Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AstraWlad

Лучший звук за $300 (выбор ЦАП+усь... или нет?)

Рекомендуемые сообщения

Сложилась такая ситуация: есть MBP 13'' Retina (установлена Аудирвана Плюс), уши Shure SRH440 и желание улучшить общее звучание системы за скромную сумму в $300. Слушаю в основном рок (классический и с оперным вокалом), звучание любых устройств проверяю по Sleepwalker и Sleeping Sun от Nightwish и альбому Amore Infinito от Доминго и товарищей, за басами не гоняюсь. Можно ли в означенную сумму взять ЦАП, который сделает звучание заметно лучшим, чем со встроенной звуковушки (она оказалась на удивление неплоха)? Или нет смысла? Громкости сейчас хватает за глаза и по уши.

Заранее спасибо за любые советы кроме: "Допиши к сумме нолик и можно будет разговаривать" :).

Поделиться сообщением

А конкретно вам чего именно не хватает?

Как вариант Aune T1 можно рассмотреть (учитывая курс нынешний) на триста баксов сейчас шибко не разгуляешься=)

Поделиться сообщением

Не хватает объёма и "прозрачности" звука. Ну и хочется чтобы на энергичных композициях (тот же Wishmaster) звуки в кашу не сливались.

Как вариант Aune T1 можно рассмотреть (учитывая курс нынешний) на триста баксов сейчас шибко не разгуляешься=)

Триста долларов они по любому курсу триста долларов :). За вариант спасибо, посмотрю что про него пишут. Я вот ещё на JDS O2+ODAC засмотрелся, но опять же не уверен, услышу ли серьёзную разницу.

Изменено пользователем AstraWlad

Поделиться сообщением

За вариант спасибо, посмотрю что про него пишут. Я вот ещё на JDS O2+ODAC засмотрелся, но опять же не уверен, услышу ли серьёзную разницу.

Услышите. У меня на прослушивании сейчас O2+ODAC производства JDS Labs, и это прекрасное устройство. Крайне положительные впечатления. Он отлично раскачал довольно тугие Fostex T50RP в моде Mad Dog, но больше всего он меня поразил на классической музыке с AKG K612 - невероятно ровная, деликатная, красивая подача, музыкальность не теряется за техничностью, у меня полное ощущение что я слушаю устройство ну как минимум на два класса выше. Порекомендую его обоими руками за.

Сравнивал лоб в лоб с Audinst MX-1, который у меня на работе. Аудинст - ниже классом (неудивительно - он вдвое дешевле), ниже динамический диапазон и общее разрешение, в целом ЦАП попроще в Аудинсте точно совершенно. Еще в бюджет с доставкой помещается вот этот аудио гад 15.32 http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB1532/NFB15.32EN.htm но лично я его не слышал - может кто подскажет как он по звуку. Но наверное, в $300 трудно будет вместить что-то лучше.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хватает объёма и "прозрачности" звука. Ну и хочется чтобы на энергичных композициях (тот же Wishmaster) звуки в кашу не сливались.

Триста долларов они по любому курсу триста долларов :). За вариант спасибо, посмотрю что про него пишут. Я вот ещё на JDS O2+ODAC засмотрелся, но опять же не уверен, услышу ли серьёзную разницу.

от вам сразу ссылка: Aune T1 Mk2 - за эти деньги вроде как лучший вариант.

http://***/id/cap--usilitel-dlya-naushnikov--predusilitel-aune-t1-mk2-76.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новый Aune T1 Mk2 хороший за эти деньги вариант. Лучше только на вторичке

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Спасибо за советы :).

"Тёплый ламповый DAC", да ещё такой качественный, как о нём пишут, очень привлекает. Проблем пока вижу три:

1. Китай.

2. Судя по отзывам, стоковую лампу нужно сразу отправлять в ведро и менять на что-нибудь приличное, а это время и деньги (да и я в лампах не бум-бум).

3. Лампа торчит наружу, а у меня сын как-раз в том возрасте, когда уже до всего достаёт, но ещё не понимает, что не за всё стоит хвататься :).

Сижу, думаю...

Поделиться сообщением

@AstraWlad,

Спасибо за советы :).

"Тёплый ламповый DAC", да ещё такой качественный, как о нём пишут, очень привлекает. Проблем пока вижу три:

1. Китай.

2. Судя по отзывам, стоковую лампу нужно сразу отправлять в ведро и менять на что-нибудь приличное, а это время и деньги (да и я в лампах не бум-бум).

3. Лампа торчит наружу, а у меня сын как-раз в том возрасте, когда уже до всего достаёт, но ещё не понимает, что не за всё стоит хвататься :).

Сижу, думаю...

Китай это не так уж и плохо - хороший и общепризнанный китай это не проблема. Вон, у Yulong есть вполне себе уважаемые топовые ЦАПы, ламповые усилители Woo Audio и Darkvoice вообще чуть ли не стандарт для многих ушей, также и Aune люди покупают массово, весь head-fi им завален. Что касается лампы - сыну будет полезно однажды понять что вещи бывают горячие и от этого бывает больно - лучше, чем если это будет комфорка плиты, об лампу по крайней мере не сразу наступает ожог. Хотя я за О2+ODAC :)

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Мне кажется лампу нужно слушать перед покупкой, может и не понравиться. А вот O2+ODAC за $280 думаю то что надо

Наушники: MacBook Pro -> ABC Edel USB -> KRELL SBP-32X -> AMB Beta22 Balanced by Helium -> Snorry SI-2 Mk2

АС: MacBook Pro -> Yamaha p2100 -> 3-х полосная АС от Алексея Борисова (Altex)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ламповые усилители Woo Audio

Это США (Раз Ву так значит Китай сразу?) :NOno:

п.с. а не слишком аналитично,ярковато и суховато будет связка ОДака с Шурами?

п.с. и еще интересно Одаки ДжиДиЭс от Эпифани отличаются по звуку?

Изменено пользователем MasterLin

Поделиться сообщением

ламповые усилители Woo Audio

Это США (Раз Ву так значит Китай сразу?) :NOno:

я слушаю О2 на АКГ сейчас, и несмотря на это я бы не назвал их аналитичными и суховатыми - ровно, да, но все равно музыкально, что очень приятно. Яркости, кстати, совсем не замечаю. Но, конечно, хорошо бы связку протестировать, правда нет такой возможности скорее всего в Москве.

А вот что Woo это штатовская фирма, не знал. Уверен был что качественный китай!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже об этом думаю, но послушать возможности никакой нет :(. Собственно, Шуры эти в своё время взял потому, что тоже не было возможности послушать, а по всем обзорам они проходили как "нейтральные", без особенностей звука. Решил, что если уж не будет восторга, то во всяком случае, неприятия тоже не вызовут -- не прогадал :). Теперь вот приходится так же дистанционно подбирать к ним ЦАП...

Поделиться сообщением

Думаю не стоит вкладываться в цап так как встроенный звук на технике эппл реализован очень хорошо.

Поделиться сообщением

Думаю не стоит вкладываться в цап так как встроенный звук на технике эппл реализован очень хорошо.

Что же там хорошего такого что не стоит цап покупать,как по мне так убожество

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Думаю не стоит вкладываться в цап,

так как встроенный звук на технике эппл реализован очень хорошо.

В источник, т.е. ЦАП и конвертер, стоит вкладываться в первую очередь. :yes:

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Судя по отзывам, стоковую лампу нужно сразу отправлять в ведро и менять на что-нибудь приличное, а это время и деньги (да и я в лампах не бум-бум).

Нормальная там лампа ( российская) Совсем не обязательно ее выкидывать)) С Шурами будет хорошо (слушал с 840-ми) Звучание улучшится,станет более эмоциональным. Цена за Aune 9950р является копеечной. С учетом роста цен. я бы брал не особо думая.,стоимость свою отыгрывают на все сто.

Можете конечно еще подумать.

Я вот присмотрел телевизор за 16 000,пока думал он стал уже 18 900.пришлось брать дороже.Через пару дней видел его же за 21 000.

Так,что решайте сами,во всяком случае этот Aune перекроет ваши Shure SRH440 полностью.т.е он им вполне соответствует по классу звука ,даже с некоторым запасом.

Этот аппарат аккуратно сделан,содержит нормальные комплектующие (одна лампа стоит 1000р) Безопасное вложение денег,за прирост в звучании.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

возьмите за 300 баксов наушники. или 650-е сенхи или филипс фиделио х1,2.

а что вы хотите от композиции Sleeping Sun? убрать сибилянты? не получится. так записано. но эти наушники максимально их приглушат.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Взять уши за 300 и наслаждаться "качеством" встроенного в материнку звука? Что-то мне это не кажется разумным.

Поделиться сообщением

В общем, заказал Ауне Т1, послушаю, а там видно будет :).

Интересно, получится ли прокинуть на него по USB "цифру" со смартфона (LG G3)? Вроде бы должно пойти...

Поделиться сообщением

В общем, заказал Ауне Т1, послушаю, а там видно будет :).

Интересно, получится ли прокинуть на него по USB "цифру" со смартфона (LG G3)? Вроде бы должно пойти...

Потом отпишитесь о впечатлениях от Т1

со смартфона лучше не надо, привыкайте во флаке музыку качать.

Поделиться сообщением

Ну так я со смартфонов flac и слушаю, уже не первый год :).

Конечно отпишусь.

Изменено пользователем AstraWlad

Поделиться сообщением

@AstraWlad со смартфона? там Андрюха? у Т1 для него дров нету (только под винду и мак)

Поделиться сообщением

Что же там хорошего такого что не стоит цап покупать,как по мне так убожество

Звук очень хороший, слушаю с большим удовольствием.

Ну так я со смартфонов flac и слушаю, уже не первый год :).

Конечно отпишусь.

Могли бы сравнить звук ЦАПа и встроенного звуковой карты?

Поделиться сообщением

Могли бы сравнить звук ЦАПа и встроенного звуковой карты?

Как только приедет, обязательно сравню.

@AstraWlad со смартфона? там Андрюха? у Т1 для него дров нету (только под винду и мак)

Насколько я в курсе, если подключать через USB OTG, то дрова не нужны.

Поделиться сообщением

Насколько я в курсе, если подключать через USB OTG, то дрова не нужны.

Интересно, а я как-то задумывался собрать "портативный" хай-файчик из планшета+Т1+портативный БП=засунуть в подходящую сумку/кейсик :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.