Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Voos

Приглянулись Philips Fidelio L1, нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Категорически приветствую! Имею в наличии связку из Fiio X1+Fiio E12 и вздумалось мне сменить наушники с наимерзейших Beats Mixr (которые нашёл на улице в парке :blink: ) на что-то иное. Philips Fidelio L1 понравились как внешне, так и по материалам исполнения и цене. На мониторность и аудиофильность в данном вопросе внимания не обращаю, т.к. на этот случай имеется связка из Colorfly C4+Audio-Technica ATH-W5000.

Слушаю дома, в основном Darkwave, Synthpop, New Age, Classical Crossover. Прослушать их в магазине нет возможности поэтому возник ряд вопросов. При сопротивлении ушей в 26 Ом не "порвёт" ли их Fiio E12 в клочья? Или я что-то недопонимаю? И есть ли кто, кто слушал Fidelio L1 и что может сказать в их оправдание? Перелопатил много форумов, как наших так и зарубежных. К консенсусу так и не пришёл. На более дорогие модели смотреть нет смысла при наличии Fiio X1, да и бюджет не позволяет. Max 10 т.р. Пластмассовые ухи доверия не внушают. Поэтому жду вразумительного совета!

Поделиться сообщением

L1 - довольно неплохие ухи. сделаны великолепно. были у меня с пол года. только если у вас большие уши то будет проблематично их запихать в амбюшуры L1. впритык.

ваш мелкий усик их не порвёт.

но я б на вашем месте накопил на Х1.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

А на мой слух, по звуку - Philips Fidelio L1 откровенно так себе, но ежели вам важне внешний вид и материалы, а звук второстепенно, лишь бы звучали, то пойдут.

Потом, я не пойму, ежели у вас есть портативный источник С4, то почему бы с ним же не использовать хорошие уши? Зачем бутерброд тогда?

Philips Fidelio L1 - полу открытые. Вам шумоизоляция безразлична?

На мой взгляд, если хочется хороших портативных ушей, которые бы дополнили W5000 по подаче и по жанрам, то нужно смотреть на плотно закрытые и динамично звучащие Focal spirit classic. В них отменного качества бас, плотная, ровная середина, без подкраса, свойственного w5000. Детальные, но не выжигающие мозг верха.

Может вам хотелось бы и другого звука, но вы же об этом не рассказали - чего хочется от звука...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

C4+W5000 это отдельная тема. В данном случае речь идёт о Fiio X1+Fiio E12. Это для повседневного прослушивания. А по поводу L1.... Есть мысли, а может "чуть" добавить и взять Fidelio X1? Да-да, понимаю, сейчас начнётся - Конечно лучше, несомненно надо брать X1, но.... Если всё-таки объективно подойти к L1, что я получу в плане НЧ-СЧ-ВЧ? Сам склоняюсь к более тёплому звучанию. Шумоизоляция значения не имеет. А вот бюджет это дааа....

Поделиться сообщением

FidelioX2 по предзаказу висят на сайте филипсов за 12500. А про L1, вот исчерпывающий обзор: http://appleinsider....-melomanov.html, разделяю мнение автора, слушал их. Кстати, очень понравилось, как звучат Fidelio X1 от C4. Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Вот-вот. Именно благобдаря и этому обзору тоже, я склоняюсь в сторону L1. Для Fiio X1 будет слишком жирно FidelioX1. А по поводу размера ушей.... своих, в смысле.... органов слуха, размер средний. Давить не будет ли?

Как всё-таки жаль, что нет возможности примерить-послушать. Всё приходится делать опираясь на обзоры-отзывы....

P.S. Вопрос к владельцам данных ушей - материал амбушюр и внутренней части оголовья из кожи или кож.зама? А то данные разнятся из обзора в обзор....

Изменено пользователем Voos

Поделиться сообщением

Под тёплым звуком каждый понимает что то своё. Нужна конкретная раскладка по частотам. Вы должны хорошо помнить как и какие частоты отыгрывают 5000е. Вот в сравнении с ними опишите какие отличия и в чем хотели бы. Без точки отсчёта советовать - словно пальцем в небо тыкать...

Х1 намного более басовитые и тёмные наушники, чем 5000е. У Х1 очень глубокая объёмная сцена. А L1 просто более мутные и глуховатые. Не советую на неё обращать внимание.

И кто вам сказал, что х1 столь требовательные к тракту? Это не так. Ваша связка их потянет на ура. У меня они даже от ковона не плохо играли.

Не надо осознанно ограничивать себя в хорошем звуке. Берите хорошие наушники, а не посредственные, чтобы не жалеть о зря выброшенных деньгах. Иначе будет быстро - привет вторичка)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Давить не будет ли?

будет впритык. мне доставляло дискомфорт. материал амбушек - очень хорошая биокожа.

берите всё таки Х1 или 2.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Эхх... Так тому и быть! Возьму Х1.

Всем спасибо за быстрые и информативные ответы :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Voos, тёплые для вас значит басовитые и не резкие на верхах? Если так, то х1 правильный выбор. Если нет, то нужно ещё пообщаться..

Поделиться сообщением

А почему не X2, они дешевле в официальной продаже.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.