Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pers102

На что сменить Ibasso DX90 и имеет ли это смысл?

Рекомендуемые сообщения

Отлично. DX90 на какой прошивке слушали? Какие уши использовались для прослушивания AK120 II и DX90? В лоб сравнивали или по памяти?

Официальной обновленной, номера не помню. Yamaha eph-100, Denon d2000. И не 120ii, а 100ii. В лоб не сравнивал. Для меня даже смарт звучал комфортнее, хоть у него был значительно грязнее звук. Звук просто отдушина какая-то после 90-го. Более того полностью подход к уст-ву сильно не понравился.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Меня все время забавляло то, что на китайских устройствах прошивка постоянно влияет на звук. Не должно по логике такого быть, чтобы софт влиял на железо до такой степени.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Меня все время забавляло то, что на китайских устройствах прошивка постоянно влияет на звук. Не должно по логике такого быть, чтобы софт влиял на железо до такой степени.

Более того не только от самого производителя, но и сторонний человек может коверкать прошивку как ему удобно. Это несерьезный подход.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

ALF, все ясно. Больше вопросов к вам нет.

Изменено пользователем jammer
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZX2 на две головы выше DX90, но будь готов к покупке топовых кастомов.

Поделиться сообщением

Наверно причина удивления только одна - производитель допускает возможность смены прошивки. Кроме Китая - кто еще разрешит? Или у других производителей программно можно повлиять на настройки ЦАПа?

Насколько понимаю, изменения бывают в двух плоскостях:

1. Если устройство на Андроиде, то требуется от производителя свои программные драйвера, вёт.к. андроид не ипеет оптимизации под HiFi требования....в нем интерфейс с пользователем лагает ....что уж говорить про звук.

2. Изменения параметров ЦАПа, фильтров цифровых под разный вкус.

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Удалось послушать совсем немного Sony NW ZX2. Первые впечатление. Большой и тяжелый. Сделан конечно добротно. Сразу возникла мысль. Плеер подразумевает постоянную транспортировку и если его стукнуть или уронить то повреднения почти не избежать. Из этих соображений ношу свой Ibasso DX90 в 3-х чехлах: родном резиновом, бархатном и из баллистического нейлона с прокладкой шел вместе с рюкзаком под телефон:) по звуку быстро отличий не выявилось видимо малое время тестирования, не моя музыка и наушники. Тестил на Sony A1 и А2. Если не брать юзабилити мне кажется по звуку не сильно отличается от Ibasso по крайней мере нет смысла платить 3 цены.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Удалось послушать совсем немного Sony NW ZX2. Первые впечатление. Большой и тяжелый. Сделан конечно добротно. Сразу возникла мысль. Плеер подразумевает постоянную транспортировку и если его стукнуть или уронить то повреднения почти не избежать. Из этих соображений ношу свой Ibasso DX90 в 3-х чехлах: родном резиновом, бархатном и из баллистического нейлона с прокладкой шел вместе с рюкзаком под телефон :) по звуку быстро отличий не выявилось видимо малое время тестирования, не моя музыка и наушники. Тестил на Sony A1 и А2. Если не брать юзабилити мне кажется по звуку не сильно отличается от Ibasso по крайней мере нет смысла платить 3 цены.

Вот как раз повредить ZX2 трудно. Если носить в кармане экраном к ноге, то удары и углы ему не страшны. При падении он падает экраном верх из-за того что центр тяжести смещён в к задней крышке. Округлый и выточенный из цельного куска алюминия корпус не даёт треснуть экрану даже при падении на угол. Но я всё равно его одел в силиконовый чехол - так хват лучше, скользит меньше. У меня уже падал несколько раз - всё ок. Чего не хватает, так это заглушки от пыли на WM-порт, похоже её в природе нет.

Изменено пользователем Mrak Holod

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Поделиться сообщением

Кому то все таки нужно провести краштесты устройства:) во благо сообщества счастливых обладателей. И всеже падения и удары для таких устройств крайне не желательны. Вес не маленький и помимо экрана может и плата треснуть или пайка. Это все таки не массовый смартфон с запасом запчастей в любом сервисе. Думаю ремонт влетит в хорошие деньги и ждать запчасти на замену очень долго.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

ZX2 на две головы выше DX90, но будь готов к покупке топовых кастомов.

JH Audio (A&K) Angie подойдут? :) Или только кастомы)))

Поделиться сообщением

Сегодня обзавелся ZX2. Мое лично ИМХО - стоит менять. Слушая ZX2 прямо из коробки, я понимаю (теперь) что DX90 звучит довольно упрощенно.

Поделиться сообщением

А Astell слушал?

Поделиться сообщением

А Astell слушал?

Нет, но наверное не стоит)) а то захочется купить АК380)))

Поделиться сообщением

JH Leila тоже не слушай тогда:)

Поделиться сообщением

JH Leila тоже не слушай тогда

Я и не стал слушать их)

Поделиться сообщением

Как я писал выше, я поменял DX90 на Sony NW-ZX2. Если коротко - менять однозначно стоит, ibasso играет хорошо, но в сравнении с ZX2 очень упрощенно. Сони и айбассо - это плееры разного уровня. Более подробно про свои впечатления пишу в ветке про NW-ZX2.

Поделиться сообщением

Как clorfly c4 pro против ibasso dx90?

Поделиться сообщением

Как clorfly c4 pro против ibasso dx90?

ИМХО Как небо и земля, у С4 ровное красивое звучание, а DX90 сухое и холодное. Единственный недостаток С4 небольшой завал низов на низкоомных наушниках, но он легко лечится заменой выходных конденсаторов (цена вопроса 2000 деревянных)

Поделиться сообщением

А qls qa360 как? Кстати и про Astell&kern JR инетересно узнать в сравнении с DX90

Поделиться сообщением

А qls qa360 как? Кстати и про Astell&kern JR инетересно узнать в сравнении с DX90

QLS qa360 очень похож на С4, разница звучания в нюансах, а вот по управлению пожалуй QLS qa360 по удобнее. Я выбрал С4 его звук чуть больше понравился.

Кстати если рассматривать бутерброд, на на мой слух лучше всего Cayin N6 с усилителем.

Поделиться сообщением

Sony NW ZX2 слушал? Как тебе?

Наткнулся тут на внешние ЦАП/усь/акку от V-Moda Vamp и Venture craft, именно те которые одеваются прям на iphone 4 (у меня как раз такой). Кто пользовал сие железо? Какие впечатления? Может еще какие подобные модели посоветуете?

Поделиться сообщением

Коллеги! Почем посоветуете выставить Ibasso DX90. Куплен в ДХ в июне -июле.

Эксплуатируется очень аккуратно. Хранится в 3-х чехлах сразу:, силикон, бархатный и баллистический нейлон с уплотнением. Состоя ние идеальное, полный комплект.

Поделиться сообщением

А как по мне, если б не очень приличный звук, довольно удобные габариты и хорошая сборка, никогда бы "плеерную" продукцию Astell&Kern не покупал бы. Приобрел 120-II не глядя, теперь думаю, правильно ли поступил... Софт ужасен, серьезно, даже мой предыдущий Hidizs ap100 был много безглючней и удобней.

Если кратко: если б не очень приличный звук, довольно удобные габариты и хорошая сборка, никогда бы "плеерную" продукцию Astell&Kern не покупал бы. Приобрел 120-II не глядя, теперь думаю, правильно ли поступил... Софт ужасен, серьезно, даже мой предыдущий Hidizs ap100 был много!!! безглючней и удобней.

Если кратко: периодически "теряет" SD, а увидев наконец- начинает ее сканировать заново. Причем сканирует совсем даже не оперативно. Проблема не только у меня, на том же Head-fi- просто масса подобных жалоб. Загружается достаточно долго (секунд 10-15). Сам софтовый плеер эпизодически умудряется подвисать, после чего вылетает либо отвисает через несколько минут. Не так, чтоб это происходило часто, но разок в неделю случается. По папкам не переходит. Кириллически е тэги распознает только в UTF8 и никак иначе. CUE файлы не понимал, не понимает и вряд ли когда-то понимать будет. Как и вся продукция этой компании, вообще говоря. И это не "косяк", это epic fail! На flac со сжатием выше 5- заикается. Часть файлов может не видеть. А может видеть все. Как повезет, у всех по-разному. После перезагрузки не помнит, из какой папки играется текущий трек (сам трек помнит, что интересно), для перехода в список треков конкретного альбома приходится снова искать папку вручную. Это не ПО, это халтура в чистом виде, а все приличное в нем- наследние Android. И все это барахло- больше, чем за полторы тыщи уе! Честно, если габариты не принцпиальны, берите лучше Cayin тот же. По звуку, как минимум, не хуже, но глюков меньше и стоит в разы дешевле.

Изменено пользователем Edward ZH

Дома сейчас:

IFI Micro IDSD + Hifiman HE-400i

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Много недорогих -> Hidizs ap100 -> Astell&Kern 120-II+Ibasso D-Zero MK-2.

Много недорогих -> AKG k412p ->AKG k314p ->Sennheiser CX-500 ->Sennheiser CX-980->UE Triple fi 10 -> Dunu dn-2000 -> Dunu dn-2000j -> Noble Kaiser 10u (насадки Spinfit)+Yuin PK1+Denon AH-MM400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сделайте мод DX 90 (сейчас 3 радио-инженера) представляют такую возможность, купите приличные затычки и шнур, и будет Вам счастье, всё стоковое - вообще не играет..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

И еще сходить к ушняку собственные ухи почистить и оттюнинговать:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.