Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Александр Карелин,

Т.е. это фамильная черта крупных АН?

@cosmos,

Да мне-то в чем повело? Товарищ себе купил, я просто слушатель :D

Влияние КДП действительно переоценить трудно, это я прекрасно собственному опыту знаю, товарищ тоже безусловно это понимает, но... по определенным причинам заниматься ею не может(не хочет). На эту тему у нас много разговоров было. У него много не самой плохой аппаратуры, но он оставляет комнату "в первозданном виде", хотя безусловно в теме. Колонки он брал он с рук, так что скорее всего гретые.

Навряд ли он будет апгрейдить свои новые колонки, там и так всё в серебре, динамики особые, а демпфированием корпуса навряд ли стоит заниматься. Ну посмотрим, как карта ляжет :D . Расстановка, угол разворота - то-же очень сильно влияют, но особо не разгуляешься.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

@cosmos,

Влияние КДП действительно переоценить трудно, это я прекрасно собственному опыту знаю, товарищ тоже безусловно это понимает, но... по определенным причинам заниматься ею не может(не хочет). На эту тему у нас много разговоров было. У него много не самой плохой аппаратуры, но он оставляет комнату "в первозданном виде", хотя безусловно в теме. Колонки он брал он с рук, так что скорее всего гретые.

Навряд ли он будет апгрейдить свои новые колонки, там и так всё в серебре, динамики особые, а демпфированием корпуса навряд ли стоит заниматься. Ну посмотрим, как карта ляжет :D . Расстановка, угол разворота - то-же очень сильно влияют, но особо не разгуляешься.

Ни в коем случае к ящику лезть, никакого демпфирования! уже столько человек угробили звук своим демпфированием, потом отдирали от стенок мазуту.

понял. удачи товарищу, говорят надо в углы их ставить, пусть попробует.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это фамильная черта крупных АН?

это фамильная черта всех АС у которых количество баса на которое способен динамик несколько меньше, чем то что требуется получить разработчику... один из самых простых путей слегка увеличить объем ящика или пихануть туда материала увеличивающего вязкость внутреннего объема... и то и другое позволяет опуститься по герцам вниз. но в первом случае начинает быть слышно корпус, во втором - терятся отработка фронтов

на мой слух АС АН лучше всего воспроизводят британский рок и любят когда их придвигают не вплотную но близко к стене

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

@cosmos,

Ни в коем случае к ящику лезть, никакого демпфирования! уже столько человек угробили звук своим демпфированием, потом отдирали от стенок мазуту.

понял. удачи товарищу, говорят надо в углы их ставить, пусть попробует.

Спасибо!

Именно потому, что они не боятся близкой стены и углов, он их и взял.

К стати может они ещё и родного усиления хотят :think: Нужно ещё и с кабелями поиграться, возможно и запоют... должны запеть, потенциал чувствуется. Но привередливы конечно(да собственно, как практически вся высококлассная техника)

это фамильная черта крупных АН?

это фамильная черта всех АС у которых количество баса на которое способен динамик несколько меньше, чем то что требуется получить разработчику... один из самых простых путей слегка увеличить объем ящика или пихануть туда материала увеличивающего вязкость внутреннего объема... и то и другое позволяет опуститься по герцам вниз. но в первом случае начинает быть слышно корпус, во втором - терятся отработка фронтов

на мой слух АС АН лучше всего воспроизводят британский рок и любят когда их придвигают не вплотную но близко к стене

Да, стоят именно так, и очень сильно реагируют на небольшие передвижки, развороты.

По поводу их. муз предпочтений, тут и от усиления сильно зависит. Послушали на нескольких усилителях немного Yes, немного какой-то тестовый диск. С разными усилителями конечно и характер разный. Но то, что Yes на них гораздо зффектнее звучал чем на ПроАках - это факт.

ЗЫ. Вылезла фотка преда, а я её в редакторе не вижу, удалить не могу, не обращайте внимания.

post-9557-0-38679600-1437855090_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

гораздо зффектнее звучал чем на ПроАках - это факт.

ну это не показатель.. в прак и динаудио вобще все умерло.... слушать на этом музыку примерно так-же как в анатомическом театре труп скальпелем ковырять - докопаться можно до кишок, но труп не оживет...

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

гораздо зффектнее звучал чем на ПроАках - это факт.

ну это не показатель.. в прак и динаудио вобще все умерло.... слушать на этом музыку примерно так-же как в анатомическом театре труп скальпелем ковырять - докопаться можно до кишок, но труп не оживет...

Да, мне отстраненная аналитичность в его респонсах никогда особо не нравилась, хотя и полного отторжения не вызывала. Для меня в музыке главное эмоции, а все аудиофильские заморочки вторичны, вот товарищ истинный аудиофил, со всеми вытекающими. Сейчас адаптируется к АН :D . Но у них разрешение тоже не слабое, но акценты конечно совсем по-другому расставлены.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

--=

Я в Одессе первый раз услышал АН, когда поставили Yello Touch на первой песне, там есть такой эффект низкочастотной волны. я просто ухупоел, я такого ни разу и ни где не слышал и больше вообще, куда я этот диск не тягал, я не слышал! там АН играли с кекс tl2 транспорт \ ан dac 1 upgraid to 3\ ан P2Se и кабельная тема разная.

Что еще хочу сказать, мой знакомый, который знает ан не по наслышке, говорит что ан играет лучше всего с ан ... стоит попробовать. Конквестор например или Мейшу!

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

--=

Я в Одессе первый раз услышал АН, когда поставили Yello Touch на первой песне, там есть такой эффект низкочастотной волны. я просто ухупоел, я такого ни разу и ни где не слышал и больше вообще, куда я этот диск не тягал, я не слышал! там АН играли с с кекс tl2 транспорт\ан dac 1 upgraid to 3\ан P2Se кабельная тема разная.

Что еще хочу сказать, мой знакомый, который знает ан не по наслышке, говорит что ан играет лучше всего с ан ... стоит попробовать. Конквестор например или Мейшу!

Я ему ещё ядренее предложение сделал: Онгаку, говорю какую-нибудь брать надо! :D А он говорит, что я его разорить хочу... ... а и не хочу этого вовсе :notknow::D

Но то что на данный момент "идеального" усиления к ним у него нет - это факт

Слушали с тремя усилителями, везде есть претензии. Но у него ламп много, есть чем поиграться. Ну а если не состыкуется окончательно, тогда и решение будет принимать: Онгаку или Гакуон :D , а может и ещё чего... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот такой вот красавец появился. Скоро будет у меня в мск. Описание будет чуть позже, в ветке покупки-продажи. Лицевая панель из итальянского мрамора, ручка РГ тоже, задняя панель - латунная накладка. В усилителе Аббас использует винтажные крио-обработанные провода, еще много фич, о которых отдельно.

post-3672-0-55846600-1447082110_thumb.jpgpost-3672-0-01130700-1447082118_thumb.jpgpost-3672-0-35184700-1447082123_thumb.jpgpost-3672-0-06937100-1447082129_thumb.jpgpost-3672-0-71264700-1447082136_thumb.jpg

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Вот такой вот красавец появился

Красавец! Одна панель чего стоит!

Такой не играть не может!!! ;)

Поздравления!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да он и без мраморной панели по сути то играет отлично, вон недавно к Сергею тягал его, он хотел К1000 с ним попробовать, я его сразу предупредил что он расчитан на высокоОмки. Как бы там ни было, тембрально он просто шикарно отыграл с К1000. я такой контраст между усилителями не в первый раз слышу. А тембры, а динамика, разница между тихими громкими звуками ... это занимает не последнее место в прослушивании и получении удовольствия от записей! Ну а с 800-ми и Т1 вообще сказка!

@pollar,PS: :spiteful:

кстати! я сегодня на досуге послушал ДинАудио С1 и Айдионот АН-Е, так случайно попросил переключить с Динов на АН ... :sharm::jester::appl:

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да он и без мраморной панели по сути то играет отлично, вон недавно к Сергею тягал его, он хотел К1000 с ним попробовать, я его сразу предупредил что он расчитан на высокоОмки. Как бы там ни было, тембрально он просто шикарно отыграл с К1000. я такой контраст между усилителями не в первый раз слышу. А тембры, а динамика, разница между тихими громкими звуками ... это занимает не последнее место в прослушивании и получении удовольствия от записей! Ну а с 800-ми и Т1 вообще сказка!

@pollar,PS: :spiteful:

кстати! я сегодня на досуге послушал ДинАудио С1 и Айдионот АН-Е, так случайно попросил переключить с Динов на АН ... :sharm::jester::appl:

Не, без мраморной панели он просто отлично играет, а с панелью он отлично играет и выглядит(ну и плюс определенное демпфирование, как бонус :D ). Короче, с панелью "очень лучше" :D

Ну а Аудио Ноты, как я понимаю, понравились больше?

Поделиться сообщением

@pollar, про эстетику да))) согласен, но цена выше, так бы я свой отдал долл за 600 минимум, а этот будет дороже! тем более у него кое что эзотерического добавилось.

Про Дины и АН. Палка о двух концах ... После того как поставили АН, появилось богатство тембров.

медные, смычковые, голоса, заиграли "как в живую" не плоско, не мелко. Но! Пропала эшелонированность. ширина глубина осталась, но именно эшелонированность(плановость) в глубину пропала. а так ... ан стоит в 2 раза дешевле с1 ... выводы можно сделать, и не критичны АН к усилению, от лампочки Ильича играть будет.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

@pollar, про эстетику да))) согласен, но цена выше, так бы я свой отдал долл за 600 минимум, а этот будет дороже! тем более у него кое что эзотерического добавилось.

Про Дины и АН. Палка о двух концах ... После того как поставили АН, появилось богатство тембров.

медные, смычковые, голоса, заиграли "как в живую" не плоско, не мелко. Но! Пропала эшелонированность. ширина глубина осталась, но именно эшелонированность(плановость) в глубину пропала. а так ... ан стоит в 2 раза дешевле с1 ... выводы можно сделать, и не критичны АН к усилению, от лампочки Ильича играть будет.

Понятно! Нет в мире совершенства.

Конечно, АН не предъявляют таких серьёзных требований к усилителю, как Дины, но "раскрыть" любую серьёзную акустику(да и не только акустику, любой компонент), задача не самая простая, тут иногда и очевидные способы не дают результата. Ну да это наша "судьба", сами выбирали :pardon:.

Поделиться сообщением

пока я без наушников, да и собственно, после посещения пары-тройки стационарных систем, меня эта тема начинает волновать все меньше и меньше. Но любовь к музыке(ну и к аппаратуре) во мне горит ясным пламенем :sharm: поделюсь как я немного хорошей музыкой, кто не был на концерте в ММДМ, могут прикоснуться к прекрасному посредством ютьюб. :Russian:

там дальше хороший видеоряд, приятного прослушивания!

http://www.youtube.com/watch?v=o0u9pvyiH1M&feature=em-subs_digest-g

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Если любишь музыку то всякие сетапы: большие, портативные, радиоточки - это вообще глубоко вторично
  2. Как глубоко вторичны и аудиофильские и "технически совершенные" записи

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,Саш, суть не в том, какой сетап .. суть в том от какого больше кайфа ... мне от портатива меньше всего. я люблю наблюдать за происходящим иногда. а портатив этого лишает напрочь, по сравнению конечно ...

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cosmos, ну так портатив они на то и портатив

- это то что слушается на ходу в прямом смысле этого слова или берется в поездку (ну не потащишь же большой сетап)

- это то что слушается дома (в силу отсутствия возможности слушать большой сетап - дети, другие домашние, вообще места нет, денег нет на сетап большой)

т.е. портатив он дополняет, но не заменяет

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пока я без наушников, да и собственно, после посещения пары-тройки стационарных систем, меня эта тема начинает волновать все меньше и меньше. Но любовь к музыке(ну и к аппаратуре) во мне горит ясным пламенем :sharm: поделюсь как я немного хорошей музыкой, кто не был на концерте в ММДМ, могут прикоснуться к прекрасному посредством ютьюб. :Russian:

там дальше хороший видеоряд, приятного прослушивания!

http://www.youtube.com/watch?v=o0u9pvyiH1M&feature=em-subs_digest-g

Спасибо! Хорошая музыка - качнул все почти)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Планирую попасть в "большую систему" к увлеченному меломану, в системе трудятся Аксиомы 201 с Рупорными авторскими пищалками, ламповое усиление, ну в общем ЖИР! Ждем появления на небосклоне Т1.2 и HD800s. Послушаем и потом сделаем выводы. А пока по чуть роем среди музыки и находим :sharm: надыбал у моих любимчиков, а точнее у одного из участников Quadro Nuevo Муло Франсела, вот такую вот совместную работу:

http://www.youtube.com/watch?v=DDyHSK1Y6Uo

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот купил к своим Снелл такие аудионотовские стоечки

post-3672-0-78625500-1448963335_thumb.jpg

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот купил к своим Снелл такие аудионотовские стоечки

Вероятность лучшего варианта для Снеллов очень не велика, практически "родные", да и состояние :good:

Поздравления!

Поделиться сообщением

@pollar, фактически новые

и за те деньги что я купил просто подарок ... теперь голову ломать не стоит совсем со стойками. А там можно и полочники AN-J купить. главное были бы деньги. А Snell всегда продать можно!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, нужна помощь.

поковырял свои стойки и обнаружил, что все конуса, что в пол, что в ас сделаны из Fe.

У кого есть мастер, что бы выточить по оригиналу 8 конусов с резьбой из латуни и 8 меньших конусы с резьбой тоже из латуни?

Мы давно еще сравнивали варианты сталь-латунь, гранит-металл-дерево и единогласным решением было выбрано латунь и дерево.

post-3672-0-41928600-1449438550_thumb.jpg

сейчас, кстати, лежит два комплекта фирменных конусов маплшад, могу дать кому надо поюзать в системе у себя!

post-3672-0-74151700-1449438713_thumb.jpgpost-3672-0-40367500-1449438733_thumb.jpg

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

немного музыки

The 10 best prog guitarists in the world today

Видеоряд шикарный. листается кнопкой.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.