Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

terrible_affair

Проигрыватель виниловых дисков (под имеющееся оборудование)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, товарищи!

Посоветуйте, пожалуйста, варианты проигрывателей винила (нового или б/у), исходя из следующих исходных данных:

1. В наличии имеются:

- предусилитель - Marantz SC-11;

- оконечник - Accuphase P-500;

- напольная акустическая система - JBL L-250.

2. Проигрыватель винила должен быть максимально простым по набору функций (минимум автоматики, никаких встроенных фонокорректоров и прочих USB-выходов), при этом выдавать звук, соответствующий перечисленным аудио-устройствам.

3. Бюджет - до 20.000 руб. (это будет мой первый виниловый проигрыватель, поэтому с одной стороны не хочется разочароваться в звуке, а с другой - не спешу сильно вкладываться в этот проект).

Заранее спасибо.

Изменено пользователем terrible_affair

Поделиться сообщением

Новье точно брать нет смысла. За такие деньги - это будет хлам. Можете обратить внимание на вертушки Thorens, если интересен пассик. Например TD320 или попроще, как у меня TD318. Звучат они очень хорошо. Или смотрите на прямоприводные японские аппараты, JVC, Denon, Technics, например.. Много вариантов, на самом деле.

Но Вам нужен будет фонокорректор, а это тоже не дешевое удовольствие.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

В Marantz SC-11 уже есть МС/ММ фонокорректор. Сейчас есть много предложений по виниловым проигрывателям вот только цены с учетом курса растут, так что в 20 тыс. уложиться будет с каждым днем сложнее. А так конечно я бы советовал смотреть в сторону японского винтажа Викторы, Кенвуды, Деноны, Ямахи, Текниксы, Сони, Микро Сейки.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Новье точно брать нет смысла. За такие деньги - это будет хлам. Можете обратить внимание на вертушки Thorens, если интересен пассик. Например TD320 или попроще, как у меня TD318. Звучат они очень хорошо. Или смотрите на прямоприводные японские аппараты, JVC, Denon, Technics, например.. Много вариантов, на самом деле.

Но Вам нужен будет фонокорректор, а это тоже не дешевое удовольствие.

фонокорректор есть в предусилителе Marantz SC-11, поддерживает ММ/МС-головки

к Thorens пригляжусь, спасибо за наводку)

В Marantz SC-11 уже есть МС/ММ фонокорректор. Сейчас есть много предложений по виниловым проигрывателям вот только цены с учетом курса растут, так что в 20 тыс. уложиться будет с каждым днем сложнее. А так конечно я бы советовал смотреть в сторону японского винтажа Викторы, Кенвуды, Деноны, Ямахи, Текниксы, Сони, Микро Сейки.

Спасибо!

К винтажу интуитивно тянет, но есть опасения по поводу бережливости эксплуатации и транспортировки б/у проигрывателей...

Поделиться сообщением

Пардон, про встройку не подумал. Но все же если интересно нормальное звучание, то я бы не использовал встроенный фонокорректор. Хотя если это все затевается ради попробовать, то тогда можно и его.

По поводу винтажа. Многие вертушки в отличном состоянии. Просто надо посмотреть. На сколько мне известно, прямоприводные япошки менее проблемные.

А из новья Вы ничего и не купите толкового...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Пардон, про встройку не подумал. Но все же если интересно нормальное звучание, то я бы не использовал встроенный фонокорректор. Хотя если это все затевается ради попробовать, то тогда можно и его.

По поводу винтажа. Многие вертушки в отличном состоянии. Просто надо посмотреть. На сколько мне известно, прямоприводные япошки менее проблемные.

А из новья Вы ничего и не купите толкового...

пока что из винтажного японского понравился проигрыватель Yamaha GT-750/1000/2000, но в России актуальные предложения на эти модели выходят за рамки бюджета...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.