Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alexander_seb

E-MU0404 (USB) + Sennheiser HD 650 –> Что получиться?

Рекомендуемые сообщения

Потянет ли встроенный усилитель, чтобы нормально раскачать эти уши? (300 Ом)

Буду слушать: классика, винтажный рок (Пинк Флойд и пр.). Иногда современную электронику + транс.

Не буду слушать: металл, рэп, трэш.

Как считаете, насколько данный набор хорош для моих требований?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Потянет ли встроенный усилитель, чтобы нормально раскачать эти уши? (300 Ом)

E-MU0404(USB) полностью не раскроет сенх650.

Поделиться сообщением

+1

Ничего хорошего из этого не получится.

0404 USB не то, что HD 650 не раскроет, она вообще ни одни нормальные наушники не раскроет, даже низкоомные.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Уф…как хорошо, что спросил, а то купли бы блин. Спасибо, ребят!

Ну а по сути, подскажите что делать-то?!

Для себя вижу три варианта:

1. Взять туже карточку, но PCI, на съэкономленные деньги купить усилок для ушей. При этом очень боюсь, что усилитель будет усиливать все шумы и наводки со встроенной звуковухи. Я прав? :-(

2. Выбрать другую внешнюю звуковуху, которая бы могла потянуть эти уши. Такая вообще в природе существует?

3. Взять аналогичные по классу и звучанию уши, но чтобы их тянула эта звуковуха. Очень мне правда этот вариант не нравится – хочу все таки остановиться на этой модели…

Что думаете? Может есть еще какой вариант?

Поделиться сообщением

Разница в цене звуковушек явно меньше стоимости простенького усилка.

Что касается другой звуковухи, то многие рекомендуют Dr.Dac2.

Ну а 3-й вариант я бы не стал рассматривать... у самого есть 0404 USB.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Насчет Dac2 тоже думал, но, во-первых, ее в москве хрен купишь, а, во-вторых, как я понимаю также нет гарантии, что она лучше раскачает эти уши, так?

SPU, я, к сожалению, Вас не совсем понял. У вас еть 0404USB и....что? Вы ей не довольны и не рекомендуете или все таки могил бы посоветовать ее + усилитель?

Поделиться сообщением

alexander_seb

Dac2 раскачать должен, но лучше уточнить у владельцев (clubnewmen наверняка пробовал 650-е с ней).

А 0404 USB по большому счету никакая, ни как усилитель, ни как ЦАП (по сравнению с ЦАП + усилитель от Levz).

Может проще и полезнее будет послушать в магазине разные варианты, если есть возможность?

Поделиться сообщением

Насчет Dac2 тоже думал, но, во-первых, ее в москве хрен купишь,

дак2 можно приобрести у olegoff -" Audiotrak Dr.Dac2 DX -внешний ЦАП ТОП-клаcса+качественный усилитель для наушников. Новый, запечатанный продаю 360$. Связь по мылу:audiotrak@yandex.ru . 8-929-618-47-30"

а, во-вторых, как я понимаю также нет гарантии, что она лучше раскачает эти уши, так?

с обязательной заменой стоковых оу, дак2 раскачает сенх650 на средние требования. например, на 2*LT1364+LT1361+AD823(или AD826). если надо усилитель за недорого к этим наушникам, то ламповые(Лаконик06).

Поделиться сообщением

Конечно от покупки 650-ых отказываться не надо, это замечательные наушники, а ЕМУ там или МУМУ стоит - криминала не будет. Вот у меня уже 2 недели ремонт и вся система упакована, слушаю 650-ые от компа древнего, которому лет восемь (я даже не знаю какая там звуковуха), и ничего, 650-ые звучат просто на порядки лучше низкоомных 1001-ых Денонов и 5-ых Клипшей !!!

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

кому как, но без подходящего усилителя 650-е звучат так себе. :pardon:

Поделиться сообщением

Почитал, еще раз признателен всем.

Продолжаю думать.

А что если взять: E-MU 0202 (USB) + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Senh HD650???

Как раз укладываюсь в бюджет – 20’000 р

Боюсь только, не будет ли E-MU 0202 слабым звеном в системе :-(

Конечно, есть еще вариант с покупкой Дак2, но смущает:

1. Покупка с рук (без гарантии и пр.)

2. Замена стоковых деталей (руки у меня кривые, с паяльником не дружу) :-(

Поделиться сообщением

с обязательной заменой стоковых оу, дак2 раскачает сенх650 на средние требования. например, на 2*LT1364+LT1361+AD823(или AD826). если надо усилитель за недорого к этим наушникам, то ламповые(Лаконик06).

А можно небольшой ликбез? Я правильно понимаю, что замена ОУ имеет смысл только если дрдак2 будет использоваться, как ушной усь. Если же в качестве ЦАПа, то смысла менять ОУ нет. Так? Или стоит поменять ОУ и на линейном выходе? Имеет смысл или особо не будет заметно?

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

alexander_seb

Паяльник для Dac2 не нужен, там все специально сделано как конструктор (см. картинку в середине странички):

http://www.audiotrack.net/products/DRDA ... plication/

Поделиться сообщением

SPU

Ясно...прикольно!

Тогда, наверно, имеет смысл остановиться на варианте Dr.Dac2 + Senh HD650.

Поделиться сообщением

Тогда, наверно, имеет смысл остановиться на варианте Dr.Dac2 + Senh HD650.

E-MU 0202(USB) + Laconic HA-06 PRO + HD650 по звуку будет помягче, и подинамичнее. хотя для сенх650 оба эти варианта "не крутые".

А можно небольшой ликбез? Я правильно понимаю, что замена ОУ имеет смысл только если дрдак2 будет использоваться, как ушной усь. Если же в качестве ЦАПа, то смысла менять ОУ нет.

при использовании в качестве ЦАПа также имеет смысл сменить оу. разве что на ушном и линейном можно оставить.

Так? Или стоит поменять ОУ и на линейном выходе? Имеет смысл или особо не будет заметно?

стоит ли менять оу на линейном зависит, какие оу будут стоят в фильтрах и сумматоре. если 3*2134, то разница будет небольшой, на уровне смены межблочника. если 3*627, то разница будет ощутимой. и поменьше на связке 2*LT1364+LT1361.

Поделиться сообщением

invasion, уважаемый, Вы меня совсем в ступор вгоняете. Если и эти оба варианты "не крутые", то есть ли вообще такой набор (карточка просто или карточка + услилок), чтобы кошерно слушать музыку с компа?

Поделиться сообщением

alexander_seb

возьммите какую-нибудь из младших моделей от ASUS -D1/DX. Очень музыкальные карты.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Если и эти оба варианты "не крутые", то есть ли вообще такой набор (карточка просто или карточка + услилок), чтобы кошерно слушать музыку с компа?

хороший бюджетный вариант: E-MU 0202(USB) + Laconic HA-06 PRO + HD650.

"Что же нужно старшим Зеннхайзерам для полного счастья?" - http://www.lossy.ru/forums/showpost.php ... stcount=12

Поделиться сообщением

cergei82, Вы полагаете, что PCIная ASUS Xonar D1 будет звучать чище и приятнее, чем внешняя E-MU0202?

invasion, спасибо за наводку.

Попросил друга в Германии посмотреть в какую цену там Dr.Dac2....

Думаю, если он сможет привезти мне за 10 тыс. руб, то останавлюсь на ней (без дополнительного усилителя)

Если окажется дороже, то возьму скорее всего E-MU 0202(USB) + Laconic HA-06 PRO + HD650

Если меня никто не отгворит..... ;)!:idea:

Поделиться сообщением

cergei82, Вы полагаете, что PCIная ASUS Xonar D1 будет звучать чище и приятнее, чем внешняя E-MU0202?

Думаю, что да. Кстати, вот несколько сравнений звуковых карт: тут и тут.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

cergei82, почитал-подумал, спасибо.

теперь склоняюсь к набору ASUS Xonar Essence STX + Laconic HA-06 PRO :drinks:

Судя по форуму, это безпроигрышный вариант :-)))

Смущает только две вещи:

1. немного вылезаю за бюджет (ну и хрен с ним, думаю переживу)

2. у меня со старых времен недоверие к встроенным аудио картам. Имею негативный опыт с наводками, шумами и прочими артефактами. Вот только не знаю - это мне раньше так не везло с картами или просто техника была другого уровня и сейчас на современных PCI устройствах данных проблем нет?

Поделиться сообщением

теперь склоняюсь к набору ASUS Xonar Essence STX + Laconic HA-06 PRO.........Вот только не знаю - это мне раньше так не везло с картами или просто техника была другого уровня и сейчас на современных PCI устройствах данных проблем нет?[/b]

надо иметь ввиду, что "ASUS Xonar Essence STX" - это версия под слот " PCI- Express". а под PCI - это модель "ASUS Xonar Essence ST".

Поделиться сообщением

alexander_seb

если Вы намерены брать Лаконик, то карточку можно взять и без встронного усилителя. Зачем переплачивать лишнее? :)

Поделиться сообщением

так если намерены брать Лаконик, то карточку можно взять и без встронного усилителя. Зачем переплачивать лишнее? :)

да пусть будет. :) а заодно появится возможность сравнить разницу между транзисторным и ламповым звучаниями. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.