Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

@Melsig,

Ну да. Правильно. Ленточные мой звук))) классические жесче и медленнее.

ленточки очень уважаю. самому мужики щас ваяют колонку на RAAL сверху. Но купола из бериллия, боратитана или алмаза тоже очень даже хороши. У меня вот сейчас диатоны 2000, там вроде какой-то боратитан, вполне нравится. Алмаз, если не путаю, слушаю на Тидалах (санрэе и контриве диацера; или то была просто контрива с керамическим твитером? ну керамика мне тоже нра), бериллиевый я слышал только компрессионник ТАД, и он тоже был хорош. и Хейлы я люблю - что простенький у жоны в адамах А3Х, что какой-то винтажный наш на интересных трехполосках Сырицо. Жаль, не слышал самых современных Хейлов вроде Беймы.

Впрочем, трудно оценивать динамик вне контекста схемы колонки - какая частота раздела, фильтры, корпус, как оптимизированы его диафрагмы направленности по вертикали и горизонтали... да и согласовывать ленточку с более традиционными динамиками бывает тяжело, слишком большая разница в скорости.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 824,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

А Квины все прибывают и радуют. )))

Еще Jazz в пути, а A Day at The Races не нашел за адекватную цену((( 12 тр - в три конца от других дисков(((

post-19263-0-46962100-1467459069_thumb.jpg

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

A Day at The Races не нашел за адекватную цену((( 12 тр - в три конца от других дисков(((

Я так один альбом на виниле искал.

А он оказывается на виниле и не выходил...И тут вдруг буквально на днях вышел))) но только комплектом из шести пластинок, собрание ранних работ, так сказать(((

Тоже 12 тыр. И поискать еще, тираж ничтожный.

Пришлось раскошелиться. Чего не сделаешь для себя любимого :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Итак, наконец-то побывал у Михаила. Впечатлений много, и все они хорошие)). Расскажу о том что услышал :)

Начали мы с Абиссов, первая мысль - это не наушники, это какая то шикарная АС. Звука много и повсюду, детализация не требует оценки, она просто есть в абсолюте. Слушали много разного материала в течении часа. Сразу скажу что из тяжа послушал только slayer, несколько вещей с хайрез ремастера альбома Seasons in the abyss, и там управление басом было безупречным. Абиссы могут "навалить" звук в безупречном художественном стиле, могут сыграть предельно деликатно, могут откровенно и эмоционально, либо темно и жестко. У меня нет такого большого опыта в сравнении усилителей, но на мой вкус Headtrip со своей задачей справляется. Безусловно будет еще интереснее услышать усилители, которые могут это делать еще круче, но я себе не представляю куда круче :) Итог по Абиссам - Монстр, который сложно сравнить с другими наушниками. Они играют на своем поле, которое по техническому уровню находится выше доступного для традиционных наушников пространства. В этом смысле они могут немного недодать в плане интимности звука, и , на мой взгляд, надо в паре с ними обязательно иметь традиционные наушники (спускаться немного с небес)). Короче говоря - топ уровень, соперников у них в продаже видимо нет.

Далее мы стали слушать 800-ки, 800s Михаила и мои 800 31xxx с рекаблингом от Сергея (RLS-50). Тут я был приятно удивлен - кабель Сергея действительно доводит 800-ки до уровня 800s. Технически и тембрально это совершенно идентичные наушники. Разница нюансовая - 800s имеют более плотные нч и менее "стадионную" панораму. Остальное одинаково. Мне чуть-чуть ближе старый вариант, но те кому были 800 не близки из-за раздутости сцены, и не хватало плотности нч - тем идеально подойдут 800s. Добавлю еще раз - 800 в стоке все же проиграет 800s, тембры не такие богатые будут, и "музыкальность с певучестью" сильно уступят. Равными с 800s их делает именно рекаблинг.

Напоследок мы немного послушали 812 и мои 900. Я давно хотел услышать 812 на тракте такого уровня, чтобы наконец полностью прочувствовать эти наушники. Впечатление такое - клинически ровные, правильные и адекватные наушники. Никто лучше них не покажет истинный уровень тракта, его особенности. Но, полета в них, увы, нет (для меня). Итог - наушники топ уровня, но слушатель у них не каждый, нужно совпасть характерами.

Fostex TH900 - с гордостью сообщаю, что Мише понравился мой экземпляр 900-х, по его словам это впервые))) Даже и добавить нечего, вот так то!))

Михаил - Огромное спасибо за гостеприимство, мне было очень приятно пообщаться и послушать музыку у тебя в гостях!

Спасибо!

PS А еще у Миши есть свое творчество, которое мне понравилось, и даже очень. Но о нем он подробнее расскажет сам, если захочет :)

Опубликовано
  • Автор

A Day at The Races не нашел за адекватную цену((( 12 тр - в три конца от других дисков(((

Я так один альбом на виниле искал.

А он оказывается на виниле и не выходил...И тут вдруг буквально на днях вышел))) но только комплектом из шести пластинок, собрание ранних работ, так сказать(((

Тоже 12 тыр. И поискать еще, тираж ничтожный.

Пришлось раскошелиться. Чего не сделаешь для себя любимого :D

Понимаю, что все равно куплю. ТОлько время тяну. Жду - может появится дешевле. Неделю себе дал на ожидание)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Начали мы с Абиссов, первая мысль - это не наушники, это какая то шикарная АС. Звука много и повсюду, детализация не требует оценки, она просто есть в абсолюте.

@whiteeagle, мне помницца , Вы говорили, что изодинамика - это совсем не Ваше.

Конечно, Эбисс - не рядовая изодинамика... но все-таки, может и с другой - есть шанс подружиться? ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор

,

Действительно Абис немного особняком стоит...

@whiteeagle,

Спасибо за визит. Все было очень конструктивно и душевно))) Аот жду - когда полетят сообщения на счет того - "Вот и дружки на помощь подоспели")))

Вот сам написал и поржал)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Начали мы с Абиссов, первая мысль - это не наушники, это какая то шикарная АС. Звука много и повсюду, детализация не требует оценки, она просто есть в абсолюте.

@whiteeagle, мне помницца , Вы говорили, что изодинамика - это совсем не Ваше.

Конечно, Эбисс - не рядовая изодинамика... но все-таки, может и с другой - есть шанс подружиться? ))

Я слушал LCD2/3 и Оппо 2-3, пока мнение о изодинамике формировалось на них. Абиссы - это монстр, в плане возможностей и их демонстрации. Я не могу чисто по своим впечатлениям отнести его к изодинамике или динамике.. Это другое))

Теперь интересно понять что есть Одины. Говорят еще надо с правильным кабелем послушать, иначе не понравиться могут...

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

PS А еще у Миши есть свое творчество, которое мне понравилось, и даже очень. Но о нем он подробнее расскажет сам, если захочет :)

может переключимся и эту тему затронем?

Опубликовано

Если Михаил не против - я расскажу. Или он сам))

Опубликовано

Крестиком вышивает?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Крестиком вышивает?

почти угадали)) изготавливает и запускает воздушного змея!)))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Крестиком вышивает?

почти угадали)) изготавливает и запускает воздушного змея!)))

змей - зеленый?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

, зеленый - змий!)) а змей - воздушный!)))

Опубликовано

значит - Михаил знаком с аэродинамикой!!!

интересное хобби!!!

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

Так давно это было. Не знаю даже что и рассказать.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Так давно это было. Не знаю даже что и рассказать.

Клип твоего авторства конца 90-х шикарен без всяких скидок. И музыка любителям электронных жанров придется по вкусу. Все очень профессионально и талантливо.

ИМХО

Опубликовано

А кабель RLS-50 пробовали подключать к 800s? Стали 800s с ним лучше?

Не делали так, rls-50 не особо съемный)) Кстати есть шанс попробовать ваш эндорфин?))

Опубликовано

@whiteeagle, Есть. Не раньше сентября. Дела на лето всё сваливаются и сваливаются(((

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

@whiteeagle, Есть. Не раньше сентября. Дела на лето всё сваливаются и сваливаются(((

Пишите как будет свободнее. Приглашаю в гости ;)

Опубликовано
  • Автор

Сам подумываю об эндорфине. Уже давно думаю, правда. А после визита @Arik,

Стал думать еще чаще))) но так как это скорее фетиш, а не обходимость - будет куплен в последнюю очередь.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Пишите как будет свободнее. Приглашаю в гости ;)

Спасибо! Как будет ясность со временем, встретимся :thank::drinks:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано
  • Автор

Вот еще не сдержался - как раз то, что в коллекцию нужно)))

Старье моё)))

post-19263-0-98858200-1467660355_thumb.png

post-19263-0-09078200-1467660360_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А я того что справа в пятницу на виниле купил, хороши черти.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.