Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Мужики, да я понимаю.... Признаться сам часто думал хоть простенькие колоночки взять, но как представлю что мою любимую музыку ещё кто то слышит. :stopit: Мне этим наушники и нравятся, играют только для меня.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 824,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

но как представлю что мою любимую музыку ещё кто то слышит. :stopit:

Отлично!

Это пять! :good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

но как представлю что мою любимую музыку ещё кто то слышит. :stopit:

Отлично!

Это пять! :good:

Да так и есть.))) Стесняюсь даже, неловко. Да и потом помню как еще родительский кассетник Панасоник включал и то через пол часа добрые люди по батарее стучать начинали. :((

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Мужики, да я понимаю.... Признаться сам часто думал хоть простенькие колоночки взять, но как представлю что мою любимую музыку ещё кто то слышит. :stopit: Мне этим наушники и нравятся, играют только для меня.

Неистово плюсую )))

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

Ну а у меня под окнами иногда вечером появляется заряженный таз с пацанами и парой девок. Затем оттуда начинает "переть" музыка повышенной четкости.

Пока терпение еще держится :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Ну а у меня под окнами иногда вечером появляется заряженный таз с пацанами и парой девок. Затем оттуда начинает "переть" музыка повышенной четкости.

Пока терпение еще держится :D

Музыка повышенной чёткости от чотких пацанов. Классно!

Система с АС должна быть сопоставима по качеству звучания с имеющейся наушниковой. Можно будет слушать/сравнивать, и определиться что ближе-роднее. Если же тракт на базе АС будет звучать явно проще, то он будет простаивать. А слушаться будут любимые наушники.))

Согласен. Только это уже совсем другие деньги. Не для простых архивистов. :D

Опубликовано

Система с АС должна быть сопоставима по качеству звучания с имеющейся наушниковой

А не получится. У наушников практически всегда будет бонус в плане разрешения и "погружения", а у АС масштаб и бас. Конечно, АС могут догнать и превзойти наушники по всем параметрам, но это надо целый ящик лимонов отгрузить :notknow:
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Система с АС должна быть сопоставима по качеству звучания с имеющейся наушниковой

А не получится. У наушников практически всегда будет бонус в плане разрешения и "погружения", а у АС масштаб и бас. Конечно, АС могут догнать и превзойти наушники по всем параметрам, но это надо целый ящик лимонов отгрузить :notknow:

Ну у Ларина, видимо, всё получилось. :spiteful:

Опубликовано
Ну у Ларина, видимо, всё получилось.
Завидую. А уж грамотная ли это инженерная мысль, или доступ к пальме дереву, на котором лимоны растут - не ведаю.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
  • Автор

Ребят, а что действительно колоночная система настолько лучше, нежели наушниковая? Встречал очень много таких отзывов. Вот чёт вспомнилось

У Михаила, имхо, наушники лучше играют.

Это не совсем факт. Во-первых акустика у меня стоит неправильно. А во-вторых я акустикой пока не занимался. Но Мне нравится. Я очень много ее слушаю. Сами колонки, хоть и полочники, но высокого качества. И как раз для увеличения качества запарился с предом недешовым и биампингом. Но. Это только начало. Все на вырост. Думаю о доп месте и ma pl300. Либо о другом акустическом топе. Но подчеркну, что в даннлй ситуации меня более чем все устраивает. Но велс Аудио, конечно убирет Лаксманы и без биампинга)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

,

Согласен - это не на сто проц важно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Только это уже совсем другие деньги. Не для простых архивистов. :D

Главное, не вестись на рассказы о необходимости "ящиков лимонов". :old:

Здравая мысль. Только для этого нужно понимать ЧТО взять.:)

Опубликовано

Только для этого нужно понимать ЧТО взять.

Вот у меня понимания нет ((( АС до ляма вообще унылыми кажутся и мутными, после наушников; несколько лямов - уже интереснее, но все равно как-то не комильфо, а цена уже неподъемная ((( Надеюсь, Магнепаны послушать, вдруг это Грааль :D

Но это чисто к тяжу применительно. Для легкой музыки все проще, конечно )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

акустика без КДП - это деньги на ветер..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

акустика без КДП - это деньги на ветер..

Есть решение всех проблем с КПД (даже ее отсутствия) :loveshower:

vtx_family.jpg

:coll: :coll: :coll:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Система с АС должна быть сопоставима по качеству звучания с имеющейся наушниковой. Можно будет слушать/сравнивать, и определиться что ближе-роднее. Если же тракт на базе АС будет звучать явно проще, то он будет простаивать. А слушаться будут любимые наушники.))

С одной стороны все логично и правильно. С другой - все зависит от того, какая система главная, а какая - второстепенная и от приоритетов при прослушивании. В целом, и простая АС система может доставлять удовольствие.

Слушаю сейчас Creedence Clearwater Revival и Manfred Mann Earth Band на стареньких винтажных Техниксах. Понимаю, что звучит все проще, нежели в наушниках. Но вот хочется именно на акустике сейчас слушать.

Вот так неоднозначно и не совсем логично иногда бывает :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Эээээх..... Чёт расхотел колонки, буду наушники слушать. :Russian:

Опубликовано
  • Автор

@Rutger,

Мне тоже все больше и больше хочется слушать акустику. Так как не очень люблю твитеры, мне нравятся верхние мониторы аудио. 100 и 300. Ноль мути. И очень мягкий детальный звук. Есть еще варианты, но дома в компе.

Бивни хваленые совсем какой-то стыд по звуку))) Яркие и вау, но миккимаус вау)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Так как не очень люблю твитеры

в смысле? учитывая, что у этих МА ленточные твитеры, тут напрашивается уточнение вроде "не люблю такие-то твитеры" - мягкокупольные, например.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
  • Автор

@Melsig,

Ну да. Правильно. Ленточные мой звук))) классические жесче и медленнее.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Rutger сказал: В целом, и простая АС система может доставлять удовольствие. "Да, несомненно!" - воскликнут меломаны нашего форума. А вот аудиофильное большинство скорее всего не согласится.

Да нет, я к аудиофильскому большинству не принадлежу, меломан пробитый :D , но не считаю, что система с акустикой лучше, чем ушная(как и наоборот).

Вообще вопрос что лучше у меня вызывает примерно такое же удивление, как когда спрашивают(к примеру): " А какой альбом у Пёпл лучше, ИнРок или Файбол?"...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Лучший звук после наушников - в автомобиле!!

И тоже - индивидуален при хорошей звукоизоляции...

А вчера получил кучу удовольствия от водонепроницаемых наушников-плеера в бассейне...

Конечно, насадки не промокаемые - нехайсебеэнд звук пропускают, но индивидуальный лаунж, когда плывешь в ластах - это нечто!! ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор

,

Тема!!!

@pollar,

Совершенно вы правы. И это форум вытягивает странные ответы на странные вопросы.))))

Что лучше? Что хуже? Где правда? И самый странный - кто прав, а кто нет.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вообще вопрос что лучше у меня вызывает примерно такое же удивление, как когда спрашивают(к примеру): " А какой альбом у Пёпл лучше, ИнРок или Файбол?"...

Пару дней назад как раз снова слушал оба, и с полной ответственностью заявляю: "Оба замечательны" :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Пару дней назад как раз снова слушал оба, и с полной ответственностью заявляю: "Оба замечательны" :)

Так вот и об том же :yes: . Они разные, песни в них разные :D , но оба два :good: , а тут скажи да расскажи, какой лучше :notknow: . Так и с АС и ушами :stopit:

:D

PS. По интересному совпадению именно сейчас Into The Fire играет...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.