответ что им Проверено не нужен никто кроме телефона и вызвал недоумение после проведенного эксперимента.

Поделиться сообщением

Поправочка: телефон Ваши не раскрывает:)) но есть экземпляры, которые ооо, особенно на телефонах где цапы и усилки получше. Сегодня проводя эксперимент я давал слушать через айфон, с тупого ресурса вкунтакте, трек бдытьтсспртстц, сначали ритмиксы, потом ритмиксы с оппой, затем пм3 с оппой, и просто пм-3:)) вопрос какие ощущения были у испытуемой? Что она ответила, где лучше играют уши?:))

Поделиться сообщением

@KOV, вконтактик конечно)) все ярко и громко))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.