Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bogmut

наушники для Asus Xonar Phoebus

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal, ну, можете сомневаться, хоть пол форума может сомневаться, но по факту они по всем техническим параметрам круче 650х. Как минимум по основным - сцена и локализация объектов, прозрачность/чистота звука, разрешение на ВЧ и НЧ. Я их сравнивал на протяжении 4х часов, на 3х ЦАПах, 2 усилках. Сам, честно говоря, офигел от того, на что они способны. Напрашивается сравнение с HD800. Хоть вы и будете над этим смеяться, пока не убедитесь сами. Конечно 800м они скорее всего проиграют, но не думаю, что кардинально.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я их сравнивал на протяжении 4х часов, на 3х ЦАПах, 2 усилках.

А я АКГ вообще на дух не переношу. Кроме топов, которые не довелось послушать.

Так что скорее всего, вам просто они больше по характеру звука понравились. Чудес не бывает, не могут уши за сто баксов играть, как лопухи за тысячу.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

да нет, как раз по характеру мне они далеко не идеал. идеал - мои ad700.

Просто я умею разделить свои личные звуковые пристрастия, от качественных параметров, в отличие от некоторых, которые путают "нравится-не нравится" с "высококлассно-низкоклассно".

Ничего удивительного нет в том, что одни наушники выделяются повышенным соотношением цена/качество взука, а другие нет. Такие случаев много, и К612 один из них.

К примеру, вот маркет показывает цену на hd598 - 8 тыс, а у K612 - 9 тысяч. Но по классу звука там небо и земля.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот тут есть интересный обзор Фибуса на ютубе http://youtu.be/lw9Z_aMclR0

В конце обзора упор сделан на то,что эта карта раскрывает себя на высокоомных наушниках.

В руках у автора ролика были видны Бейеры 770-е.Жаль что они закрытые.Закрытые сразу в отсев.

У AKG K612 малый импеданс.

Всем хороши 650-е сенхи,да вот только дорогие.Апупеть можно.

На барахолках кстати ценник сейчас понижают исходя уже из новых расценок,так что и там в былые времена тот же товар можно было купить в 1.5-2 раза дешевле.

Никто не знает когда этот дикий маразм с курсом и ценами закончится и цены нормальные будут?

Поделиться сообщением

120 ом не мало . это вам не 32 и даже не 64. Вполне адекватная нагрузка для вашей карты. Я советую именно их. Более эффектный, объемный звук. ну да, не такой мясистый как у 650.

Поделиться сообщением

В игрушках как раз мяса побольше надо в наушниках :yes:

Поделиться сообщением

Ваши градо то не особо мясистые. Ну впрочем если этот фактор важнее всех остальных параметров качества, тогда 650 Более правильный выбор. Но в пользу 612 ведь еще и цена... Сами же жаловались, что 650 дороговаты. И правда с теперешним курсом их цена, имхо, не оправдана

Я вам несколько раз одно и тоже пишу, всю основную инфу про разницу 612 и 650 рассказал. Думаю, теперь вы более осознанно сделаете выбор.

Поделиться сообщением

@Volonter,а басы в ваших AKG 612 что совсем дохлые?

у меня нет никаких АКГ. Я их внимательно отслушивал у друга. Бас очень хороший. Его не много. Его не мало. Его столько, сколько записали на студии. Бас не мясистый, не жирный. Сухой и точный. Достаточно глубокий. Быстрый и разборчивый. Это правильный, качественный бас. Но явно не для любителей, чтоб пожирнее было. Доступно описал?

Поделиться сообщением

Да не,для игрулек значит АКГ эти не айс.Там мяса надо побольше чтоб мозги зажаривались.

Поделиться сообщением

Да не,для игрулек значит АКГ эти не айс.Там мяса надо побольше чтоб мозги зажаривались.

ну для мяса тогда и 650е покажутся через чур мягковатыми на басах. там бас пожирнее но какой-то плюшевый все равно.

тогда берите fidelio Х1/X2

И не важно, что у них низкое сопротивление. Я уже советовал их людям с асусом, и купив их, были очень довольны. В плане тонального баланса, наоборот должна быть синергия. Асус сделает бас более собранным, и ВЧ более детальными. Что очень кстати для филипсов.

Поделиться сообщением

Блин, ну вы даёте !!! Две простыни настрочили, а ответ-то прост ! Есть карта, которая представляет из себя практически Xonar Phoebus, укомплектованная наушниками, вернее гарнитурой - Xonae Xense, тут статья про неё - http://www.guru3d.com/articles-pages/asus-xonar-xense-7-1-soundcard-review,1.html . Понятно, что усилительная часть карты разработана по гарнитуру Sennheiser PC350 - знаяит её и надо брать. Также с картой хорошо пойдут "Sennheiser HD 380 PRO", на базе которых и разработана эта гарнитура.

Поделиться сообщением

Нужно было брать Creative RX, карта на голову выше всех асусов. Ещё бы и кучу денег сэкономил.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Также с картой хорошо пойдут "Sennheiser HD 380 PRO", на базе которых и разработана эта гарнитура.

Вот только звучание вышеописанных наушников, таких как 650, например, на голову выше звучания гарнитуры.

А термин "заточенность" применим только к дорогой технике.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Ясен пень,гарнитурки в топку,это барахло а не наушники.

Creative Audigy RX это тоже не карта а помойка

http://www.overclockers.ru/lab/61911_4/Takoj_raznyj_massovyj_segment_obzor_i_testirovanie_zvukovyh_kart_Creative_Sound_Blaster_Audigy_FX_i_RX.html#13

Поделиться сообщением

kleymor.metal - по сопротивлению заточенный - 60 Ом вот и вся "заточенность". Так что можно смело подключать к "Фобосу" весь выводок наушников AKG с замечательными 28 мм. драйверами - от К121 до К701 !

Поделиться сообщением

Есть подозрение что Фибус изнывает по высокоомным наушникам.Если уж мои 32-омные Грады так неплохо играют на этой карте,то хорошие высокоОмы должны взорвать мозги в звуковом оргазме.

Мне так кацца...

Поделиться сообщением

Мне так кацца...

Количество ОМ на звук не влияет, это всего лишь особенность технологии. Просто производитель делает так, как ему удобнее.

Например, у Abyss AB-1266 сопротивление всего 46 Ом. А у Stax sr-009 - 145000 Ом. Но это наушники приблизительно одного уровня, хотя и с очень разным характером звучания.

Вам лучше послушать побольше устройств и "найти свой звук". А цифры роли никакой не играют.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясен пень,гарнитурки в топку,это барахло а не наушники.

Creative Audigy RX это тоже не карта а помойка

http://www.overclockers.ru/lab/61911_4/Takoj_raznyj_massovyj_segment_obzor_i_testirovanie_zvukovyh_kart_Creative_Sound_Blaster_Audigy_FX_i_RX.html#13

Я предпочитаю судить по звуку, а не по фотографиям. Слава богу есть с чем сравнить, были и онкио, асус и даже аио от рме. Ссылки мне не нужно давать на мурзилочные обзоры, автор даже не врубился, в чём изюм этой карты. На хоботе глянь форум, если интерес есть. Изменено пользователем PaulERm

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Что такое хобот? Что это за ресурс?

Поделиться сообщением

iXBT ) Вот ссылка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54830-7

Изменено пользователем PaulERm

было:

Поделиться сообщением

Видите, градо хоть и низкоомные, а играли норм. Еще раз повторяю, не смотрите на согласование наушников с картой. Это все херня по большому счёту. Вам нужны наушники именно с тем балансом частот, который бы вам подошел наилучшим образом. У фиделио х1 и х2 синергия с асусом. Звук выходит сбалансированный, где все частоты в оптимальном количестве, а бас как раз драйвовый. Плюс более масштабный и объемный звук, чем у 650. Для Киношки и игрушки будет идеально. Да и музыку послушать любую будет хорошо.

Вы я смотрю на своей волне. Не прислушиваетесь к толковым советам.

Не, 650 конечно тоже будет хорошо, но фили для ваших целей, имхо, получше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильно.

Тогда лучше Фильки Х1 раз такое дело.У них и чашки более мне подходят чем овальные лопухи у Сенхов,которые будут болтаться на моей худой башке.Потом Сенхи чаще всего подделывают мразотные китайцы.

Остался последний вопрос-где я возьму такую прорву денег на Филипсы эти? Это что электроника как в два раза подорожала так и будет? Моя зарплата пока "не дорожала" чота...

На барахолках тоже пляшут от нового ценника,самые дешевые за 11к нашел у черта на рогах.

Изменено пользователем bogmut

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.