Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ilia Shabanov

ATH - M50 или Bowers&Wilkins P3? + подсказки по этому поводу

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! нужны наушники для прослушивания музыки как на улице, так и дома. Нужен качественный звук для цены в 7 тысяч рублей, не аудиофил но к качеству давно уши приучил. Мониторы понравились только ATH - M50, а вообще искал накладные, хотя с этими поисками уже совсем сбился и получился такой приоритетный список: Накладные-затычки(арматура возможно)- мониторы. Слушать буду FLAC и MP3 не ниже 320 kbps - Слушаю практически все, отдавая предпочтения року. Что скажу о B&W P3. Влюбился как только увидел, но в России цены кусачие. И сейчас стоит диллема: Купить в городе ATH - M50, доложить денег на B&W и заказать с амазона, или вообще рассмотреть другой вариант. Кстати, еще желательно съемный провод, ибо больная тема для меня. Если чего-то забыл, извините, много эмоций по поводу выбора, я отвечу если чего-то забыл

Поделиться сообщением

Возможно поможет эта тема: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=28370&hl=

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

Вилкинсы клёвые - дизайн, сборка, магнитное крепление амбушюр к капсюлям - когда крутил в магазине перед покупкой, испытывал восторг от красивой, хорошо продуманной и качественно исполненной вещи. По звуку чуть выше среднего, со смартфонами тошноты не вызывают, но без чудес. Бас немного подгуживает, но это на фоне, например, Beyerdynamic DT1350, а вот на фоне Sennheiser Momentum уже примерно то же самое. М50 не слышал, но многие в один ряд с моментумами ставят.

Да, шумка в них не очень, если в электричке ещё терпимо, то в метро уже никак. К тому же они накладные, довольно сильно прижимают уши к голове и уже через полчаса-час начинают вызывать дискомфорт. Дужка узковата и тоже давит на макушку.

Лично для себя сделал вывод - либо затычки, либо охватывающие полноразмеры, накладные - это такие полумеры, где вы уже далеко уходите от портативности внутриканальных, но не так чтоб сильно приближаетесь к качеству полноразмеров.

з.ы. я тут подумал, если решитесь таки на вилкинсы, можем в личке обсудить продажу моих, скину их с приличным дисконтом (т.к. давно лежат без дела)

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

А что насчет затычек? что можете посоветовать?

К затычкам требование важное - долговечность провода

Просто я всегда долго ищу, чтобы выбрать идеальный вариант за деньги, которые я могу отдать

Поделиться сообщением

@Ilia Shabanov, если во главе угла долговечность провода - то зенхайзеры СХ300/СХ400 :D Но мы же и о качественном звуке говорим, не так ли? Тогда вам придётся принять тот факт, что тут примерно то на то и выходит, съёмный провод в затыконах стоит как правило полцены самих затыконов (начальный приличный уровень). И вообще по затычкам много чего можно написать, обозначьте свои требования к звуку - нужна ли вам аналитичная скучность, сухость и ровность мониторов, или интересней сочная и яркая подача в ущерб разрешающей способности?

Поделиться сообщением

К сожалению, не смогу адекватно оперировать терминами, просто имею достаточно неплохой муз.слух, привычку слушать в более-менее хорошем качестве музыку. Слушаю почти все, кроме русского рэпа :DD Ярко выделяя из всей массы рок-жанры. Я сам не могу выбрать какой тип наушников мне нужен, но нужны они мне как для улицы, так и вечернего прослушивания вечером дома.

Поделиться сообщением

@Ilia Shabanov, затычки вечером дома? сомнительное удовольствие ))) хотя, сам частенько в них засыпаю, хе-хе.

В общем, из динамических - признанные на этом форуме лидеры Yamaha EPH-100, HiFiMan Re-400. Из арматурных - неплохие бюджетные соньки (XBA-1, например). Дороже - либо гвозди (Myst Nail 1/2/3), либо легендарные во всех смыслах Etymotic. По мотикам могу писать долго и взахлёб, но не каждое ухо выдержит трёхлепестковый банан до мозга (что поделаешь, аудиофил должен страдать).

Поделиться сообщением

Yamaha как вариант. А ваши Вилкинсы сколько в использовании были?

Поделиться сообщением

@Ilia Shabanov,

мои булкинсы? ну, я их года полтора назад в аудиомании брал, пару месяцев покатал с собой на работу, с тех пор дома иногда дочка в них мульты смотрит, она мелкая, ей удобно. если серьезно заинтересовались, можем в личке обсудить, а то тут, в паблике, можем модераторского благословения вкусить )))

Поделиться сообщением

Всем привет! нужны наушники для прослушивания музыки как на улице, так и дома. Нужен качественный звук для цены в 7 тысяч рублей, не аудиофил но к качеству давно уши приучил. Мониторы понравились только ATH - M50, а вообще искал накладные, хотя с этими поисками уже совсем сбился и получился такой приоритетный список: Накладные-затычки(арматура возможно)- мониторы. Слушать буду FLAC и MP3 не ниже 320 kbps - Слушаю практически все, отдавая предпочтения року. Что скажу о B&W P3. Влюбился как только увидел, но в России цены кусачие. И сейчас стоит диллема: Купить в городе ATH - M50, доложить денег на B&W и заказать с амазона, или вообще рассмотреть другой вариант. Кстати, еще желательно съемный провод, ибо больная тема для меня. Если чего-то забыл, извините, много эмоций по поводу выбора, я отвечу если чего-то забыл

bw редкостный шлак в частности p7. впрочем я слушал с c 4 pro так тчо не удивительно. М50 классика, атака ваще агонь. Моментумы пожалуй лучшие ушки в плане детализации для низкосортных плееров.

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

А что если выбирать между M-50 и DT770?

это разные уши по уровню. используя c4 pro надо брать dt 770. это ваще студийные ушки и высокоомные.

М50 - дешевле но оч круты с портативом ниже уровнем.

А что если выбирать между M-50 и DT770?

можно взять низкоомные dt 770, которые конечно хуже чем высокоомные. у них все равно болеее "пространственный" и детализованнный звук будет даже чем у М50.

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо, выбор все-таки лег в пользу M50 лично для меня

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.