Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
audiofilll

наушники под TI6120A2

Рекомендуемые сообщения

Чем же не устроили 612?

Сцена скажем так слишком размыта. Не мой звук. Хочется все же чуток побольше баса и помягче верха. От них болела голова потому и продал.

Поделиться сообщением

Сцена скажем так слишком размыта. Не мой звук. Хочется все же чуток побольше баса и помягче верха. От них болела голова потому и продал.

Странно. Хотя у каждого свои уши.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Продал 612, потом купил 598 и их продал. Теперь думаю что купить дальше.

Чем же не устроили 612? Замечательные ведь уши, особенно для мелодичной и спокойно музыки, как вы написали. За эту цену ушек лучше вы не найдете.

+1

598 на голову ниже уровнем, в чем вы наверное уже убедились...

а теперь разъясните, что же не понравилось в 598х - тоже светлые, или не драйвовые, или что?

Вам что, даже для легкой и мелодичной музыки 612е не понравились?

размытая сцена = слишком широкая, масштабная ?

может вам и правда тогда 650е купить. Они не светлые, скорее нейтральные и лишь слегка притемненные. Сцена более узкая, собранная, конкретная. Но в тоже время вокал и сцена - выносятся вперед, а не в голове звучат.

Но как бы их не постигла та же учесть что и 598х. Может вы хотите от наушников того, чего они дать не могут... :think:

ну или фидельки Х1 тогда

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

598 на голову ниже уровнем

Убедился. Да драйва в них нет и как вы где-то писали что звук какой-то пластиковый. В начале я их слушал спокойно, а потом это стало напрягать. И все же им (598) не хватает детальности да и низ бубнящий. 612 для мелодичной музыки и за такую цену думаю это отличный выбор. Но наверное мне хотелось более универсальные наушники, например в которых иногда можно рок послушать. Сцену я бы назвал искусственно завышено масштабной те она большая, словно музыка играет в каком то огромном зале. Для каких то жанров это хорошо, для других нет. При этом теряется часть деталей те музыка как бы обескровлена. Фидельки сейчас не найти их на удивление все раскупили, а так я бы попробовал еще раз. А за 650е как то отдавать такую сумму которую они сейчас стоят не хочется.

Поделиться сообщением

Сцену я бы назвал искусственно завышено масштабной те она большая, словно музыка играет в каком то огромном зале. Для каких то жанров это хорошо, для других нет. При этом теряется часть деталей те музыка как бы обескровлена.

да сцена искусственно раздудтая. с любым источником будет так. А вот на счет потери деталей - похоже на то что наушники не дораскачались. Никаких деталей там не теряется - все сверх точно расставленно по своим местам и детально.

Рок - лековесен в них, это да.

Короче, вам нужно 650е со вторички (продают за адекватны деньги вроди), или Х1/2 ловить на вторичке или ждать начала продаж.

фидельки кстати тоже сцену подраздувают, но за счет боле темного баланса - нагнетают более плотную, эпичную атмосферу. Для рока самый раз.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Fidelio X1/X2 думаю для вас будут оптимальным выбором. Но можно и beyerdynamic 770/880/990/250 посмотреть да и shure srh840/940 посмотреть , но shure слегка ярковаты , а про баеры-только слушать! Но так ровные и нейтральные 250, 770 вроде по памяти ничего,880 хорошие но мне не понравились , 990- качают как надо. Но баеры ,кроме 250, яркие!

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

Вы ее слушали? Что там с реализацией не так? Усилитель там нормальный как раз на уровне Asus по слухам

По слухам? :D В смысле, такой же плохой? Нет, хуже.

Естественно слушал. Поэтому настоятельно рекомендую сменить его сначала. Тогда и наушники, внезапно (!) гораздо лучше играть станут.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Кстати если всё-таки остановитесь на 650 , то советую всё-таки на 600 посмотреть - для спокойной музыки они лучше и вообще универсальней 650 за счёт более холодной подачи-нейтральней 600 я не слышал!

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

@DANTEXP, не, 600е играют более плоско, практичеки в голове, не смотря на открытость. сказали же, что нужно побольше баса. В 650х его (мидбаса) не много, но вполне достаточно для разноперых жанров. Они типа универсальные )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Да 600е играют более плоско , но при этом они собранней 650х-у них не завышен мидбаса, и бас сам лучше прорисован! 600е линейней , а 650 имеют более красивый звук- но более густой:) Но если автору нужен помощней бас-650е его датут!

А так лучше фиделик-незачем искать:)

Поделиться сообщением

А может автору лучше в сторону закрытых ушей смотреть?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

закрытых ушей

А есть какие-то интересные модели? Все таки открытые имеют более естественный звук. Да и с большими лопухами все равно по городу не поездишь.

Естественно слушал.

Я изначально взял e5 поскольку это удобно можно слушать дома и при необходимости взять с собой. Если действительно все так плохо можно продать и купить гроб наподобие essence stu вот только стоит ли игра свеч.

Поделиться сообщением

А есть какие-то интересные модели? Все таки открытые имеют более естественный звук. Да и с большими лопухами все равно по городу не поездишь.

Я изначально взял e5 поскольку это удобно можно слушать дома и при необходимости взять с собой. Если действительно все так плохо можно продать и купить гроб наподобие essence stu вот только стоит ли игра свеч.

Безусловно, все есть.

Наушники

929-141031111432-52.jpg

oppo-ha-2-amplifier-dac-proyable-headphones-samma3a-002.jpg

Гроб покупать не надо. Есть и другие портативные цапоуси, которые звучат куда лучше, чем E5.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Есть и другие

Я знаю это модель. Даже не сомневаюсь что она лучше. Но вот сомневаюсь что отличие такое большое. И цена уже идет почти в три раза выше. При этом там усилитель не обладает высокой мощностью. Я бы взял его скажем с перспективой перейти на изодинамику, но не потянет ее эта штука.

Поделиться сообщением

Но вот сомневаюсь что отличие такое большое. И цена уже идет почти в три раза выше.

Вы послушайте сначала. Вас же никто не заставляет покупать.

HA-2 работает практически с любыми низкоомами.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вы послушайте сначала. Вас же никто не заставляет покупать.

Нет, чтобы послушать, мне вначале придется его купить. Так нет такого устройства у нас в обычном бытовом магазине.

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать мнение о наушниках

Shure SRH840 :music:

Поделиться сообщением

а зачем смотрет на закрытые? открытые за ту же стоимость обычно по умолчанию выдают более высокий класс звука.

так же думаю, что 840е вам просто не понравятся звуковым почерком. У них ВЧ резкие довольно.

Вам нужны слегка темноватые наушники типа 650х или Х1.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Вам нужны слегка темноватые наушник

А если HiFiMAN HE-400 или HE-500 рассмотреть?

Поделиться сообщением

А если HiFiMAN HE-400 или HE-500 рассмотреть?

:D)

1. Они яркие.

2. У них огромные требования к тракту. Далеко не каждый стационар сможет заставить их петь.

3. Лучше смотреть на HE-400i и HE-560. Они куда музыкальнее.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Полностью согласен с вами! Но думаю автору не стоит смотреть на изодинамику-тугая она вся! Да и сильно дорогие наушники тоже незачем-не раскроет их креатив.

Поделиться сообщением

Да и сильно дорогие наушники тоже незачем-не раскроет их креатив.

Креатив вообще ничего не раскроет.

ТС просто нужны вкусовые наушники, которые ему подойдут по частотному балансу и другим параметрам.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@audiofilll,

Возьмите на вторичке sennheiser hd 650 - просто красиво играющие уши без особых излишеств и заморочек! Вам надо сначала сформировать свои предпочтения и понять что вам в наушниках действительно важно и хочется слышать! А 650е станут для вас хорошим приобретением и плацдармом ,т.к. если и захотите их поменять - то полностью будите осознавать, что вам нужно :) У подавляющего большинства - 650е первые серьезные наушники. А многим они стали спутниками на 10ки лет! 650е хорошие уши и могут и вас радовать долгие годы своим звучанием :)

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Автор думаю сам недоконца представляет, что он хочет услышать. Всем нужно с чего-то начать! С тем что в креативе главная проблема кроется-могу отчасти согласиться , но думаю на этом этапе большего и не надо :)

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Но если у автора есть желание и средства-то комбо из oppo будет лучшим портативное решением! Про крайней мере если pm3 не кардинально отличается от pm1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.