Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

author422

Подберите уши итальянскому мальчику или что выбрать? Beyerdynamic, Sony,Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Теплый привет с северной Италии друзья. Выбираю наушники (ибо поломались FA 003).

До этого были Grado 60. FA 003

Слушаю через ноутбук и Hifiman 601

в перспективе буду переходить на более дорогие плееры.

Итак Здравствуйте любимый докторхеад. Я купил у вас наушники Фиши 003 (к стати по прочитке одного хорошего поста с вашего форума не думая купил первые наушники свои) и слушал их 4 года забыл про вопрос наушников на целых 4 года. Но вот тут я поступил в Болонскую консерваторию и из за переездов и небрежной носки мои Фиши не выдержали напора и поломалась конструкция. Так как чинить все в Италии дорого и хочется вырасти я ищу наушники. Учусь на оперного певца и имею так же рекордер ZOOM через который записываю концерты.

ТРЕБОВАНИЯ

ПОРТАТИВНОСТЬ---я не хочу покупать такие же большие и неуклюжие ФИШИ так как езжу часто и наушники в портфеле всегда. +всегда в переездах.

МОНИТОРИНГ------ для рекордера ZOOM

НЕПРИХОТЛИВОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ---- наушники всегда будут где то ошиваться и тягаться.

ЗАКРЫТЫЙ ТИП----- ибо я живу в комнате где не надо шума вечером и ночью от наушников и каждый день езжу поездами.

СТИЛЬ музыки-- если честно слушаю все но скажу так. в основном люблю классическую музыку и акустику. Джаз тоже. Но когда еду на учебу то иногда врубаю AC DC. И даже более тяжелые группы.

Считаю что музыка вся прекрасна но хард коры и хеви метал много слушать не могу, я человек спокойный но иногда люблю встряхнутся))))))

Что скажете по поводу BEYERDYNAMIC 50 или 51

SOny MDR 1r

Audio technica ATH-ESW9

цена до 250 макс 300 евро.

СПАСИБО!

вообще я не силен в портативных ушах поэтому очень благодарен в помощи!

Мира и тепла вам)

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

fostex t20 - ибо антивандальные

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Focal Spirit Professional вполне влезают в 300 евро,лично я считаю их лучшим портативом за свою цену,качественный ровный звук без перекосов,отличный точный бас,единственным минусом можно считать узкую сцену,но у всех портативных наушников она такая,очень советую примерить перед покупкой,у них довольно плотный прижим

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушники накладные, уровень комфорта не блещет. По звуку будет сильно отличаться от других в вашем списке довольно резким, "суховатым" звучанием и яркими верхами. ИМХО, не вполне то, что нужно.

SOny MDR 1r

Комфорт выше всяческих похвал, благодаря складной конструкции довольно компактны в переноске, и в то же время прекрасно охватывают уши. По эргономике это лучшие из списка Звук - простовато-Соневский. Как у оч. хорошего музыкального центра vs хайфайная пара. Чуть задраны, но расхлябаны низы, чуть провалена серединка, чуть цикают высокие. Вроде бы и катастрофы нет нигде, но звук - ОК, не более того.

Audio technica ATH-ESW9

По комфорту уступят Sony, но превзойдут Beyer. Звук - Audiotechnica во всей красе. Прекрасная, яркая и сочная середина, хорошая динамика, "увлекательность" звучания. На мониторные не тянут ни при каком раскладе, но из этой троицы я бы выбирал их (но я неровно дышу к "японскому звуку", поэтому немного субъективен.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Т.к. чаще слушаете классику и прочую живую музыку, то девятку АТ как раз рассмотреть стоит. Правда на счет чего-то потяжелее боюсь будет ярковато . Рок-метал как правило все же требует более темной подчи.

спирит про - более жанрово универсальный звук, но не будет так сладко красить тембры на классике. Звук так же очень приличного уровня, особенно НЧ. единственное, сцена менее глубокая, чем у фишеров003. А еще - прочность конструкции спирит про под вопросом - у кого-то были проблемы.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А еще - прочность конструкции спирит про под вопросом - у кого-то были проблемы.

Да почти у всех :D , у кого-то большей, у кого-то в меньшей степени. В плане надежности конструкции как раз все не очень хорошо, хотя звук прекрасен...

Теплый привет с северной Италии друзья.

Завидую :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fostex t20 - ибо антивандальные

Спасибо! Мне кажется слишком большие!

Посмотрим, спасибо за совет.

Focal Spirit Professional вполне влезают в 300 евро,лично я считаю их лучшим портативом за свою цену,качественный ровный звук без перекосов,отличный точный бас,единственным минусом можно считать узкую сцену,но у всех портативных наушников она такая,очень советую примерить перед покупкой,у них довольно плотный прижим

Я не могу покупать часто уши поэтому из за проблем с надежностью вычеркнул.

СПАСИБО за совет!

Наушники накладные, уровень комфорта не блещет. По звуку будет сильно отличаться от других в вашем списке довольно резким, "суховатым" звучанием и яркими верхами. ИМХО, не вполне то, что нужно.

SOny MDR 1r

Комфорт выше всяческих похвал, благодаря складной конструкции довольно компактны в переноске, и в то же время прекрасно охватывают уши. По эргономике это лучшие из списка Звук - простовато-Соневский. Как у оч. хорошего музыкального центра vs хайфайная пара. Чуть задраны, но расхлябаны низы, чуть провалена серединка, чуть цикают высокие. Вроде бы и катастрофы нет нигде, но звук - ОК, не более того.

Audio technica ATH-ESW9

По комфорту уступят Sony, но превзойдут Beyer. Звук - Audiotechnica во всей красе. Прекрасная, яркая и сочная середина, хорошая динамика, "увлекательность" звучания. На мониторные не тянут ни при каком раскладе, но из этой троицы я бы выбирал их (но я неровно дышу к "японскому звуку", поэтому немного субъективен.

Здравствуйте! Мне очень нравится Ваш взгляд на эти вещи, он похож на мой. Дело в том что я слушал БАеры 50. 3 года назад. ВЫ ПРАВЫ! Было очень сухо но я думал это брак какой то звук вообще никакой мне не понравился разве что для монитора речи, я думал это брак или дело в прогреве но я так понял это все так звучат. Интересно кто их тогда покупает?))))

Я так понял Сони лучший середнячок.

технику не могу найти в продаже уже как неделю. Амазон и Ебей как то тупят... Нет модели в наличии и все.

Т.к. чаще слушаете классику и прочую живую музыку, то девятку АТ как раз рассмотреть стоит. Правда на счет чего-то потяжелее боюсь будет ярковато . Рок-метал как правило все же требует более темной подчи.

спирит про - более жанрово универсальный звук, но не будет так сладко красить тембры на классике. Звук так же очень приличного уровня, особенно НЧ. единственное, сцена менее глубокая, чем у фишеров003. А еще - прочность конструкции спирит про под вопросом - у кого-то были проблемы.

ПРивет Зонтик я помню еще тебя с поста про фиши! Как дела?

Ты бы не мог что то посоветовать? Сенхи? мб или деноны какие то?

А еще - прочность конструкции спирит про под вопросом - у кого-то были проблемы.

Да почти у всех :D , у кого-то большей, у кого-то в меньшей степени. В плане надежности конструкции как раз все не очень хорошо, хотя звук прекрасен...

Теплый привет с северной Италии друзья.

Завидую :good:

Спасибо) тут спокойно..

Что то посоветуете?

Рассматриваю все стабильные проверенные временем варианты, люблю проверенные временем фирмы.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Итак...

Выбор сократился.

Audio technica ATH-ESW9

SOny MDR 1r или с усилком есть встроенным сони Sony MDR-1ADAC

Как вы думаете? Стоит ли смотреть в строну наушников с усилком.?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Что то посоветуете?

Рассматриваю все стабильные проверенные временем варианты, люблю проверенные временем фирмы.

Советую обратить внимание на Sony MDR-7520, на Амазоне сейчас скидка на них :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня одного видимо не было ни одной проблемы с надежностью фокалов,хотя случалось с ними всякое,роняли,проливали на них чай,садились на них,и хоть бы фиг

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Итак...

Выбор сократился.

Audio technica ATH-ESW9

SOny MDR 1r или с усилком есть встроенным сони Sony MDR-1ADAC

Как вы думаете? Стоит ли смотреть в строну наушников с усилком.?

из этих двух - однозначно EWS9, ибо классика, джаз ... )) сони 1R как бы универсалы, но как известно, это усредняет звучание, делая его более попсовым. Но для классики они, блин, "кака" еще та :D

Дела хорошо, фиши правда уже валяются давно, у них баланс лево-право местился.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

да, t20 большеваты для мальчика - на вырост)

и к звуку надо привыкать) но у меня знакомый подсел на их подачу и отсутствие краски

но по большому счету они не подходят ни под одну музыку, кроме фламенко и металла

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушники выбрал sony mdr 1a. всем спасибо.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Решили сделать даунгрейд?

1r и 1а - почти одно и тоже по звуку, и вокал , классику отигрывают не хорошо - тембры неестественно окрашены. И слишком много гудящего мид баса.

И зачем нужно было советоваться, что выбрать не подходящий вариант с попсовым звуком? Вот честно - для классики, оперы - есть лучшее варианты, (и фишеры кстати тоже в их числе). А вы все равно делаете шаблонную ошибку, которую делают масса обывателей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо телефон заключил

Решили сделать даунгрейд?

1r и 1а - почти одно и тоже по звуку, и вокал , классику отигрывают не хорошо - тембры неестественно окрашены. И слишком много гудящего мид баса.

И зачем нужно было советоваться, что выбрать не подходящий вариант с попсовым звуком? Вот честно - для классики, оперы - есть лучшее варианты, (и фишеры кстати тоже в их числе). А вы все равно делаете шаблонную ошибку, которую делают масса обывателей.

Как вы думаете в наушниках техники дерево не отсыреет? Со временем

Изменено пользователем author422

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

думаю нет, оно там как-то специально обоработано же! хотя я не спец в эксплуатации деревянных наушников.

Поделиться сообщением

Зонт был прав! По этому рассматриваю другие наушники, сони купил. Но не удовлетворили, вот мой обзор на них

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=173

едем дальше.

Остановился на интересной рыбе

German Maestro GMP 8.35D

но интересны и другие предложения,

у кого то есть ATH-ESW9??

HIFIMAN 801 ONE LOVE

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушаю ESW9 в связке с iBasso DX50. Из жанров - джаз, соул, фанк, иногда классика. Честно говоря, доволен весьма - для этих жанров самое то, звук мягкий, но при этом достаточно детальный, наушники можно слушать подолгу без особого утомления, хотя в плане удобства посадки отзывы очень разные. Старые записи на них просто чудесно звучат - без жесткости в деталях, в чем-то даже (очень субъективно) ощущаю сходство с винилом :)

Если что-то более конкретно могу подсказать - спрашивайте. А вот для тяжа, кстати, сомневаюсь, что хороший вариант - тут уж ES10 скорее, но это вариант более дорогой.

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Остановился на интересной рыбе

German Maestro GMP 8.35D

Это я тебе их посоветовал )) для живой музыки хороши. Джаз, опера, инструменталка - да. Для чего-то тяжелого или попсового может быть ярковато и мид баса чуть не хватит. В этом плаге Focal spirit pro Более универсальные по жанрам. Для портатива поаккуратнее чтоли и посимпатичнее. В фокалах не так сильно подкрашены тембры, но имхо это достоинство. Правдивые, естественные голоса и инстурменты. Как в жизни. А GMP 8.35 красят все же, красиво.

А еще сцена у 8.35 намного более широкая. Это в плюс германам.

Завтра, кстати, сравню их напрямую (focal spirit pro и gmp 8.35).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Апаю тему ибо наушники Сони которые я купил ушли туда откуда и пришли, слава Богу Европа это позволяет, еще пришло письмо с извинениями от магазина за то что не подошли ВАМ наушники, сказали возможно мы их плохо описали, вообщем давайте разрушим первый пост оставим только КОМФОРТ НАДЕЖНОСТЬ и ЗВУК, не важно открытые закрытые портатив дом ибо у самого щас вообще наушников нет... Вот думаю заказать AKG 612 pro к ним в доволнении купить Fiio е 10 или какой то другой комбаин, вопрос про усилки для 601 мужика слима, есть ли у кого?

И как альтернативу смотрю на Fidelio x2. подкупает дизайн ( но в отличии от сони тут хоть звук будет) еще нравится монолитность конструкции и материалы (кожа все таки ё ма ё). Вопросы про 601 и ноутбук с тем же комбаином? Споются ли???? ВОпрос конечно. Ну и последний вариант как в дополнение к этому дуэту, что то портативное

Я так понял вверху советовали Audio-Technica ATH-Esw9 нравится дизайн мне кажется довольно не плохая сборка, и звук увлекателен по крайней мере для фоновой прослушки на улице или в поезде...

Но тут опять вопрос как споются с мужиком...

ПОжалуйста форум помогите, вообще сижу без ушей((( (сони отправил из за откровенно поднятого и не внятного баса мид баса и вообще всего баса, так грязно не должны играть такой цены наушники. СПАСИБО!!! ШИкарного звука вам)

Привет с ИТалии.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Возьмите 612 pro, а к 601у докупите fiio e12 и будет хорошая связка

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ПОведайте пожалуйста поподробнее про фио 12 как он играет с мужиком? Хочу бутерброд но не знаю с чем готовить мужика хотелось проработку средних и высоких,

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

ПОведайте пожалуйста поподробнее про фио 12 как он играет с мужиком? Хочу бутерброд но не знаю с чем готовить мужика хотелось проработку средних и высоких,

Играть будет синергично. Усилитель добавит динамики и собранности в области баса. Отдельно 601й до конца не вытянет 612ые.

Хотя для начала лучше наушники возьмите и погоняйте с 601м, может вам достаточно будет усиления на хай гене. Усилитель всегда можно потом докупить

Изменено пользователем InvictusSVV

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прекрасная информация спасибо! А Вы слушали fidelio x1 или x2?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@author422, прислушайся, @InvictusSVV говорит дело.

Сначала 612, потом, можно будет попробовать тот же E12, если будет желание чего-то улучшить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.