Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Aver

Мониторные наушники для классического рока

Рекомендуемые сообщения

Вчера приобрел M50x, как апгрейд для дома. Извините за терминологию дальнейшую, буду описывать звук как смогу. Так вот, после затычек CX300II на тех же настройках эквалайзера и без него - не впечатлен, надеюсь это временно. Суть: из коробки звучат никак, то ли слишком ровно, то ли как-то слишком винтажно, нет густоты. Вокал немного уходит на второй план, теряется, звучит откуда-то из-за инструментов. Возвращается с увеличением громкости, но тогда ВЧ выпирают и сибилянты, быстро устает слух. Отдельно вокал - хороший, кристальный, очень понравился. Басы невнятные какие-то, вроде есть они, но не живые и нетвердые. Тут многие писали, что звук разделен сильно по правому и левому ушам. Тоже это заметил (еще до того, как здесь наткнулся на такие отзывы), Отдельные инструмены звучат просто как-бы в одном ухе слева или справа, без заметного смешения с общей сценой.

Если в общем описать - нехватает как бы сочности и красок что-ли, это как наушник от уха отвести, звук есть а сока нет.

Я не особо верю в существование "прогрева", но надеюсь что ошибаюсь. Сенхи тоже поначалу казались пустыми и резали слух, но потом запели, стали сочнее и басы появились, может мои уши привыкли, а может все же раскачались.

Так что поставил M50x крутить TaraLabs во FLAC. Посмотрю что будет.

Изменено пользователем Adv0

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Поделиться сообщением

@Adv0,да уж, а я вам в ЛС говорил, что СЧ в них более ровная и что там превалируют басы и более звокние высокие. Просил описать более подробно то, что вы хотели бы улучшить/изменить/получить. Вы отвечать не стали, взяли и купили.

Да, действительно, у М50 бас и высокие немного отодвигают середину на второй план, это же баланс. Одного больше, другого на фоне этого становится меньше.. Видимо это не ваш звук просто. Может и привыкните со временем, а может и нет. Прогев даст чуть больше прозрачности в целом, но данный баланс сильно не изменится. Вам нужно было брать D2000 со сторички, за 10 тыс. Там СЧ поярче была бы...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

М50 это последние наушники, которые надо покупать для классического рока. Классический рок это Сенхайзер 5хх или 650 от лампы в идеале (можно без лампы, но последним усилитель нужен в любом случае, 5хх - не обязательно).

Дешево и сердито классический рок можно (и, я считаю, нужно) слушать от AKG K240, причем я бы взял Mark II несмотря на немного бОльшую цену, т.к. велюровые амбушюры там хороши + говорят, отбор драйверов получше чем у версии Studio.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Учитывая, что он писал:

"Дома же хочется звук поширше, поглубже, подетальнее.

Наушники, дабы не промахнуться, решил брать AT M50x.

Посоветуйте как бы относительно бюджетно, но грамотно, их прикрутить к S4/компьютеру?

Покупку других устройств воспроизведения пока не рассматриваю."

Сенхи ему советовать никак не мог. ..

А "поширше, поглубже, подетальнее" вроди как М50 так и звучат на фоне cx300. Как всегда, человек не может толком объяснить чего он хочет. И только личный опыт и ошибки помогают понять, что же на самом деле хочется.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, а в итоге М50 не понравились именно тем, чем они плохи - плохой сценой, проваленной серединой и жёсткими верхами. ЧТД, как говорится.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Не все потеряно господа :). Во-первых это первое впечатление, а оно у меня и с сенхами CX300 было один в один таким же: вокал уходит, верха режут, басов нет, но потом спустя пару недель звук потеплел, басы пришли, вокал стал ближе (тут надо сказать еще и нашлись очень умеренные, но пришедшиеся в самый раз настройки 20-полоски JetAudio для каких-то других ушей, к сожалению сейчас никак не могу найти их, а в телефоне сбились, страдаю). И сейчас в дороге других ушей не желаю, настолько нравятся. Так что думаю пара недель обкатки и привыкания ушей + прогрев и все зазвучит. Ну не могут так хорошо оцениваемые широкой аудиторией наушники себя не оправдать. Так что отпишусь после притирки-обкатки!

P.S. Но зато как звучит Jill Andrews - Total Eclipse of the Heart!!! Это фантастика.

Поделиться сообщением

@Volonter, а в итоге М50 не понравились именно тем, чем они плохи - плохой сценой, проваленной серединой и жёсткими верхами. ЧТД, как говорится.

но многим-то они наоборот очень нравятся. Как я мог предвидеть, что ему в них будет мало середины, если он не стал отвечать на вопросы? Для кого-то М50, баеры 990е, и новые деноны - лучшие наушники. тут не угадаешь.

Поделиться сообщением

Вчера приобрел M50x, как апгрейд для дома. Извините за терминологию дальнейшую, буду описывать звук как смогу. Так вот, после затычек CX300II на тех же настройках эквалайзера и без него - не впечатлен, надеюсь это временно. Суть: из коробки звучат никак, то ли слишком ровно, то ли как-то слишком винтажно, нет густоты. Вокал немного уходит на второй план, теряется, звучит откуда-то из-за инструментов. Возвращается с увеличением громкости, но тогда ВЧ выпирают и сибилянты, быстро устает слух. Отдельно вокал - хороший, кристальный, очень понравился. Басы невнятные какие-то, вроде есть они, но не живые и нетвердые. Тут многие писали, что звук разделен сильно по правому и левому ушам. Тоже это заметил (еще до того, как здесь наткнулся на такие отзывы), Отдельные инструмены звучат просто как-бы в одном ухе слева или справа, без заметного смешения с общей сценой.

Если в общем описать - нехватает как бы сочности и красок что-ли, это как наушник от уха отвести, звук есть а сока нет.

Я не особо верю в существование "прогрева", но надеюсь что ошибаюсь. Сенхи тоже поначалу казались пустыми и резали слух, но потом запели, стали сочнее и басы появились, может мои уши привыкли, а может все же раскачались.

Так что поставил M50x крутить TaraLabs во FLAC. Посмотрю что будет.

Не печальтесь, я когда купил 50-е тоже не впечатлился! Слушал, слушал - так ничего особенного в них и не услышал. В итоге были проданы без сожаления. Короче - это дико перехваленные и распиаренные уши. Но как первый опыт с приличными ушами вполне покатит.

P.S. От некоторых треков в М50 аж мурашки по спине бегали. Даже AD2000X так не вставляют порой. Но это редкие исключения. :)

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Для кого-то М50, баеры 990е, и новые деноны - лучшие наушники. тут не угадаешь.

Факт, я и не говорю, что они плохие - хотя и не люблю их сильно. Я говорю, что для классического рока они вполне ожидаемо не подходят по причине своих объективных свойств.

От некоторых треков в М50 аж мурашки по спине бегали

как мне говорили мастера по автозвуку в одном очень хорошем спец сервисе - если вы хотите идеальный звук, приносите диск с одной песней. Мы вам настроим звук под эту песню: будет звучать закачаетесь. Остальное будет звучать плохо :)

Поделиться сообщением

По истечении пары недель пользования скажу, что первое впечатление оказалось поверхностным и ошибочным. То ли уши привыкли, то ли прогрелись наушники, но могу сказать, что звуком очень доволен. Не зря их хвалят все же. Самое смешное, что дал послушать другу который помешан на музыке, он слушает - говорит звук потрясающий, не знаю как тебя это может чем то не устраивать, протягивает мне уши - одеваю, а у него громкость выше поднята и картина маслом - и бас, и середина сочная (а сибилянты похоже с прогревом уже не стали резать слух) и сцена шире и воздух есть, не много, но достаточно. Говорит еще бы погромче можно. Итог прост (пробовал на S4, 4s, Acer Iconia Tab 10FHD) - эквалайзеры/улучшайзеры отключаем и слушаем на "концертной" громкости. От компа почему-то немного похуже. И кстати даже с онлайн (Zvooq) - слушается все очень приятно. В общем я рад. Всем спасибо за участие!

С приобретением FiiO X3 2nd все стало еще лучше, но теперь для такого источника видимо М50х уже не тот уровень...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.