Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlexLion

Помогите выбрать наушники для дома до 10 тыс руб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые меломаны.

Подыскиваю мониторные закрытые наушники для дома для прослушивания музыки. До этого пользовался обычными наушниками до 600 рублей, решил, что настало время хоть немного прикоснуться к HiFi. :music: В таких словах как "темное звучание" и "сцена" пока ничего не понимаю.

Основные жанры практически все, за исключением дабстэпа. Люблю насыщенные басы в рэпе и четкую электрогитару в индастриал.

Вообще обожаю все виды гитар. Поклонник The White Stripes.

Слушаю всё от Marilyn Manson и Radiohead до хип хоппа (50 Cent, Eminem) и классики, также клубную. Люблю слушать современную музыку, чтобы "качало".

Фильмы и игры не более 10%.

Использоваться будут в связке с ПК и телефоном на Android, подключаться через усилитель Fiio E07K ANDES (уже куплен).

Слушать планирую минимум MP3 320 и flac.

Важны следующие параметры:

1) Качество и насыщенность звучаний в перечисленном репертуаре.

2) Удобство - буду проводить за ними длительное время от 2 до 10 часов. Не должны сильно давить на череп до головной боли.

Желательно:

1) Съемный кабель

2) Надежная конструкция

3) Большие амбушюры из хорошего материала, чтобы не давили на уши.

Бюджет - не более 10 тыс, лучше подешевле для начала.

В моем провинциальном зажопинске выбор очень небольшой и почему-то самые популярные модели Sennhizer HD 215, HD 280 PRO и HD 380 PRO.

Более изысканные модели найти сложно и нужно ехать в другой город, но если они того стоят, то съезжу.

Пока присматриваюсь к Sennheizer HD 380 PRO - очень много положительных отзывов в моём городе и Audio-Technica ATH-MSR7 - понравился внешний вид (каюсь) и качество материалов, а также кошерная цена (нашел за 11 тыс - пробивают мой потолок, но возможно стоят того). Боюсь, что Audio-Technica не оправдает свою цену и не подойдет к моему репертуару. Возможно Audio-Technica ATH-M50Х

Что скажете об описанных выше моделях и какие посоветуете свои?

В начале августа у меня день рождения, хочу сделать себе подарок)

Спасибо.

Изменено пользователем AlexLion

Поделиться сообщением

Почитал соседние ветки по выбору наушников и пришел к выводу, что HD 380 PRO могут мне не подойти, а ATH-MSR7 дороговаты и скорей всего тоже не подойдут моей музыке.

Положил глаз на следующие модели:

1) Creative Aurvana Live! или Live!2 (Если они сильно превосходят первую модель)

Единственное, что смущает - это кабель с микрофоном из-за которого провод может быстро прийти в негодность, а сам кабель нестандартный.

2) Audio-Technica ATH-MSR7 - по стоимости получаются примерно как Creative Aurvana Live!2, но подойдут ли моим жанрам?

3) JVC HA-RX700 - вроде как подходит, но цена подозрительно невысокая

Какая из этих моделей будет удобнее при многочасовом прослушивании и подойдет для моих любимых жанров - металл рок и хипхоп + современная музыка с драйвом?

Изменено пользователем AlexLion

Поделиться сообщением

С драйвом вам к Takstar HD6000. Там его хоть отбавляй :)

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

С драйвом вам к Takstar HD6000. Там его хоть отбавляй

А в перечисленных мной моделях драйва нет?

Поделиться сообщением

Из перечисленного слышал только CAL! Драйва там меньше. Подача более спокойная.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@qantus, а CAL! хоть в чем то лучше HD6000? или во всем сливают им? Стоит ли менять КАЛ! на Текстары?

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

С драйвом вам к Takstar HD6000. Там его хоть отбавляй

Эти наушники больно то и не найти. На маркете всего 3 предложения и то под заказ.

Наткнулся вот на эти Audio-Technica ATH-A500X, ATH-A700x и Beyerdynamic DT 770 PRO.

Что про них можете сказать?

Поделиться сообщением

В финал вышли

1) Takstar HD 6000

Плюсы:

качает

правильные съемные кабеля

цена дешевле Creative

Минусы:

почему цена дешевле Creative? по старым ценам они вообще стоили 2500 р - это подозрительно дешего

заказывать придется на Али, может прийти не пойми что

2) Creative Aurvana Live!2

Плюсы:

хорошие отзывы

качает

Минусы:

короткий кабель

микрофон, который нафиг не нужен, а замена на нормальный кабель обойдется в половину стоимости наушников

дороже Такстар, но ненамного. Нашел где можно купить за 5600р

Какие из них надежнее по конструкции и комфортнее для прослушивания?

Помогите определиться, что же взять?

Поделиться сообщением

А я бы посоветовал взять еа вторичке Х1, потому что.. почитайте 100+ страниц обсуждения)

Вот например..http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12369

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

А я бы посоветовал взять еа вторичке Х1, потому что.. почитайте 100+ страниц обсуждения) Вот например..http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12369

Х1 отличные, но они открытые и мне не подойдут.

Хотел взять на вторичке denon 2000, но не нашел подходящих вариантов.

В итоге заказал Takstar hd6000 на али за 4 тыс. Посмотрим как оно будет качать..

Поделиться сообщением

@AlexLion, за последние две недели продавцы подняли стоимость денонов на 2-4 тыс. р. Адаптируются к курсу.

Takstar за свои деньги достаточно неплохие наушники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.