Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Психоакустика.

Рекомендуемые сообщения

Здесь можно обсуждать причины и проблемы «психоакустики».

В том числе и эту статью.

viewtopic.php?f=1&t=526&start=60

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Психоакустика... Ну как могли мои Fischer Audio Silver Bullet, купленные в мае, взять и прогреться неделю назад? Шёл я с автошколы днём, посреди рабочего дня, включил купленный пару дней назад флеш-плеер Кенвуд и просто засиял от меломано-аудиофильского счастья.

Могу припомнить за собой только один подобный случай: продал через полтора месяца после покупки ATH ES7, а полторы-две недели спустя взял их снова послушать и был буквально поражён. На следующий день снова послушал - и снова такие же эмоции.

Подключил к SanDisk Sansa Fuze - тоже неплохо, но с Кенвудом наушники прям слух ласкают. Прослушивание Blackmore`s Night вызвало просто восторг. Качества, скрывающиеся за такими меломанскими "терминами", как "объём", "драйв", "мелодичность", "вовлечённость" присутствовали в необыкновенных количествах. Даже песни нелюбимые не было желания переключать. Не захотелось больше ни "крутых" наушников, ни чего-то ещё. Сейчас эмоции поулеглись, но всё равно, и без того положительное мнение о лучших наушниках из линейки затычек ФА улучшилось. И не понимаю, как можно покупать что-то другое, когда бюджет ограничен 2к руб :D

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Психоакустика... Ну как могли мои Fischer Audio Silver Bullet, купленные в мае, взять и прогреться неделю назад? Шёл я с автошколы днём, посреди рабочего дня, включил купленный пару дней назад флеш-плеер Кенвуд и просто засиял от меломано-аудиофильского счастья.

Могу припомнить за собой только один подобный случай: продал через полтора месяца после покупки ATH ES7, а полторы-две недели спустя взял их снова послушать и был буквально поражён. На следующий день снова послушал - и снова такие же эмоции.

Подключил к SanDisk Sansa Fuze - тоже неплохо, но с Кенвудом наушники прям слух ласкают. Прослушивание Blackmore`s Night вызвало просто восторг. Качества, скрывающиеся за такими меломанскими "терминами", как "объём", "драйв", "мелодичность", "вовлечённость" присутствовали в необыкновенных количествах. Даже песни нелюбимые не было желания переключать. Не захотелось больше ни "крутых" наушников, ни чего-то ещё. Сейчас эмоции поулеглись, но всё равно, и без того положительное мнение о лучших наушниках из линейки затычек ФА улучшилось. И не понимаю, как можно покупать что-то другое, когда бюджет ограничен 2к руб :D

не очень понятно зачем покупать что-то другое даже с бюджетов в 10к :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos,

всё познаётся в сравнении, верно? :) Вот мы и надеемся, что за 10к звук будет значительно лучше :)

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Khronos,

всё познаётся в сравнении, верно? :) Вот мы и надеемся, что за 10к звук будет значительно лучше :)

Я тоже надеялся... А на деле никакого значительно лучше в затычках не бывает, бывает по другому, что не дает права говорить о значительно лучше. Да я согласен, что такие затычки, как сильвер булеты новое явление, но оно состоялось и с этим придется считаться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А на деле никакого значительно лучше в затычках не бывает

Не поверите, но бывает :) С усилителем для низкоомных наушников, вчера опробовал :)

Продаю:

Поделиться сообщением

А на деле никакого значительно лучше в затычках не бывает

Не поверите, но бывает :) С усилителем для низкоомных наушников, вчера опробовал :)

Не поверю, потому что затычки никогда не сравниваю на плеере, это изначально тупиковый путь. Сравнивать нужно на девайсе, который отсебятины не вносит, др. дак тут идеально подходит, со своим 1ом выходного сопротивления. Опять же перечислите критерий, по которым значительно лучше - что стало детальнее, повысилось разрешение, улучшилась артикуляция, разделение иструментов? А все остальное уже глухой субъективизм некакого отношения к качеству не имеющий.

Поделиться сообщением

Опять же перечислите критерий, по которым значительно лучше - что стало детальнее, повысилось разрешение, улучшилась артикуляция, разделение иструментов?

Не поверите ( :D ), но это и улучшилось. Также добавились эти, как их, реверберации, или что-то в этом роде. И вообще создалось глухое субъективное ( :D ) впечатление, что...ммм...наушникам дали подсрачник :) Ну это как про гордую птицу ежа :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Опять же перечислите критерий, по которым значительно лучше - что стало детальнее, повысилось разрешение, улучшилась артикуляция, разделение иструментов?

Не поверите ( :D ), но это и улучшилось. Также добавились эти, как их, реверберации, или что-то в этом роде. И вообще создалось глухое субъективное ( :D ) впечатление, что...ммм...наушникам дали подсрачник :) Ну это как про гордую птицу ежа :)

Это при добавлении усилителя или мы говорим о разных вставках? Если усилителя, но оно и понятно. А если разница между буллетами и еще какими-то вставками, то прошу название, сам я уже капитально разочаровался в дорогих затычках :(

Поделиться сообщением

у разных людей разное понимание, что значит "значительно". к примеру, цена на нефть снижается на 2$ за барель, а в сми пишут, что цена на нефть значительно снизилась(это при 70$-то). :D)

Поделиться сообщением

у разных людей разное понимание, что значит "значительно". к примеру, цена на нефть снижается на 2$ за барель, а в сми пишут, что цена на нефть значительно снизилась(это при 70$-то). :D)

ну если прикинуть объемы курсирущей нефти, то такое снижение цены даже очень материально...

Поделиться сообщением

ну если прикинуть объемы курсирущей нефти, то такое снижение цены даже очень материально...

а ведь для простых смертных без разницы. то есть разница зависит от наблюдателя, слушателя то бишь. :D

Поделиться сообщением

Это при добавлении усилителя или мы говорим о разных вставках? Если усилителя, но оно и понятно. А если разница между буллетами и еще какими-то вставками, то прошу название, сам я уже капитально разочаровался в дорогих затычках

Про усилитель :) Из дорогих слушал только слики. Навскидку не понравились узкой сценой и чрезвычайно глубокой посадкой (тогда у меня были Энигмы). Деноны 551/751 ещё слушал, неплохие, но...

Продаю:

Поделиться сообщением

Деноны 551/751 ещё слушал, неплохие, но...

но понравятся не всем. :tomato:

Поделиться сообщением

Это при добавлении усилителя или мы говорим о разных вставках? Если усилителя, но оно и понятно. А если разница между буллетами и еще какими-то вставками, то прошу название, сам я уже капитально разочаровался в дорогих затычках

Про усилитель :) Из дорогих слушал только слики. Навскидку не понравились узкой сценой и чрезвычайно глубокой посадкой (тогда у меня были Энигмы). Деноны 551/751 ещё слушал, неплохие, но...

Вот в этом и вопрос, не лучше, а другие... а нафига козе боян? один косяк поменять на другой... мог бы с вестон 3 сидеть и не парится. А булеты с дефолтными насадками дают прекрасный баланс и нейтральность (в моих ушах), но в таком варианте не пригодны для метро. От вестонов я тоже этого добивался, но про метро можно забыть. Тогда какой смысл держать вестоны? Если более дешевые дают все тоже самое.

Поделиться сообщением

Все как сговорились :angry: Что за рекламный портал Silver Bullet??? "ааа Silver Bullet.. я рву и выкидываю свои Sennheiser ie8, потому что есть Silver Bullet" :D) Удалось на днях самому послушать Silver Bullet, ничего такого особенного я там не услышал :( Я-то после таких рассказов ожидал чего-то действительно аудиофильского, а получилось что это нормальные такие "уши" , думаю не на много лучше Sennheiser CX 300 II, и тем более CX 400 II, + некоторые проблемы на высокой громкости :)

Поделиться сообщением

Все как сговорились :angry: Что за рекламный портал Silver Bullet??? "ааа Silver Bullet.. я рву и выкидываю свои Sennheiser ie8, потому что есть Silver Bullet" :D) Удалось на днях самому послушать Silver Bullet, ничего такого особенного я там не услышал :( Я-то после таких рассказов ожидал чего-то действительно аудиофильского, а получилось что это нормальные такие "уши" , думаю не на много лучше Sennheiser CX 300 II, и тем более CX 400 II, + некоторые проблемы на высокой громкости :)

Стоп агрессию :D Они так же ничем не лучше westone 3, проблема лишь в том, что и westone 3 ничем не лучше, зачем платить больше? ;) IE8 я тоже слушал несколько раз, не впечатлен вообще. Собственно говоря для меня они все одинаковые... При нормальной изоляции не звук, а бубнящее го***.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.