Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Moonbootica

Что выбрать HM-601(603) / DX50 / COLORFLY C3 / ihifi 960 pro ?

Рекомендуемые сообщения

у меня стоит прошивка 0.12 от 601-го. вот она играет. стоковую даже слушать не стал т.к. все говорят что она ярчит. а это неприемлимо.

а разве рокбокс не лучше?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Вообще, эти Хайфаймены произвели неизгладимое впечатление. :) Настоящий Китай - чудная эргономика, чудной софт, танцы с прошивками, отвратительный экран.

Это как линукс, генту какая-нить - работает офигенно, но чтобы этого добиться надо столько натрахаться с настройками, прошивками, подходящим железом, драйверами... чего многие нормальные люди не выдерживают и переходят на другие, менее "крутые" (по мнению линуксоидов), но более дружелюбные человеку ОС.

Стоковый Х1 звучит менее басовито, нежели 601 на рокбоксе и 603 в стоке с моими ямахами. Более разницы не учуял ну никакой. И вкупе со странной реализацией железа/софта это поставило жирный крест на данном производителе.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Приветствую. Решил прикупить себе плеер, я в них не особо разбираюсь. Выбор пал на HM-601(603) / DX50 / COLORFLY C3 / ihifi 960 pro. Музыку слушаю разную, в основном пауэр метал, хэви метал иногда электронную. Посоветуйте какой из этих плееров лучше выбрать или другой плеер из данной ценовой категории. И наушники к нему для улицы.

Однозначна - Hifiman HM-603 ! :yes:

Изменено пользователем БНН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоковый Х1 звучит менее басовито, нежели 601 на рокбоксе и 603 в стоке с моими ямахами. Более разницы не учуял ну никакой.

А она есть (в смысле разница) и немалая. Хотя Fiio X1 тоже очень неплох - приятный такой плеерок по звуку.

Вообще на оба эти аппарата повесили несправедливые ярлыки. Типа мужик мутный, а на фиио недостаток баса. Если честно, то с обоими утверждениями вполне можно поспорить.

С другой стороны 601-й (603-й) все-таки лучше по звуку.

Много всего...

Поделиться сообщением

а разве рокбокс не лучше?

на новый 603-й не ставится.

экран нормальный. управление простое как три копейки.

но что слушать каждый решает сам.

не забывайте что у 603-го намного мощнее усилитель.....

и больше время работы. чем у 601-го.

Изменено пользователем алексеев

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@81oleg31, ну вот то, что для кого-то разница немалая, а я услышал отличия только в басу, которые ну никак не оправдывают двойную переплату в сравнении с Х1, должно намекнуть ТС, что не стоит слепо подходить к покупке только по отзывам.

Поделиться сообщением

Так, почему ни одного плюса за 960??? Видимо потому что никто в теме его в глаза не видел :D

Поделиться сообщением

ну вот то, что для кого-то разница немалая, а я услышал отличия только в басу, которые ну никак не оправдывают двойную переплату в сравнении с Х1, должно намекнуть ТС, что не стоит слепо подходить к покупке только по отзывам.

только слушать самому.

как по мне , между 603-м и X1 разница огромна. худосочный яркий Х1 и жирный тёмный 603-й (0.12) белое и чёрное.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, для тяжелого рока он не очень подходит. Если бы для джаза, то он был бы лучшим выбором из указанных.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,

Правильно ли я понял из соседней темы, что мужичка Вы слушали только в магазине? Если так, то может в этом кроется незначительность разницы в звучании и отзыв о плохой эргономике? Ведь согласитесь, что в магазине долго и внимательно технику не послушаешь. А к отличающейся от привычной Вам эргономике также нужно какое-то время привыкать, чтобы сказать - здесь удобно, а здесь нет.

Изменено пользователем 81oleg31

Много всего...

Поделиться сообщением

@Фукс, везет мне - не знаю, что он не подходит для хард рока, и спокойно слушаю :)

Впрочем, Hifiman не слушал, посему сравнить "как должен играть рок" не могу, следовательно-и советовать. Но мужик же должен звучать попроще, да?

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, я их напрямую не сравнивал. Сравнивал 760 и 960 - 760 для тяжелой музыки более подходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Впрочем, Hifiman не слушал, посему сравнить "как должен играть рок" не могу, следовательно-и советовать. Но мужик же должен звучать попроще, да?

HM-603 и IHifi 960 - плеера одного уровня, подача звука разная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, Правильно ли я понял из соседней темы, что мужичка Вы слушали только в магазине? Если так, то может в этом кроется незначительность разницы в звучании и отзыв о плохой эргономике? Ведь согласитесь, что в магазине долго и внимательно технику не послушаешь. А к отличающейся от привычной Вам эргономике также нужно какое-то время привыкать, чтобы сказать - здесь удобно, а здесь нет.

601 рокбокс и 603 сток в магазе. Я считаю, что если для меня разница есть - я ее услышу сразу. Проблема этой моей прослушки была в том, что тестовый материал оказался незнаком (мою карту ни один мужик не понял), пришлось выбирать "свои" жанры. Да, я не 100% объективен в оценке, но общую подачу понять смог.

Привычка к какой-то одной эргономике (в моем случае - Х1) мне не мешает оценить удобство того или иного управления "на лету". Hidizs AР100 понравился, а мужики - нет. Это вкусовщина, ее обсуждать бессмысленно.

Поделиться сообщением

Ребят... я вообще не понимаю такую политику выбора... DX50 намного тоньше hm601 чтобы его держать в кармане... Полный бред.@Doctorhead, старые плееры... снова полных бред... не вам судит об удобстве интерфейса. Далее... по поводу устарелости плееров и ЦАПости... вы хотите сказать что старый ЦАП Philips 1541 плохого уровня?? Попрбуйте!!!

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Привычка к какой-то одной эргономике (в моем случае - Х1) мне не мешает оценить удобство того или иного управления "на лету". Hidizs AР100 понравился, а мужики - нет. Это вкусовщина, ее обсуждать бессмысленно.

603- три кнопки и джойстик.

Х1 - четыре кнопки и колесо. мужик проще в управлении как бы.

вы уверены что сразу поняли назначение кнопок на Х1? там сразу не понять. если что - Х1 у меня был две недели.....

Поделиться сообщением

Х1 - пять кнопок и колесо. Центральную кнопку забыли (громкость не в счёт).:)

Дело не в количестве, а продуманности их расположения и функционала. По долгу профессии я хорошо знаком с понятием "usability" и типами интерфейсов взаимодействия с людьми. Можно сделать и 6 кнопок архиудобными, и 8. Джойстик у мужика мелкий и тугой.

P.S. Давайте уж обсуждать мужиков тут, мне надоело перескакивать из одной темы в другую и говорить об одном и том же. :)

Поделиться сообщением

@Doctorhead, новое поколение плееров?? Вы по каким критериям судите? по дате выпуска?! Или объективно по схемотехнике и питанию?! Я так понял вы любимец новодела? Так скажите в чем плох старый 1543 или 1541 ЦАП?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegG,Либо я знаю совсем другой hm601,толщиной в 2.5 см,либо dx50 не 1.7 см.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Мужик толще и длиннее ибассы на 3 мм.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Ну 601 толще. Значит топов типа C4 убираем?

Поделиться сообщением

@OlegG,Вы писали,что " DX50 намного толще hm601 чтобы его держать в кармане".Опять же,цитируя Вас - "Полный бред."

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@PriZRaK,извиняюсь, что в том сообщении сделал ошибку. С телефона писал и перепутал мысли=)

dx50 намного тоньше чем 601. Это факт.

Поделиться сообщением

каждый выбирает по совокупности качеств. я например решил пожертвовать удобством и фунуционалом в пользу звука. и нисколько не жалею.

у меня был и А15 и вся линейка фиио. ибасс правда небыло.

ещё немаловажная причина моего выбора - я ненавижу яркий звук. сибилянты это катастрофа для меня.

а кому то нравится яркий звук. те выберут как раз фиио. мужик им противопоказан :pardon:

Поделиться сообщением

@Алексеев, согласен полностью. Фиио советуют те, кто любит послушать медленную не яркую музыку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.