Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В общем - за А15!

Если ухи требовательные из-за низкого сопротивления, как например мои TDK IE800 (10Ом), то сонька с ними лажает конкретно. 16-32Ома возможно норм будут. С Brainwavz HM5 (64Ома), сонька хорошо играла. Но не буду ж я сними по улице ходить! А затычки мои с ней откровенно плохо звучали, поэтому и не люблю я А15. О том, как ужасно звучат ATH AD2000X от А15 я уже говорил, но тут и понятно, не для таких ушей плеер клепали))

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

У меня на руках есть Fiio X3-2 и Sony A15 могу сказать, что на наушниках до 30ом разницы вы не услышите.

Надо же, а я слышу. В слепом тесте. И не могу сказать что я феноменально слышащий. Dunu DN-2000J, например. Заметно меньше 30 ом

Поделиться сообщением

Сравнивал их две недели (сегодня хозяйка Fiio X1 вернется из отпуска и сравнительный тест будет окончен). Изначально был настроен на то, что Х1 лучше, ибо после недолгого сравнительного прослушивания Х1 по окраске звучания понравился больше.

У меня было время их сравнить на наушниках FA-003, ATH AD-700, Sony XBA-A3 (последние одолжил у старшей дочери под клятвенное обещание не выносить из квартиры), A-JAYS ONE (раз XBA-A3 оказались "не выносными", для сравнения звучания в транспорте пришлось использовать последние).

Долго "размазывать" не буду - изложу основное.

FA-003 (с буковыми чашками) нормально раскачивают оба плеера, но пожалуй, не стану рекомендовать эти наушники ни к одному, ни ко второму. Тут даже конкретно нечего сказать, кроме краткого - звук не понравился. Причина возможно в том, что 003 были основными наушниками для прослушивания с "аудиогадом" и плееры, по сравнению с nfb-15 звучат "блекло" и резковато одновременно (именно с серединой что-то не то), ну да это... по памяти.

ATH AD-700 звучат очень прилично с обоими плеерами. А15 при этом отображает очень неплохую панораму и глубину сцены, Х1 значительно беднее (концерт Фрэнки в одном из самых объемных залов Вегаса Х1 превращает в уютный квартирник).

Sony XBA-A3 - не понравились ни с одним из плееров, ожидал от этих наушников большего, тем не менее играют ровно, правильно, но музыки в них нет: оцифрованная реальность есть, а музыки нет.

A-JAYS резковаты с А15, верхов многовато, Х1 верх приглушает - слушать верхний диапазон приятнее (эффект бумеранга - в метро с А15 верхи слышно хорошо, с Х1 - слышно хуже), по "середине" и нижнему диапазону здесь паритет.

Теперь вкратце ещё пара нюансов:

Файлы 24/192 подтормаживают на Х1, иногда это выражается замедленным стартом воспроизведения, но пару раз композиция брала паузу по середине, на А15 тормозов при прослушивании 24/192 не заметил.

Файлы МР3 320 кбит/с, как ни странно, звучат на Х1 замыленно, не выразительно, разницу с аналогичным файлом в формате flac слышно "невооруженным ухом". А15 относится к МР3 более бережно, разница с flac не бросается "в уши".

Разница в звучании материала 16/44,1 и 24/192 очень хорошо ощущается при прослушивании обоих плееров.

Детальность и макродинамика не сильная сторона Х1, если сравнивать его с А15. Х1 может простить хору и симфоническому оркестру многое, чего не простит А15.

Выводы: А15 детальнее, точнее в динамике, и лучше отрисовывает сцену, звук Х1 теплее и уютнее (ламповее, если угодно). Это по звуку.

Ну, а если по эргономике... короче, напрасно я так расстроился поспешной покупке А15, не так уж он и плох - немедленная замена на Х1 ему точно не требуется, послушаю пока Sony, а когда разбогатею, возьму к нему цапоусь и сложу в бутерброд.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, отпишусь и я тут, поскольку пришло время выбора плеера :). На данный момент у меня старинный Sony NWZ-B152F и наушники AKG k 242 hd, слушаю музыку преимущественно дома и иногда аудиокниги в поездках. По жанрам это классическая музыка, в основном та, где преобладает фортепиано, либо где вообще звучит только этот инструмент (ну и немного различной инструменталки). И все бы ничего, но на плеере 1,8 гб памяти, а это значит, что аудиокнига+пара альбомов и все, память кончилась :(, приходится постоянно подключать к компьютеру, закидывать новые записи и при этом еще и теряется то место, на котором я остановился... в общем надоело! С нынешним курсом больше 10 000 не выделишь и выбор пал на плееры из заголовка темы. Могли бы вы оказать помощь и сказать, какой из этих плееров (а возможно вообще какой-то другой?) лучше подойдет под данный стиль музыки и наушники, понадобится ли в дальнейшем цап\усилитель?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Решил приобрести недорогой плеер для lossless и никак не могу выбрать между двумя этими моделями при учете, что разница в цене составляет пару сотен рублей. Поначалу использовать буду с Sennheiser CX-300-II, потом перейду на что-нибудь подороже. Слушать собираюсь пост-рок, метал и рок разной степени тяжести, синтвейв, иногда электронную музыку. К функциям вроде фотовидеорадио совершенно индифферентен, главным образом интересуют звук, качество сборки и возможность управлять плеером, не вытаскивая его из кармана.

Однозначна Sony NWZ-A15 ! :yes:

Поделиться сообщением

оба далеки по звуку от совершенства. да и x5 не идеал. взял, что меньше, легче, красИвее, удобнее, качественнее - A15.

Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick

• Нравится 1

Поделиться сообщением

взял, что меньше, легче, красИвее, удобнее, качественнее - A15.

надежнее, безглючнее, и т.д. и т.п.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Знаете почему я вообще купил его? Волею судеб, "усохли" мозги в моем трехлетнем тапфоне nokia lumia 925 и я достал из пыльной коробки юрский sony-ericsson w890i. в первую же минуту я понял, что у нас украли с приходом "тапков" - более-менее сносный звук в портативе. Зашел в тот же день на Сони стор и заказал A15.

Изменено пользователем pautinqch

Поделиться сообщением

какой говна кусок снял мою аву? отписываюсь нафиг с этого говнофорума. не вспоминал три года и не помер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.