Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AstraWlad

Лучший звук за $300 (выбор ЦАП+усь... или нет?)

Рекомендуемые сообщения

Асио есть, децибел его использует.

Пардон, а давно он появился на OS X? Или это собственная разработка авторов Decibel?

Вроде асио это чисто аппаратная составляющая как интегер моде а не особенность какой либо Ос.

ASIO это протокол, по которому могут работать драйвера в Windows, к аппаратной реализации и OS X отношения он не имеет.

Но ведь асио не работает на каждом оборудовании, если конечно не используется его эмуляция.

оборудование должно поддерживать протокол, по которому с ним работает драйвер, да

Судя по сообщению из хед фая некоторые компании продают оборудование с драйверами ASIO для Mac OS X, но смысла от их использования нет в виду наличии core audio.

Поделиться сообщением

Итак, ASIO в настройках Децибела есть, даже два варианта: ASIO stereo и ASIO multichannel, но для Т1 они неактивны, вывод идёт через CoreAudio.

Поделиться сообщением

Но тем более непонятно, почему у них с Аудирваной получается немного разный звук :(. Учитывая, что поток идёт на ЦАП без изменений в битности и частоте без каких-либо обработок.

Поделиться сообщением

Но тем более непонятно, почему у них с Аудирваной получается немного разный звук :(. Учитывая, что поток идёт на ЦАП без изменений в битности и частоте без каких-либо обработок.

Если в аудирване используется какой либо из integer mode то звук всегда будет различным. В первом режиме упор идет на высокие частоты а во втором звук теплый и басистый. Это подчеркнуто разработчиком аудирваны в инструкции хотя звук идет в целочисленном режиме на цап.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку! Приду домой, обязательно пощёлкаю эти режимы, а для интереса попробую ещё вообще галку с "Integer Mode" снять, проверить что выйдет.

Поделиться сообщением

одно из двух: либо обработка есть, либо нужен двойной слепой тест с контролем

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Как написал hcn47 выше, в integer mode какая-то обработка всё-таки есть. А у меня включен именно он.

Поделиться сообщением

Как написал hcn47 выше, в integer mode какая-то обработка всё-таки есть. А у меня включен именно он.

Нигде не могу найти информацию по этому режиму. Известно что преобразование потока данных из плавающей точки в целочисленный происходит уже в ЦАПе, а то каким образом происходит окрас информации нет.

Поделиться сообщением

Из мажорных плееров под OS X еще можете попробовать BitPerfect. Я сам его не слышал, но он из той же категории, что и Decibel, с прямым выводом на DAC.

Поделиться сообщением

На выходных попробовал переключать режимы. Условий (да и времени) для слепого теста не было, но разница если и есть, то сугубо гомеопатическая и на моём тракте почти незаметная. Заодно, правда, добрался до мануала и выяснил, что Аудирвана тоже при возможности гонит звук напрямую, мимо CoreAudio, в частности в integer mode системный микшер на него никак вообще влиять не должен.

В общем темна вода в облацех...

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение: недавно совершенно случайно послушал через Ауне уши AKG 240 mkII -- и на следующий же день купил. Разница с Шурами разительная: звук намного "легче", воздушнее, более открытый и одновременно детальный. Стараюсь не думать о том, что же можно было бы услышать на 702-ых :).

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение: недавно совершенно случайно послушал через Ауне уши AKG 240 mkII -- и на следующий же день купил. Разница с Шурами разительная: звук намного "легче", воздушнее, более открытый и одновременно детальный. Стараюсь не думать о том, что же можно было бы услышать на 702-ых :).

Попробуйте последнюю версию cog 0.08b, у меня через цап намного интереснее звучит аудирваны.

Поделиться сообщением

У меня cog вылетал на больших flac'ах, поэтому я от него отказался. Но не помню какая это была версия, где-то на предыдущих страницах треда это было :). Пока первое что стоит у меня на очереди, это замена лампы.

Поделиться сообщением

У меня cog вылетал на больших flac'ах, поэтому я от него отказался. Но не помню какая это была версия, где-то на предыдущих страницах треда это было :). Пока первое что стоит у меня на очереди, это замена лампы.

Я вообще через vox слушаю :) почерпнул немало софта тз темы.

дабы не плодить тем: у меня миник 2012 - как я понял цап покупать без вариантов? Бюджет только пока не позволяет, но можно попробовать насобирать баксов 250 :( наушники - Focal Spirit Pro

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

В принципе, встроенный звук в Маках достаточно неплох, уровня: "можно слушать без претензий". Но внешний ЦАП, конечно, даёт сильную разницу.

Поделиться сообщением

@AstraWlad, "можно слушать без претензий" абсолютно всё :), но не всегда. Поэтому тут нужно уточнение. Например, в случае @qantus'а было бы несколько странным остаться на нативном маковском Intel HDA с его Фокалами. Да, как фон для работы этого будет хватать, но не более.

Я в свое время задумывался о качестве яблочных решений по звуку и сравнил macbook pro mid 2010 и fiio e17. Не попробовав второй девайс макбук у меня не вызывал особого отвращения. Однако потом все изменилось, хоть и не кардинально :) 600-е Деноны особо не капризничают и сносно играют от любой дырки, но с фио'шкой заиграли приятно и обволакивающе. Повторюсь, разница не дикая, но жизни в музыке прибавилось, появилась энергия и чистота.

Однозначно, макбук уделывает продукты от Леново, причем это заметно даже на моих затычках Сони из подписи.:) И до определенного уровня наушников макбук прекрасен. Но вот после...

@qantus, почему "цап без вариантов"? Ваши Фокалы могут больше!) Туго с бюджетом - есть китайцы. Я свой Alpen взял за 4к рублей, бюджетный заметный апгрейд звука.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

О, значит до 10-15к можно что-то купить? Надо поискать что-нибудь тогда, пожалуй. Может быть посоветуете что-то в этом диапазоне? Китайцев не боюсь!) И поподробнее про alpen можно?

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Советчик из меня не ахти какой, так как я ЦАПов и не слушал при выборе. Первым взял JDS odac\o2 к денонам по советам с форума, доволен, ибо сравнивать не с чем. Есть схожий с ним Audinst MX2, но он дороже. Фиошку брал домой чисто для поиграть за ПК и музыку с макбука в фоне погонять, без заморочек и аудиофильства, бюджетненько. Вообще, хотел сначала Е7К взять, но прошляпил старые цены, а по новым он совсем не вкусный оказался. У товарища был Е17, на фоне моего одака оказался малоотличим, поэтому я и решил взять его, благо на барахолке за 4к предложили.

Но лучше вам покурить темки по фокалам. Возможно, в них есть какие-то особенности и привередливость к источникам. Да и собственные уши могут предпочитать то, что не нравится мне, например.:)

Поделиться сообщением

О, значит до 10-15к можно что-то купить?

Я взял Aune T1 как-раз за 10 тыр. Сейчас если погуглить, можно найти за 12. Но там сразу надо учесть, что очень скоро захочется поменять лампу :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.