Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
coffeemini

Sony MDR-7506 vs Audio-Technica ATH-A900X

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю между этими двумя моделями. Требования к ним:

- Ровный нейтральный звук, имеется ввиду не полная "плоскость", а отстутствие глухоты или писклявости. Есть Shure srh-440, звук нравится. Аудиофилом не являюсь, лишь бы звук был приятный. Слушаю почти все жанры.

-Надежность. Судя по отзывам, у Сони 7506 конструкция надежная, да и на фотографиях все выглядит приятно. Запчасти можно найти к ним. Насчет а900х не знаю. Главное - надежное крепление ушей и отсутствие скрипов. Шуры 440 поскрипывали, да и крепление посыпалось, хотя тут я немного помог :)

-Совместимость с встроенной звуковой картой. Realtek alc889, сравнивать особо не с чем, но звучат с ними шуры440 хорошо, с другими наушниками были проблемы с вч, резкие были. Иногда буду слушать со смартфона.

Удобство. Прижим сильнее среднего, чтобы не спадывало при наклоне головы. У сони с этим все должно быть нормально, а с а900х могут не подойти.

По цене они почти одинаковы. На ибэе сони 130-150, аудио-техника 150-180.

Взял бы а900х, класс другой все-таки, вот только не знаю как сыграются с встроенным реалтеком 889.

Изменено пользователем coffeemini

Поделиться сообщением

Если вам нравился звук 440х, то самым логичным и правильным решением было бы купить 840е.

7506 и а900х совсем иные, чем шуры. 7506 делают подачу более утонченной, нежной и эмоциональной, а а900х - более напористой, красочной, жизнерадостной. 7506 навевают возвышенно-лирическое настроение, а а900х - празднично-оптимистичекое, можно так сказать. При том, все они видоизменяют звук, по-своему "врут" в отличие от шуров. Шуры наиболее честные, нейтральные. Кому-то могут показаться более скучными. Но они ближе всего к тому, как записано.

Класс звучания у 7506 и а900х примерно схож, у шуров 840, имхо, чуть выше, но не сильно (может мне просто так кажется).

Посадка у 7506 - наиболее удобная, их почти не чувствуешь на голове. Легкие и эргономичные. А900х более громоздкие, со специфической посадкой, которая одним по душе, другим нет (нужно обязательно мерить).

Если вам нужны закрытые наушники, то помимо 840х вам еще могли бы понравиться по звучанию баеры dt150. У них тоже нейтральный, ровный звук. Возможно серединка чуть посочнее... Но в целом они оба на меня произвели впечатление добротных закрытых мониторов, с правильным звуком. Правда баеры со свими 250 омами более требовательны к усилению. Что играет вам не на руку.

да, забыл еще добавить, что сони 7506 очень часто продают китайские, т.е. подделки. Подделки приличные, как по конструкции так и по звуку. Есть признаки, по которым можно отличить, но, возможно, китайцы тоже не дремлют... :notknow:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У 840 конструкция схожа, в 440 крепление слабое, скрип со временем только усилился, посадка не совсем удобная. Прижим слабоват, при этом голова немаленькая. Звук понравился и он просто отличный, но сборка подвела и еще одни шуры брать совсем не хочется.

На том же ибэе спросил одного продавца о месте сборке 7506 - Тайланд. Другие продавцы предпочитают молчать.

По характеру звучания больше подходят а900х, к окрашенному звучанию привыкну, быть может полюблю такое :). В а900х привлекает то, что они собраны в Японии, да и дизайн понравился, материалы.

Тут либо надежные и удобные, проверенные временем, 7506, но с вероятностью подделки и обладающие особой подачей звука, либо а900х, которые скорее всего понравятся по звучанию, но могут не подойти к голове.

Баеры найти не могу. Как и померить перечисленные наушники.

Изменено пользователем coffeemini

Поделиться сообщением

7506 делают все звучание более тонким, т.е. мужчины становятся юношами, а женщины - девушками. На самом деле довольно-таки эмоциональные эти соньки (меня в свое время зацепили и я их купил), но вот слушать в них что-то, что требует брутальности, мяса - не ахти. В них красиво поет классика и всякая инструменталка, но не попса с роком и металом.

а вот с посадкой А900х опять же, риск, что не будет удобна.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Спасибо большое, столько ценной информации. Половина прослушиваемой музыки как раз жанры, где характер звучания 7506 не совсем подходит. Скорее всего выберу а900х.

Проблему с неудобной посадкой можно решить (прикрепил фото). Просто натянуть резинку канцелярскую между "лапками", подходит для всех наушников с такой конструкцией оголовья.

post-21978-0-35587200-1417171062_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.