Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Chkaloff

Прошу помочь в выборе наушников и плеера за 40-60 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Всем позитива! Хотелось бы помощи в выборе наушников и плеера. Сейчас имеется уже убитые наушники AKG K518DJ и плеер sansa clip+, то же доживающий последние дни. Не аудиофил, но хороший звук люблю.Хочется освободится от проводов и выбрать наушники с хорошим звуком(прошу так же прокомментировать правда ли блютуз ужасен или это уже совсем звуковые гурманы придираются :yes:?), шумодавом (отключаемым) и с возможностью работы их по проводу и переключением между устройствами (планшет, плеер, телефон,ноутбуки итд) и соответственно со встроенным микрофоном не на проводе. Подобрал несколько вариантов наушников SENNHEISER MM 550-X TRAVEL и Sony MDR-ZX750BN. По плееру я пока не нашёл ничего с качественным звуком (судя по отзывам и обзорам),с большой памятью и блютузом кроме IRIVER ASTELL & KERN AK100 II. Кто может посоветовать ещё варианты и какие? Бюджет на оба устройства 40-60 тыс рублей, больше не позволит жаба. Музыку слушаю разнообразную сильно, рок, альтернатива, блюз, классика и многое другое во флаке (очень редко в mp3). Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем Chkaloff

Поделиться сообщением

А разумно ли тратить в вашем случае такие деньги на портатив? Не разумней ли задуматься о портативности связки в прямом смысле, об удобстве, длительности воспроизведения, о звукоизоляции и надежности конструкции... Тут на форуме есть люди, имеющие серьезные стационары и наушники, и в то же время использующие в качестве портатива музыкальные смартфоны с Ritmix 508...

Поделиться сообщением

А разумно ли тратить в вашем случае такие деньги на портатив? Не разумней ли задуматься о портативности связки в прямом смысле, об удобстве, длительности воспроизведения, о звукоизоляции и надежности конструкции... Тут на форуме есть люди, имеющие серьезные стационары и наушники, и в то же время использующие в качестве портатива музыкальные смартфоны с Ritmix 508...

Я думал взять что то типа сони Z3, но боюсь, что звук на телефоне окажется ужасным,как на моём, доживающим последние дни, HTC sensation xe.Я жене подарил Z2 в мае, и его звук меня совсем не впечатлил. Конечно,я бы был рад заменить заодно и свой тормозной телефон, очень заманчиво, а не подскажите модели? И ещё, я как то привык что плеер и телефон это разные приборы, телефон для звонков, плеер для музыки, маленький планшет для метро,большой для дома, ноут для работы.. ))))

Поделиться сообщением

Я думал взять что то типа сони Z3, но боюсь, что звук на телефоне окажется ужасным,как на моём, доживающим последние дни, HTC sensation xe.Я жене подарил Z2 в мае, и его звук меня совсем не впечатлил. Конечно,я бы был рад заменить заодно и свой тормозной телефон, очень заманчиво, а не подскажите модели? И ещё, я как то привык что плеер и телефон это разные приборы, телефон для звонков, плеер для музыки, маленький планшет для метро,большой для дома, ноут для работы.. ))))

погуглите vivo xplay 3s, он с 3gb оперативки и es9018 на борту, при цене 21т.р.

вот обзор http://www.ixbt.com/mobile/vivo-xplay3s.shtml#audio

Изменено пользователем 5had3

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

iBasso DX100+наушники по вкусу. fostex, denon, focal. Может вам стоит задуматься о стационарном тракте, а портатив взять попроще?

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Смартфоны MEIZU, OPPO, vivo xplay, сплошная, но не плохая китайщина, по соотношению цена-качество.... У sony пока в новых линейках топов по звуку не наблюдается.., но в перспективе ожидается с цифровым усилителем S-Master HX...

Поделиться сообщением

погуглите vivo xplay 3s, он с 3gb оперативки и es9018 на борту, при цене 21т.р.

вот обзор http://www.ixbt.com/...y3s.shtml#audio

Спасибо за совет, погуглил, но он очень большой (6 дюймов как мой планшет nexys 7) и у него отсутствует слот для карточек, насколько я вижу, а меньше 64 гигов с собой музыки это мало, сейчас хожу с 2 картами по 64 гига и не особо удобно перетыкать их часто. Изменено пользователем Chkaloff

Поделиться сообщением

iBasso DX100+наушники по вкусу. fostex, denon, focal. Может вам стоит задуматься о стационарном тракте, а портатив взять попроще?

Мне нужен именно портатив, стационар не интересует как таковой, я постоянно в движении!))) метро, самолёты, поездки, потому и с шумодавом необходимо, а блютуз - очень хочу избавится от проводов, надоели безумно они, только за звук боюсь ибо все пугают, да и лет 5 , наверное, назад когда покупал существующий комплект прослушал разные варианты и был опечален звуком, хотя за такое время, надеюсь, должен быть прогресс. iBasso DX100+ то же послушаю, когда определюсь окончательно и приеду в магазин, спасибо за совет! Просто iriver у меня уже был и были только положительные моменты от данной фирмы, и я сразу посмотрел, что у них нового есть) Изменено пользователем Chkaloff

Поделиться сообщением

но он очень большой (6 дюймов как мой планшет nexys 7) и у него отсутствует слот для карточек, насколько я вижу, а меньше 64 гигов с собой музыки это мало, сейчас хожу с 2 картами по 64 гига и не особо удобно перетыкать их часто.

Но ведь и Цап такого уровня не в каждом смарте ставят, в общем хозяин-барин.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

но он очень большой (6 дюймов как мой планшет nexys 7) и у него отсутствует слот для карточек, насколько я вижу, а меньше 64 гигов с собой музыки это мало, сейчас хожу с 2 картами по 64 гига и не особо удобно перетыкать их часто.

Но ведь и Цап такого уровня не в каждом смарте ставят, в общем хозяин-барин.

..в vivo xplay 3s 32Гб. максимум, маловато конечно, без слота для карточки не вариант..

Поделиться сообщением

@Chkaloff,

Если хотите именно беспроводные наушники, то крутой плеер не нужен. Аудиотракт все равно встроен в наушники, а источник выступает как цифротранспорт. Так что любой хороший смарт с aptx подойдет.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Chkaloff, Если хотите именно беспроводные наушники, то крутой плеер не нужен. Аудиотракт все равно встроен в наушники, а источник выступает как цифротранспорт. Так что любой хороший смарт с aptx подойдет.

+1

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@Chkaloff,

Если хотите именно беспроводные наушники, то крутой плеер не нужен. Аудиотракт все равно встроен в наушники, а источник выступает как цифротранспорт. Так что любой хороший смарт с aptx подойдет.

Не знал,спасибо за разъяснения. Наверное, надо попробовать и послушать самому,займусь в эту субботу, если не услышу сильной разницы , то блютуз возьму, услышу- придётся опять проклятые провода терпеть (... Смартфон всё же я точно не хочу использовать как плеер, я избалован тем, что плеер не надо заряжать часто, достаточно изредка к компу присоединить и он сам дозарядится пока на него качаются новые альбомы, хотя Z3 вроде как пару дней может прожить от зарядки.А вопрос тогда есть ещё один, если я с плеером завязан по проводу, могут ли другие устройства по блютузу соединяться ? Например, слушаю плеер по проводу, а по тел звонок и я могу принять его на наушники не пере тыкая проводов и не совершая прочих манипуляций? Ещё раз, всем спасибо за ответы и советы!)

Поделиться сообщением

Если использовать смартфон в роле транспорта, то вы сможете принимать звонки. А раз вам так хочется таскать 2 коробочки, то лучше тогда взять внешнюю батарею и музыку долго прослушаете и без связи не останитесь - profit.

P.S. наушники ведь тоже заряжать надо :)

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Как вариант можно рассмотреть такие наушники:

http://doctorhead.ru/product/creative_aurvana_platinum/

Они могут играть как с кабелем, так и по блютуз. Плюс на них можно повесть по блютуз несколько аппаратов и слушая музыку с плеера принимать и отвечать на звонки по телефону.

Если есть возможность, то лучше самому поехать в ДХ, послушать эти и другие наушники с ак120-2

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Всем доброго дня и спасибо, приехал на выходных в магазин и всё понял. Увы, громадная разница в качестве между проводом и блютузом. Купил уши sony 1 rbt (в них нет шумодава, но они прошли тест метро на пять, и вообще офигенные они), но использую их с проводом и с плеером ак100-2 (жду доставки сегодня и тоскую по офигенному звуку утешаясь сансой) ,по сравнению с ак120-2 я не услышал разницы, только более 120-2 громкий, а соньковский плеер разочаровал сильно, не ожидал я что сонька так деградировала с плеерами, что какие то корейцы за сравнимые деньги, на порядок круче звучат. Вообщем кайфую)

Поделиться сообщением

Так что в итоге лучше ak 120 или ak 100 ii 2014 года?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.