Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kurznik

Помогите пожалуйста с выбором.Hifiman 901-Sony zx2-AK100

Рекомендуемые сообщения

они капризные)))но даже с таким источником радуют

вот чем мне старые ак нравились что они мелкие) и звук устраивал))))) сейчас полетят в меня кирпичи_)

Поделиться сообщением

И на сколько же хватит батареи в мужике с 6ом наушниками? Чем меньше ом, тем больше расход, вроде.

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От АндрейX
      Всем привет, являюсь обладателем плееров ibasso dx 90 и hifiman 901 balance
      В свое время купил себе sennheiser momentum over ear и был счастлив, со временем стало не хватать баса, да и в принципе низких частот.
      Начитался форумов, сравнений, к сожалению у самого возможности прослушать не было, заказал бееры на 80Ом
      Прогрев 2 недели.что по итогу
      1) где обещанный бас? Его практически нету, такое ощущение,что из-за огромного пространства между динамиком и ухом, он просто развеивается
      2) громкость. Понимаю,что 80 Ом против 16, но это и не 250 Омные наушники , в сравнении с сенхами громкость упала процентов на 30 минимум
      3) Вч, вроде и понимал,что они * особенные, но при прослушивании тех же rhcp отчётливо слышится визг/звон, к этому надо привыкать?
      Подумал было что брак, но все же удалось выбраться и послушать из в магазине,результат аналогичен.

Как итог, могу сказать следующее в сравнении с сенхами
      + Звук чище, это явно заметно. для студии они подойдут, записывал гитару, с ними достаточно удобно
      - басы-нет, громкость-нет, возможно покупать усилитель, но таскать усилок и огромный 901-ый это перебор. Звук...он просто звук, абсолютно никакого удовольствия от прослушивания музыки нет. При включении на 901-м режима балансных наушников сенхи становились громче, при этом появлялась каша,но местами это того стоило, здесь же уши начинают дико тарахтеть при любом намеке на бас в композиции
      *Сенхи на голову выше в любом жанре кроме чистого вокала, хоть и стоят на вторичке на 2-3т дешевле.
      Либо у меня что-то не так со слухом, либо не стоит доверять экспертным мнениям с форумов)
      Вообще интересно послушать мнение пользователей бееров, что в них зацепило?
    • От Pavel21
      Хочу раскрыть потенциал своих ушей nighthawk, юзаю fiio x5 ii, есть ли смысл в переходе на мужика 901 или фио 7 с am2, или проще (и дешевле) прикупить к 5 ii усилок e12 ? Кстати неоднократно попадались отзывы что фио 7 не превосходит 5,2 по звуку, да и сам дизайн мне не по душе, походит на смартфон ( но это не так важно, если звук будет лучше чем у 5,2)
    • От LoonChild
      Здравствуйте. Выбираю плеер, требования следующие:
      - FLAC 24/192
      - бюджет $900 плюс-минус
      - имеются наушники Westone 4R, менять их не хотелось бы
      - автономное время работы хотя бы часа четыре
      - слушаю рок-металл, в том числе готику, симфонический и т.п. Вкус с годами утяжеляется. ZZ Top, Blind Guardian, Lacrimosa, Therion, Dimmu Borgir и т.п.

Выбираю из hifiman 901, Astell&Kern AK300. Можно и другие варианты - но не факт что найду их там, где сейчас живу. Второй чисто по цене больше подходит. Послушать возможности нет. Брать планирую только новый, б/у не рассматриваю.

На данный момент слушаю QLS QA350 MOD V2. Пользуюсь им года 3-4.
      Самый большой вопрос - будет ли значительная разница в звуке между этим китайским чудом и плеером за $900. Перечитал уйму материалов и форумов, мнения ну очень разные.

по большому счету QA350 более-менее устраивает. Размер, время работы от батареи большой роли не играют, слушаю 20 минут по пути на работу, и на работе по 4-8 часов (питание от сети). Но танцы с конвертациями из flac в wav с последующей чисткой метаданных + почти отсутствие экрана + слот для SDшки в первый год сломался (это после полусотни втыканий-вытыканий) + недавно вылезли сибиллянты (пропадают минут через десять воспроизведения) + убогий интерфейс (нет перемотки, нет выбора нужного трека без тыканий "следующий трек" - пультом ДУ в метро пользоваться как-то стесняюсь...) + вообще иногда не видит SDшку... В общем, хочу двух зайцев убить сразу - звук лучше и гемора меньше.

да, и если брать 901 - то к нему еще и IEM под мои арматурники обязательно докупать?

Спасибо.
    • От vedomyi
      сейчас и последние 3 года имею astell&kern ak100 и внутриканальные monster turbine gold pro, пора идти на повышение в том числе и наушникам,но главный вопрос,что выбрать связку ak100+chord mojo или же подкопить на ak300, что посоветуете?
    • От Doctorhead
      Компания SONY анонсировала на выставке CES 2015 новый портативный High-Resolution плеер ZX2.

Новый флагман от Sony. Walkman NW-ZX2. Внешне плеер несколько похож на своего предшественника Walkman NW-ZX1. Те же пропорции, те же узнаваемые черты, та же задняя кожаная крышка, то же безупречное звучание. Но все по новому!
      В Sony Walkman NW-ZX2 предусмотрены усилитель Sony S-Master HX, система улучшения цифрового звука DSEE HX, два цифровых источника тактовых импульсов, кодек LDAC для трансляции высококачественного звука по Bluetooth, ClearBass и ClearAudio+. Walkman NW-ZX2 обладает полноценным доступом в Google Play.
      Плеер поддерживает NFC, двухдиапазонный Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n/a).Время автономной работы до 60 часов при воспроизведении MP3-музыкии, 33 часа при прослушивании 24-битного FLAC с частотой дискретизации 192 кГц. Вес 235 грамма при размере 131 х 65 x 19 миллиметров. Sony Walkman NW-ZX2работает под управлением Android 4.2. В комплект поставки входит кожаный чехол.

Особенности Sony Walkman NW-ZX2:
      ОС: Android 4.2 Jelly Bean с сервисами Google;
      дисплей: 4" с разрешением FWCGA (854×480 пикселей);
      память: 128 ГБ встроенной + слот для карт microSD до 256 ГБ;
      особенности: поддержка High-Resolution Audio, цифровой усилитель S-Master HX, система улучшения звучания DSEE HX, технологии ClearAudio+ и Clear Bass;
      форматы: MP3, WMA, FLAC (192KHz/24bit), Linear PCM (192KHz/24bit), WAV (192KHz/24bit), AAC-LC, HE-AAC, Apple Lossless (192KHz/24bit), AIFF (192KHz/24bit), DSD (2.8MHz, 5.6MHz);
      аккумулятор: 60 часов работы при воспроизведении MP3 и 33 часа при прослушивании FLAC;
      прочее: Wi-Fi 802.11b/g/n/a, NFC, Bluetooth;
      габариты: 65,1×131,2×18,5 мм;
      вес: 235 грамм.

• От black-mirror
      Расскажу небольшую историю про плеер Astell&Kern AK100 MKII, если кто не знает о его существовании. Впервые об этом плеере (как и о многом другом) я узнал на японском сайте AV Watch (вот ссылка на статью про AK100 MKII - по ней можно будет в случае чего найти, как его купить).

Что за плеер такой?
      Вы, наверное, знаете,что у Astell&Kern AK100 немалое выходное сопротивление - 22 Ом, и это может вызывать проблемы "совместимости" наушников с ним. Если вам неизвестно, откуда берутся эти проблемы "совместимости", я предлагаю почитать познавательные статьи либо с personalaudio.ru Кузнецова Романа (на русском языке: импеданс наушников, что такое импеданс усилителя), либо от товарища NwAvGuy (на английском: headphone impedance explained, headphone and amp impedance). Итак, проблема большого выходного сопротивления сводится к двум противоположным проблемам характера звучания.
      1. Арматурные внутриканальные наушники могут звучать слишком светло (bright - словарь аудиофила).
      2. Динамические наушники (внутриканальные, накладные и охватывающие) могут звучать слишком тёмно (dark).
      И если пользователей динамических наушников всё довольно-таки устраивало, то пользователи арматурных наушников могли быть сильно неудовлетворены недостатком низких частот, и часто пытались сделать мод, избавляющий плеер от столь высокого выходного сопротивления. К слову, существует две компании - Red Wine Audio и Mezzo Soprano, которые делают плееру моды, которые избавляют от этой проблемы. А ещё пользователи арматурных наушников часто обращались (или жаловались) в службу поддержки iRiver (конечно же, вопреки тому, что на официальном сайте указаны рекомендуемые наушники - такие, как Denon AH-D7000 и Audio-Technica ATH-W3000ANV, но никак не арматурные - ведь потребитель всегда прав), и компания iRiver решила пойти им на встречу, создав новую версию плеера AK100 MKII. Внешне и по ПО этот плеер идентичен обычному AK100 и отличается только аудиотрактом, выходное сопротивление которого стало таким же, как и у топового Astell&Kern AK120 - 3 Ом, что, кстати, в статье на AV Watch рассматривается так: "Плеер стал заметно ближе к AK120, и теперь это отличное решение для тех, кто не собирается платить нелепую сумму за плеер, и хочет получить качественный звук, хотя, конечно, он немного уступает AK120".

Очень кракий отзыв
      1. У меня мотивация покупки плеера заключалась в том, что даже несмотря на то, что Audio-Technica ATH-ESW10JPN обладают относительно светлым звучанием, использование их с AK100 стало напрягать - довольно басовитый и навязчивый звук, хотя первые дни он мне нравился. Ну и использовать AK100 с ATH-ESW11LTD или W3000ANV на мой взгляд просто невозможно. (Хотя был и бонус - Audio-Technica ATH-CK100PRO из-за довольно специфического импеданса просто восхитительно спелись с этим плеером!)
      2. Перед покупкой я, конечно же, осведомился о том, поддерживает ли английский язык этот плеер, на данный момент изданный ограниченный тиражом только для японцев. Написал в службу поддержки, и они мне ответили, что "прошивка, конечно, та же, но мы не предоставлям поддержки вне Японии, и, вообще, это только для японцев".
      3. Заказал. Не скажу, как =).
      4. Впечатления.
      4а. Комплектация оказалась ещё пафоснее, чем у оригинального плеера - сразу прилагаются и 2 флешки по 32 ГБ, и чехол, который, впрочем, эстетически кажется немного похуже - какой-то гладкий материал (а не текстурированная кожа), и логотипы немного не в тему. Изображения можно глянуть всё в той же статье с AV Watch.
      4б. Звук. Честно говоря, я ожидал, что звучание плеера будет неотличимо от ЦАПа Dr.Dac2 Muses Edition, который обладает близким к нулю сопротивлением. Оказалось, что, всё же, разница между Dr.Dac2 очевидна, и она проявляется в том, что, например, при использовании динамических наушников звучание немного темнее. Но по сравнению с обычным AK100 звучание заметно более светное, а бас очень чёткий, бьющий - словом, мощь ощущается. А в общем и целом звук, мне кажется, чистый настолько, насколько это возможно. Этот плеер я могу с большой радостью использовать с любыми своими наушниками, что не может не радовать. Однако если при использовании AK100 я вообще никогда не слышал какого-либо фонового шума даже на ATH-CK100PRO (которые, например, я не могу из-за этого использовать с Cowon), то при использовании этого плеера c CK100PRO иногда каким-то случайным образом появляется шум, но, к счастью, он исчезает при проигрывании музыки (проверял на треке с тишиной). На данный момент я использую плеер уже неделю и полностью удовлетворён его звучанием.

Спасибо за внимание.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.