Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

unknown_soldier

Самостоятельная замена динамиков в наушниках, подбор аналогичных динамиков

Рекомендуемые сообщения

Так случилось, что у моих Beyerdynamic DT880 pro сначала сломался правый динамик (спикер) и я заменил его на какой был (от Philips SBC HP-840), теперь сломался и он. Кто имел опыт самостоятельной замены динамика(ов). Где покупали аналоги? Так ли важны параметры АЧХ, сопротивление при разных динамиках? . Конкретно на этом сайте меня не устраивает скупость информации. Не всегда указано даже сопротивление.

Так ли важен диаметр? На оригинальном динамике я намерил 45мм.

Изменено пользователем clubnewmen
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На сайте баера есть офиц. дилеры по России, обратитесь в тот же Докторхед например, у них должны быть запчасти для баеров, если нет -есть thomann.de и другие сайты, можно из UK/DE привезти динамик.

Другой капсюль и звук будет давать другой, не баеровский. Одинаковое сопротивление не гарантирует ровным счетом ничего.

Накрайняк, я 90% уверен что там старый баеровский баг - вылетела стальная лопатка, которые у них хреново держатся- разобрать, промерить сопротивление, вытащить капсюль из кабинета повернув против часовой стрелки (с усилием, там клей), подпаять провод от катушки к лопатке/напрямую.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Спасибо за нормальный практичный ответ.

С новым динамиком беда несколько другая: отклеилась защитная мембрана и даёт треск. Я пытался прижать её медным кольцом, но это ничего не дало.

Изменено пользователем unknown_soldier

Поделиться сообщением

У Beyerdynamic DT 880 pro 3-х контактный динамик и 3-х жильный кабель. На Алике нашёл только 2-х и 4-х контактные динамики. Это кабель придётся тоже менять? Для 4-х контактных динамиков 4-х жильный кабель, для 2-х контактных 2-х жильный и т.д? Важен ли диаметр жил кабеля? Какой оптимален для динамиков 32 Ом? Я полный профан в этом деле.

post-178-0-74971500-1525778358_thumb.jpg

Изменено пользователем unknown_soldier

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Diona25
      Помогите советом , что могло произойти с наушниками.
      Беспроводные наушники Sony wf-с500. Подключались к айфону, проблем не было . На данный момент не подключаются , сначала перестал работать левый наушник,правый работал. Зарядка не помогла, перезагрузка телефона тоже .
      После была попытка удалить устройство из списка в телефоне и заново установить, в итоге два наушника не подключаются вовсе, телефону не удается их найти, в списке не появляются, на андроид и ноут тоже самое.
      Пробовала делать все по инструкции, ничего не помогает , если открыть кейс , синим мигает правый наушник ,издает голосовой сигнал, левый нет, никак не реагирует , мигает оранжевым только если его положить обратно в кейс . При попытке одновременно нажать на наушники и удерживать около 5 /15секунд- мигает правый наушник , от левого никакой реакции . После , когда кладу их обратно в кейс , то оба наушника горят оранжевым цветом. Сервисного центра по ремонту наушников в городе , к сожалению , нет. 
      Заранее спасибо 
    • От onniDalDal
      Добрый день, ребят, заказала себе наушники на авито:"Fostex TH900".
      Волнуюсь, что могут обмануть и они будут восстановленные или с замененными запчастями.
      ЦАП для наушников еще не пришел, проверить могу только с телефона или с мак бука 2018 года.
      Очень надеюсь на ваше содействие.
    • От qwerrie
      а подскажите нормального мастера в СПб?..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.