Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rosttver

Fiio x1

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В связи с потерей ipod 5,5g с CAL ищется замена. Кто что может сказать про Fiio x1, может пользователи есть? Отличия качества передаваемого звука между x1 и x5 как земля и небо? И какие полноразмерные уши могут подойти к х1, но не CAL, они оказались мне малы. Заранее спасибо за адекватные ответы.

Поделиться сообщением

На другой форум сходите, там 46 страниц по этой теме уже. Здесь портатив не профильное.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Пользуюсь плеером 1 неделю. Могу сравнить только со смартфоном. Звук значительно лучше, также чувствуется разница в звучании одной композиции мп3 от флак. Пользоватся плеером удобно, только некоторые названия иероглифами показывает. уши у меня пока что отстой, ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

На другой форум сходите

На другом форуме Канада почему то заблокирована. Надеюсь здесь расскажут по делу что то.

Поделиться сообщением

вроде бы там wolfson dac

как и в ipod

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

PCM5142

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

вроде бы там wolfson dac как и в ipod

Какая разница какой тип микросхемы цапа? Это вообще последнее дело(ладно, предпоследнее). Главное топология, обвес, питание в конце концов, что на выходе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На другом форуме Канада почему то заблокирована. Надеюсь здесь расскажут по делу что то.

В целом народ доволен, за исключеним может тех, кто чуда ждал за 100 баксов (там у них)...

Уровень звука явно выше всяких санс и ковонов. Компактный, удобный, не без косяков пока, но прошивками поправят.

Санмигель взялся за мод одного экземпляра, результат пока никто не знает.

Поделиться сообщением

В целом народ доволен, за исключеним может тех, кто чуда ждал за 100 баксов (там у них)... Уровень звука явно выше всяких санс и ковонов. Компактный, удобный, не без косяков пока, но прошивками поправят. Санмигель взялся за мод одного экземпляра, результат пока никто не знает.

уровень звука по обзорам авторитетных сайтов возможно чуть хуже ipod classic, но без синтетического окраса звука + есть поддержка flac, hi-res и т.д. в родной прошивке

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Всем привет. В связи с потерей ipod 5,5g с CAL ищется замена. Кто что может сказать про Fiio X1, может пользователи есть? Отличия качества передаваемого звука между X1 и x5 как земля и небо? И какие полноразмерные уши могут подойти к х1, но не CAL, они оказались мне малы. Заранее спасибо за адекватные ответы.

Если выбираете из Х1 и Х5, то Х5 - однозначна! :yes:

Поделиться сообщением

Взял на пробу) Погрел дня три,подключил Sennheiser Momentum On-Ear и вечерок послушал. Хорошая пара. За эти деньги-прекрасный плеер.Сравнивал с Сансой(рядом не стояла), с Ibasso dx 50(Ibasso конечно лучше) ,с ibasso dx 100(100-ка вообще шедевр)) Но - x 1 очень музыкальный плеер,копаться в тарелках и скрипках не хочется-просто слушаешь все подряд....да и потерять не жалко))

Поделиться сообщением

возможно чуть хуже ipod classic

Это беда совсем, я не то чтоб сильный меломан, но надеялся что будет лучше classic'a

Поделиться сообщением

Понятие лучше-хуже субъективное, для некоторых айфон 5 выдает идеальный звук.

Я не слышал ни тот ни другой. Для меня название Apple ассоциируется исключительно с телефоном или планшетом, но никоим образом с музыкой и звуком...Хотя, есть в семье айпод, жена аудиокниги слушает на нем :D

Поделиться сообщением

Об IPOD вообще речь не идет(были з шт classic) Сравнивать с айподами вообще не корректно.В Х1-отдельно ЦАП,отдельно усил,отдельно упраление..+проигывание почти все форматов до хай реза 24/192..В Ipod- кодек-т.е. все в одной микросхеме+тунец(не нужный ни кому кроме яблока)....Ставил рок бокс на классик-заикается бедный на хай резе...ну не предназначен цап айпода для хай реза...да и вообще-каша одна.

Поделиться сообщением

Ребят, задам еще глупый наверное вопрос здесь, чтоб темы не плодить. Хочу купить полноразмерные уши и начать именно с них. Плеер будет покупкой номер 2. Придется послушать какое то время музыку с телефона(Nexus 4). Что многоуважаемая публика может посоветовать в районе до 200 зеленых, с расчетом на X1 в дальнейшем? И лирическое отступление, так как пользовался CAL и они были чуть малы, шумоизоляция на улице была ужасной. Это проблема всех ушей без шумодава или все же дело было в размере?

Поделиться сообщением

Х1 играет ровно на 99 долларов. возможно и меньше. звук так себе. та уровне сансы. басов практически нет. управление чисто китайское. за неделю использования к кнопкам так и не привык. значки над кнопками почти не видно. белое на белом.

полноразмеры не раскачает никакие. не справится.

да и по размеру всё таки большеватый и тяжеловатый.

из плюсов только хорошо работающий gapless.

продал через неделю.

брать не советую.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я лично склонен доверять людям (коих большинство), что Х1 это не уровень сансы.

Может Вы в него Sennheiser HD650 пытались засовывать и что-то там услышать, то это другой вопрос.

Да и чисто по характеристикам ни санса ни все остальное подобное рядом не стояло.

Вот этому человеку, написавшему обзор, я поверю больше, уж простите, так как знаю о чем он говорит, да и мое мнение часто совпадает с его обзорами.

http://hi-news.ru/au...nym-zvukom.html

Поделиться сообщением

Я лично склонен доверять людям (коих большинство), что Х1 это не уровень сансы. Может Вы в него Sennheiser HD650 пытались засовывать и что-то там услышать, то это другой вопрос. Да и чисто по характеристикам ни санса ни все остальное подобное рядом не стояло. Вот этому человеку, написавшему обзор, я поверю больше, уж простите, так как знаю о чем он говорит, да и мое мнение часто совпадает с его обзорами. http://hi-news.ru/au...nym-zvukom.html

усилитель конечно у него разве что для телефонов, крайне бюджетный, хоть и мощный

а вот линейный выход у него должен быть нормальный, т.к. околодаташитная безконденсаторная реализация неплохого ЦАП PCM5142, который не хуже того же Sabre ES9023. Если подцепить к нему хороший усилитель он будет неплох (можно и получше чем Fiio E11), для iMod того же не хватает прозрачности для этих целей

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Может Вы в него Sennheiser HD650 пытались засовывать и что-то там услышать, то это другой вопрос.

вы ничего не путаете? Х1 слушали? или по картинке?

Поделиться сообщением

вы ничего не путаете? Х1 слушали? или по картинке?

Я его не слушал (разве я где-то сказал такое?), но слежу за веткой на том же плеере, где много чего высказывают. Просто не верится, что это уровень сансы, опираясь на десятки отзывов и обзоров других людей.. А что такое санса, знаю - моя теща ауидокниги слушает на ней, для этих целей и дарил его ей. :D

Поделиться сообщением

Я его не слушал

когда послушаете - возвращайтесь в тему. обсудим.

Поделиться сообщением

Я его не слушал

когда послушаете - возвращайтесь в тему. обсудим.

вряд ли я его слушать буду ;)

Поделиться сообщением

вообще непонятен интерес владельца Х5 к Х1-му. чего то значит не хватает.

Поделиться сообщением

вообще непонятен интерес владельца Х5 к Х1-му. чего то значит не хватает.

Абсолютно всего хватает, выше крыши.

Интерес был единственный - как он с линейного выхода играть будет, ибо уменьшить размер бутерброда хотелось...

Но, увы, ЦАП там заведомо хуже, чем в Х5. После общения с Санмигелем, понял, что не вариант будет, даже после мода (кстати, уже появился первый X 1 MM).

Поделиться сообщением

кстати, уже появился первый X 1 MM

кто бы сомневался....

лично для меня санса клип играет даже лучше Х1. в сансе хоть бас есть в отличии Х1. хотя общее разрешение конечно же меньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.