Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Safoleg

Помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Недавно моя гарнитура приказала долго жить, поэтому теперь ищу замену в виде хороших наушников и микрофона.

Использоваться будут примерно так: музыка в лослесс самых разных жанров - 50%, фильмы - 40%, игры - 10%.

Важным критерием помимо звучания является еще и удобство, т.к. сидеть в наушниках я буду долго.

Важно, чтобы уши терпимо раскачивались без усилителя. Будут играть с ЗК Creative X-fi Extreme Gamer. Есть небольшая вероятность, что потом заменю ее на Asus Xonar Essence STX.

Бюджет - до 6 тысяч руб.

Подобрал следующие варианты:

Sennheiser HD 595 - Их смотрел самыми первыми, т.к. все прошлые мои уши были сенхами и мне нравились. Хотелось бы узнать про их отличия от HD 555.

AKG -K530. Нравится их цена и внешне они кажутся мне удобными.

AKG K240-MKII

Creative Aurvana Live!

Grado S80

Audio-Technica ATH AD-700

Fischer Audio Titan - мне хвалили их в плане звучания, но мне не очень нравится их конструкция.

Пожалуйста, откомментируйте этот список и если можно, посоветуйте какие-нибудь еще варианты.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD380. Легкие. Ровный звук. Нет стандартных, для недорогих Sennheiser подъемов на середине или басе. Легко сидят на голове и нигде ничего не давит.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD380. Легкие. Ровный звук. Нет стандартных, для недорогих Sennheiser подъемов на середине или басе. Легко сидят на голове и нигде ничего не давит.

Спасибо.

Хотелось бы открытые, но эти тоже посмотрю.

И еще - а насколько эти Сенхи прочные?

Поделиться сообщением

Хотелось бы открытые,

полуоткрытые AKG K530LTD.

Поделиться сообщением

Можно и Grado. У них очень живое, чистое звучание. Но очень мало баса, почти нет. У Sennheiser 555 звук наоборот замыленный, не прозрачный и с приподняым как и у 595 басом, которого слишком много. Особенно это критично для источника в виде вашей Xtreme Gamer.

Audio-Technica ATH AD-700 в этом плане лучше и звку красивее.

Поделиться сообщением

Хотелось бы открытые,

полуоткрытые AKG K530LTD.

Сейчас я как раз больше всего склоняюсь к ним.

Им точно не критично отсутствие усилителя?

Как у них с басами? Не жмут ли они?

Как долго их нужно прогревать?

Можно и Grado. У них очень живое, чистое звучание. Но очень мало баса, почти нет. У Sennheiser 555 звук наоборот замыленный, не прозрачный и с приподняым как и у 595 басом, которого слишком много. Особенно это критично для источника в виде вашей Xtreme Gamer.

Audio-Technica ATH AD-700 в этом плане лучше и звку красивее.

Спасибо. Тогда Сенхи явно отпадают. Grado скорее всего тоже, т.к. басы важны.

AD-700 обязательно послушаю.

Кстати, у нее вроде бы тоже с басами не густо, если верить

http://www.headphone.com/buildAGraph.php?graphID[0]=543&graphID[1]=143&graphID[2]=353&graphID[3]=&graphType=0&buttonselection=Compare+Headphones

(Извините, не получилось нормально оформить этот линк.)

Поделиться сообщением

Послушайте заодно на будущее Beyerdynamic 990 pro. Открытые и много баса. Но требуют усиления. ЗК Asus STX как источник/усилитель подойдет для них.

Поделиться сообщением

Послушайте заодно на будущее Beyerdynamic 990 pro. Открытые и много баса. Но требуют усиления. ЗК Asus STX как источник/усилитель подойдет для них.

Слушал их. Нравятся, но не проходят по цене.

К тому же не факт, что я в скором времени обновлю ЗК.

Поделиться сообщением

Ув. Alvart! Все приведённые Вами наушники очень достойные по качеству изготовления и звука, но уж очень разные! При таком разнобое не обойтись без прослушки! Разве что Creativе я бы отбросил, если нужны открытые. Какую музыку хоть слушаете преимущественно? Ведь полностью универсальных ушей нет...

Поделиться сообщением

Ув. Alvart! Все приведённые Вами наушники очень достойные по качеству изготовления и звука, но уж очень разные! При таком разнобое не обойтись без прослушки! Разве что Creativе я бы отбросил, если нужны открытые. Какую музыку хоть слушаете преимущественно? Ведь полностью универсальных ушей нет...

Однозначных предпочтений нет. Последнее время часто слушаю металл, фолк и J-rock/pop.

К тому же довольно много смотрю кино.

Поделиться сообщением

Мне очень тяжело советовать по металлу, не слушаю я его. AD700 и Grado отбросьте сразу. Баса и драйва не хватит. Многие на металле хвалят К240. K530 басовитые уши, как и 595-е, но насколько они быстрые - хз.

Поделиться сообщением

а как думаете, к601 с iBasso D10 Cobra споються?

Поделиться сообщением

а как думаете, к601 с iBasso D10 Cobra споються?

портативный усь слабовато будет. для к601 нужен стационарный усилитель.

Поделиться сообщением

подскажите что лучше: akg k530 (белые) или creative aurvana live ?

первые я слушал в стереофонсах на проф оборудовании, сравнивал их с сен555,которые ужасно давили на черепушку + басов не было,притом что я не фанат баса и драмбасс музыки,акг с audio-tech ad700 очень близки по звуку, отличия только в немного цыкающих верхах у АД, акг и ад удобне до жути :) стоимость примерно до 3.5к руб, нахваливают вот креатив, интересно узнать что представляет из себя в сравнении с акг (и другими), плюс прделагайте варианты до 3.5 плз, источник креатив24лайв на кампутере, можно и закрытые,неважно.

желательно мнение LabAT'a услышать, в подписи я спалил его ушки %)

Поделиться сообщением

Achtung

AD700 слушали прогретыми или нет? Если нет, то верха вполне могли выпирать.

По крайней мере A900 без прогрева просто ужасно режут уши своими ВЧ, вроде и остальные изделия AT этим отличаются.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

По большому счету без разницы. Какие удобнее будут такие и берите. Все равно эквалайзером подправлять придется звук.

Поделиться сообщением

да знаю про черный цвет, где то обзор на русском читал,что разница в звуке есть(небольшая,скорее всего),т.к. материал амбушюров разный (велюр у черных,кожзам у белых)

поискал по форуму, акг хвалят, но в одном посте LabAT поставил равно между акг и Fischer Audio - Titan, который вдвое дешевле... знание - сила, незнание - душевное спокойствие.

еще понравились отзывы и ачх Fostex t7, цена тоже до 3.5

в итоге:

1. akg k530 (3-3.5)

2. CA Live (2.5)

3. Fostex t7 (3.2)

4. Fischer Audio - Titan (1.6)

в скобках цены на ноябрьь 2009

слушал кто нибудь такие ушки?

Поделиться сообщением

Achtung

Если, по-вашему, наушники К530 и AD700 близки по звуку, то значит можно предположить, какое это было профессиональное оборудование. Вам надо послушать на хорошем Hi-Fi оборудовании, звучание совершенно разное, это трудно не заметить. Сырые Audio-Technica могут забивать весь диапазон ВЧ, но потом это проходит. У К530 доминируют НЧ, но тоже потом выравниваются.

У этих моделей только глубину пространства можно сравнивать, это на высоте, все остальное, типично для их фирменного звучания.

CA Live значительно уступает им в передаче пространства, но тональный баланс приятный.

Титан отличные быстрые наушники с хорошим тональным балансом и отличной глубиной пространства музыкальной сцены. Сделаны наушники немного простовато, поэтому и цена соответствующая, но звук отличный.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Всем привет, посоветуйте пожалуйста наушники в пределах 2000р-2500р

Слушать собираюсь в домашних условиях. Музыкальные пристрастия разнообразны: электронная музыка с обилием баса (d&b, techno и т.д.), рок, блюз, классика и многое др.

В общем хотелось бы получить качественное, яркое, сбалансированное звучание)

Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

Для такой музыки слишком высокие требования к наушникам, поэтому бюджет невелик. Выход один – Fisher Audio «Titan».

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да, одно дело под электронщину уши - бахать за 80 у.е. будут, а на рок и классику... Маловато будет! :)

Поделиться сообщением

А какие модели вы бы ещё порекомендовали, т.к. брать скорее всего придётся без предпрослушки, так что полностью пологаюсь на ваше мнение

И ещё, сам играю на электрогитаре, хотелось бы ещё и по-тихому музицировать не прерывая чуткий сон соседей)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.