Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MInchik

Помогите с выбором наушников (аналог sennheiser px100)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Прошу помочь с поиском наушников по следующим характеристикам:

1) Накладные

2) Открытые

3) Лёгкие (желательно, не более 100г, макс - 150)

4) Провод в два уха

5) Звукоизоляция - слабая (слышно, что происходит вокруг)

6) Звук - атмосферный, глубокие басы.

7) Цена - до 4 тыс.р.

Идеальным вариантом были любимые PX 100 первого поколения. Через 15 минут прослушивания, начиналось казаться, что

музыка идёт из неоткуда. С весом в 60г. с лёгкими чашечками и мягкими амбушюрами они просто не ощущались на голове.

Второго поколения сильно разочаровали... Провод в одно ухо, и он "липкий", цепляется за одежду. Из-за этого наушники постоянно

перекашиваются в одну сторону, давят на ухо. После часа прослушивания начинает болеть голова.

Пользовался Koss Porta Pro и AKG K 403. По звучанию хорошие модельки, особенно коссы. Но вот конструкция у порта про мне не

понравилась, волосы выдерает беспощадно. У АКГ провод в районе штекера быстро порвался, перестало работат одно ухо.

Буду очень рад услышать ваши мнения и советы! Т.к. самому никак не получается найти подходящий вариант...

Поделиться сообщением

"Лучше гор могут быть только горы"... :) А что случилось с PX100? Вышли из строя? Я бы их поискал, пусть даже на вторичке. Для себя так ничего им на смену и не смог найти. По приятности звучания в этой весовой (в прямом смысле слова) категории у меня их подвинули только прекрасные ATH-EW9, но это а) совсем другой ценовой диапазон, и б) у меня их получается нормально слушать, только замерев в кресле в одном положении :)

Koss KCS-75? Тоже "винтаж", правда...

iGrado - ужасны...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Спасибо, что откликнулись. У моих PX100 в районе штекера провод перетёрся. После замены штекера стало хрипеть одно ухо, дальше уже никак не удалось их вылечить... Поиски аналогичных, именно "первого поколения" увенчались неудачей. Где уже только не пробовал их отыскать...

Koss KCS-75 - рассмотрю как вариант

ATH-EW9 - я так понял, это довольно редкая модель? на форуме продают б/у за 5500р. Боюсь предположить, сколько стоят новые... Неужели они действительно того стоят?)

iGrado - почему считаете ужасными? Отзывов про них не так много, но в большинстве из них хвалят эту модель....

Поделиться сообщением

Если честно, то ничего кроме HD239 от тех же Sennheiser на ум не приходит. Соответствуют по всем критериям. Единственное провод у них односторонний.

Много всего...

Поделиться сообщением

У моих PX100 в районе штекера провод перетёрся. После замены штекера стало хрипеть одно ухо, дальше уже никак не удалось их вылечить...

Есть мастера. Если вы их еще не выбросили - стукнитесь в личку.

ATH-EW9 - я так понял, это довольно редкая модель?

Редкая. Новые они стоили дорого. Эксклюзив от АТ, японская вишня, все дела. Звучат они очень здорово, но вот на мой вкус эргономика провальная. Я свои не продаю только из коллекционерских побуждений :) СтОят они или нет своих денег - вопрос философский. Для себя я этот вопрос решил: в моем хобби это были неудачно потраченные ХХХ долларов США :) Но у других владельцев может быть другое мнение.

iGrado мне категорически не понравились по звуку, но это субъективно. А вот то, что они выглядят и ощущаются тактильно как дешевая китайская пластмассовая поделка - это объективный факт. Но, правда, они и стоят не дорого. Просто обидно за уважаемую мной фирму Grado. Я никогда не любил их звук, но уважал их изделия. Поэтому, возможно, я не беспристрастен :) Послушайте - "за спрос денег не берут" :).

Koss KCS-75 - рассмотрю как вариант

Только учтите, что это clip on, и эргономика ношения сильно отличается от таковой у PX100. Причем не в пользу KCS. Просто там были удивительно классные и качественные капсюли за их деньги, посему это своего рода знаковая модель.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@MInchik, можно посмотреть Yamaha HPH-200. В яндексе нашел самое дешевое как раз за 4000. Класс звука соотвествует их цене и явно выше px100. Ну да, они чуть покрупнее, но оно того стоит.

Более того, альтернатив особо и не вижу среди накладных открытых наушников.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.