Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vlad_K

Astell&Kern AK100 II 64Gb Интересует Ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую ВСЕХ!

Плеер Iriver Astell&Kern AK100 II вышел в июле 2014 года, но к сожалению, совершенно нет (точнее я не нашел) никаких реальных отзывов или тестов, В связи с чем решил поднять обсуждение сего гаджета на Ваш суд.

Прошу Высказываться по поводу данного агрегата: интересует Ваше мнение:

1). сравнение его с современными (признанными) сообществом гаджетами

2). Интересует сравнение качества звука Iriver Astell&Kern AK100 II в сравнении с Astell&Kern AK120 (2013 года) и ColorFly C4Pro

Всем спасибо. :-)

Изменено пользователем Vlad_K

Поделиться сообщением

Мне этот плеер очень нравится. К сожалению, из других современных мобильных гаджетов, я серьезно практически ничего не слышал, за исключением HM 601. Но я могу сравнить его со стационарной связкой Aplayer (HP) ---> April Music Eximus DP1. На хороших фонограммах, особенно на Hi-Res отличия A&K от Eximus DP1 ничтожны на мой слух. HM 601 по уровню на лигу ниже. Наушники Earsonics SM 64 (шикарная связка) и Audio-Technica ES10. Задумываюсь может быть продать April Music Eximus DP1 и оставить себе A&K 100 II, который может работать и как внешний ЦАП. Подключал его и к стационарной системе усилитель + акустика (в подписи). Тут есть вопросы так как отдельного линейного выхода у плеера нет, а есть режим "линейного выхода" при котором на наушниковом выходе просто устанавливается максимальная громкость. У меня наводились какие-то помехи и я отказался от этих экспериментов. Возможно вопрос в заземлении. То есть если был бы грамотно реализован линейный выход этот плеер был бы еще более универсальным устройством.

У портатива также я считаю важным элемент эргономики и удобства работы. У A&K 100 II эти параметры 10/10. 64гБ встроенной памяти + 128 гБ на micro SD обеспечат вас материалом на долгое время. Ну и воспроизведение Hi-Res и DSD тоже считаю огромным плюсом. Порадовала также возможность подключения к фонотекe на HD через Wi-Fi - очень удобная опция оказалась.

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Задумываюсь может быть продать April Music Eximus DP1

Если надумаете, стукните мне в личку цену, если устроит - может заберу ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Мне этот плеер очень нравится. К сожалению, из других современных мобильных гаджетов, я серьезно практически ничего не слышал, за исключением HM 601. Но я могу сравнить его со стационарной связкой Aplayer (HP) ---> April Music Eximus DP1. На хороших фонограммах, особенно на Hi-Res отличия A&K от Eximus DP1 ничтожны на мой слух. HM 601 по уровню на лигу ниже. Наушники Earsonics SM 64 (шикарная связка) и Audio-Technica ES10. Задумываюсь может быть продать April Music Eximus DP1 и оставить себе A&K 100 II, который может работать и как внешний ЦАП. Подключал его и к стационарной системе усилитель + акустика (в подписи). Тут есть вопросы так как отдельного линейного выхода у плеера нет, а есть режим "линейного выхода" при котором на наушниковом выходе просто устанавливается максимальная громкость. У меня наводились какие-то помехи и я отказался от этих экспериментов. Возможно вопрос в заземлении. То есть если был бы грамотно реализован линейный выход этот плеер был бы еще более универсальным устройством.

У портатива также я считаю важным элемент эргономики и удобства работы. У A&K 100 II эти параметры 10/10. 64гБ встроенной памяти + 128 гБ на micro SD обеспечат вас материалом на долгое время. Ну и воспроизведение Hi-Res и DSD тоже считаю огромным плюсом. Порадовала также возможность подключения к фонотекe на HD через Wi-Fi - очень удобная опция оказалась.

Тоже единственный плеер который меня интересует, поэтому спасибо вам за отзыв. Интересно было бы столкнуть AK 100 II и AK 120 допустим. Думал взять чтобы слушать от ноутбука и иногда выносить на улицу, в карман помещается? :)

Поделиться сообщением

@Hybrid,

В карман помещается легко! В комплекте идет стильный чехол и защитная пленка на стекло. В итоге соотношение цена/(качество звука + функционал + эргономика) у плеера приближено к идеальному. Вполне допускаю, что старшая модель AK 120II дает лучший звук, но цена уже запредельная (на мой взгляд) для плеера и габариты!

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

@Hybrid,

В карман помещается легко! В комплекте идет стильный чехол и защитная пленка на стекло. В итоге соотношение цена/(качество звука + функционал + эргономика) у плеера приближено к идеальному. Вполне допускаю, что старшая модель AK 120II дает лучший звук, но цена уже запредельная (на мой взгляд) для плеера и габариты!

Меньше чем за 33 ak 100 II я не видел, на вторичке его тоже само собой нет. Так что проблема в цене наверное :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Сквозник
      Добрый день)связка источник astell&kern 120 ii+shennheiser hdvd 800+shennheiser 800.посоветуйте пожалуйста межблочный и силовой кабеля.подключение аналаговое
    • От denisSkl
      Меня трудно назвать аудиофилом, поросто повезло в свое время подсесть на хороший звук.
    • От denisSkl
      Имеется плеер astell and kern ak100 II хочу приобрести к нему закрытые полноразмерные или накладные наушники, которые, так сказать, выжмут возможности данного плеера на 100 %. Конечно, отдаю предпочтение полноразмерным наушникам, но тк требуется достаточна портативность ( возможность без дискомфорта передвигаться с ними "на шее"), не чего против накладных тоже не имею. Музыку, за пределами дома, редко в движении слушаю, в основном, когда еду куда - то ( не в метро). Аудиофилом, как вы наверное догадались, меня назвать сложно, просто большой любитель музыки и классного звука. До приобретения сего плеера обладал такими наушниками, как Audio technica Ath m 50 и Sennhieser hd 25 allumunium. Уши у меня маленькие ( в m50 помещаются без труда и дискомфорта, даже, наверное, с запасом). Музыкальные предпочтения : слушаю практически всю рок/металл музыку от классики 60х до современной, от блюз рока до дес металла, особою любовь питаю к прогрессивному року/ металлу,блюз року, различным индустриал металл и симфо/пауэр метал группам, но выделить наиболее приоритетные жанры, тем не менее, мне сложно. Также иногда слушаю электронику ( синти - поп, индустриал) и т.п. По звукоизоляции, хотелось бы что - нибудь на уровне Sennhieser hd25 в нынешних их вариантах (алюминиум, 1 -II ).
      Заранее всем спасибо за советы!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.