Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cравниваем МЕЖБЛОКИ. Впечатления от прослушек

Featured Replies

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

О Серой Аркане написано уже достаточно много, и всем известно в целом, что из себя представляет данный кабель и что он вносит в звучание системы, поэтому опишу достаточно кратко.

Получил вчера межблочный кабель Arkana Exquisotor (XLR разъемы, длина 1.5 метра).

Несмотря на то, что данный межблок достался мне по достаточно гуманной цене для данного кабеля, изначально все же жаба душила тратить в целом, не малую сумму денег на всего лишь межблочный кабель. Да и избыточен он "по топовости" для моей текущей системы на данный момент, на мой взгляд, в плане того, что можно было что взять что-то и попроще. Тем не менее, раз уж взял курс на хороший межблок, то хотелось закрыть вопрос данного соединения между ЦАПом и усилителем раз и навсегда и чтобы больше к нему не возвращаться.

Внешне кабель не производит впечатление топового продукта - достаточно тонкий, невзрачная серая оплетка, но вот топовые разьемы Oyaide Focus 1 меняют все дело. Брутальные, массивные, со спец. защелками и даже со стразиками на каждом коннекторе :) Деревянные накладки, на мой взгляд, особо не нужны (больше понты), хотя и здесь конструкция продумана: для того, чтобы эти деревянные накладки не цеплялись за другие провода, они сверху закрыты пластиковой оплеткой. Хотя по мне, так лучше и без накладок и без оплетки.

Но вот по звуку кабель замечателен. Ну слух улучшения слышны даже на моей системе. В первую очередь чувствуется улучшение детальности. Не скажу, что детальность увеличивается "в разы", как бывает некоторые пишут. Нет, не в разы. Но слышно. Причем детальность улучшается во всем диапазоне АЧХ, но особенно это слышно для СЧ. Что касается сцены, то больше на уровне "показалось", что сцена немного увеличилось. И на что еще обратил внимание - звук в целом стал более плавным и более приятным, "душевным" что-ли. Особенно четко выделяется тембральная составляющая + вокал стал более проникновенным. Также кабель немного осветлил мою систему, чего в целом и хотелось.

В общем, замечательный межблок, один из лучших.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

• Ответов 175
  • Просмотры 57,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• О Серой Аркане написано уже достаточно много, и всем известно в целом, что из себя представляет данный кабель и что он вносит в звучание системы, поэтому опишу достаточно кратко. Получил вчера межблоч

• Игорь, ты описал базовые особенности звучания всех кабелей довольно точно. Т.е. возражать тут просто нечему. Все именно так и есть. Хочу лишь дополнить описания и рассказать о личных пристрастиях, не

• Ну Илья прям наслушал различий. Уж насколько я привередливый, и то столько блох не наловил.   С шуньятой и фьюжном сравнивать сложно, уж очень они другие. Шуньята технически совершенная, но отстранен

Изображения в теме

Опубликовано

Ещё раз примите поздравления, Павел!

Самое главное, что Вам нравится его влияние, а категории топовости - это всё очень относительно. Есть желание купить какую-то вещь и есть возможность её купить, так нужно это сделать. В конце концов один раз живем, и удовлетворение от самой покупки - это ведь тоже не малая составляющая всего "комплекса" положительных эмоций.

В общем, чтобы с годами только больше нравился! :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Ещё раз примите поздравления, Павел! Самое главное, что Вам нравится его влияние, а категории топовости - это всё очень относительно. Есть желание купить какую-то вещь и есть возможность её купить, так нужно это сделать. В конце концов один раз живем, и удовлетворение от самой покупки - это ведь тоже не малая составляющая всего "комплекса" положительных эмоций. В общем, чтобы с годами только больше нравился!

Спасибо, Петр.

Здесь еще главное то, что данный кабель является и хорошим залогом на будущее, также, повышая уровень других компонентов, не нужно будет беспокоиться об уровне межблочника, так как он по любому будет "на уровне".

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Павел, а кабель гретый или новый?

Тоже хотел у Кубанского Аркану взять попробовать, но как то уже имею три штуки разных XLR-ов, у каждого свои плюсы и минусы, надоедает один ставлю другой. :) Всё дешевле, когда разнообразия хочется. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Опубликовано

ен. Ну слух улучшения слышны даже на моей системе. В первую очередь чувствуется улучшение детальности. Не скажу, что детальность увеличивается "в разы", как бывает некоторые пишут. Нет, не в разы. Но слышно. Причем детальность улучшается во всем диапазоне АЧХ, но особенно это слышно для СЧ. Что касается сцены, то больше на уровне "показалось", что сцена немного увеличилось. И на что еще обратил внимание - звук в целом стал более плавным и более приятным, "душевным" что-ли. Особенно четко выделяется тембральная составляющая + вокал стал более проникновенным. Также кабель немного осветлил мою систему, чего в целом и хотелось.

В общем, замечательный межблок, один из лучших.

По сравнению с каким кабелем вы описываете улучшения, уважаемый?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Павел, а кабель гретый или новый? Тоже хотел у Кубанского Аркану взять попробовать, но как то уже имею три штуки разных XLR-ов, у каждого свои плюсы и минусы, надоедает один ставлю другой. Всё дешевле, когда разнообразия хочется.

Кабель новый, не гретый. Так что есть еще впереди и прогрев, и впечатления от него (если будут) :)

По сравнению с каким кабелем вы описываете улучшения, уважаемый?

По сравнению с SAEC XR-1000 XLR

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано

Но вот по звуку кабель замечателен.

Аналогичные впечатления. Сам запал на Аркану послушав синюю версию.

Недавно удалось и серую оценить.

Правда rca, но, судя по схожести впечатлений, дела это не меняет.

Поздравляю! Стоящее приобретение.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Полку владельцев Арканы прибывает. Это хорошо :))) Rutger, мои поздравления с приобретением! Вот и Дима (Denry) на днях серой Арканой обзавелся. Еще не слышал его впечатлений, но, думаю, все хорошо, так как мою "серятину" он слушал неоднократно.

Вот что остается для меня до сих пор тайной, так это пурпурная Аркана. Написал в своей ветке призыв к владельцам этого кабеля поделиться сокровищем для прослушивания, но пока никто не отозвался. Интрига, блин :)

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Опубликовано

Полку владельцев Арканы прибывает. Это хорошо :))) Rutger, мои поздравления с приобретением! Вот и Дима (Denry) на днях серой Арканой обзавелся. Еще не слышал его впечатлений, но, думаю, все хорошо, так как мою "серятину" он слушал неоднократно.

Вот что остается для меня до сих пор тайной, так это пурпурная Аркана. Написал в своей ветке призыв к владельцам этого кабеля поделиться сокровищем для прослушивания, но пока никто не отозвался. Интрига, блин :)

В Москве то какие проблеммы взять у Кубанского на прослушку!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

В Москве то какие проблеммы взять у Кубанского на прослушку!

Да, в общем, проблем нет. Только хотелось бы кабель прогретый, поработавший.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Опубликовано

@Bahobaho,

У Кубанского насколько я знаю машинка есть для прогрева, так что как говорится "милости просим"

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Понимаю что ветка про межблоки :) Но кто слышал сетевики Аркана? Какое мнение о них? В особенности синий сетевик интересует. Тоже кстати на днях приобрёл серую Аркану межблок. Отличный кабель.

Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry :)

Опубликовано

@metalurg, что скажете в отношении сетевого - NBS black label 2?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Где то год назад была у меня парочка :) Правда не долго - из за финансовых трудностей пришлось продать, самые положительные впечатления. Реально добавляют детальности, плотности, мяса в звук. Для рока, металла самое то. Требуют прогрева, хотя бы недельку - звук гуляет заметно... Если сразу воткнуть и делать выводы после долгой отключки - могут быть другие впечатления, вплоть до ватного баса или резкости на верхах. Так что греть.

Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry :)

Опубликовано
  • Автор

Приятно видеть, что тема не почила, а в стане любителей арканы прибыло. :)@Rutger, мои поздравления! :drinks:

Недавно говорил с Александром, оказывается фирма работает над кабелями для наушников, если говорить конкретнее, сейчас в Москве есть серая аркана для 800-х сеннхов. Возможно, удастся потестить. :think:

Опубликовано

Я вот свой продал)

Спасибо. Греется и радует :).

А свой почему продали?

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано

Приятно видеть, что тема не почила, а в стане любителей арканы прибыло. :)@Rutger, мои поздравления! :drinks:

Недавно говорил с Александром, оказывается фирма работает над кабелями для наушников, если говорить конкретнее, сейчас в Москве есть серая аркана для 800-х сеннхов. Возможно, удастся потестить. :think:

,полтора года назад отказали в изготовлении кастома для lcd...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

представляю ценник на ушную аркану.. может кто то озвучит кстати?

Опубликовано

представляю ценник на ушную аркану.. может кто то озвучит кстати?

я спрашивал пурпур, за 100(отказали просто не сразу, после того как спросили про разъемы, видимо трудно паять этот сплав в mini xlr 4 pin).

ПРОДАМ

Опубликовано

100 тыс? я правильно понял?

больше 100, как я понял со слов Кубанского, видимо кто-то уже заказывал кастомную сборку(но не ушной)

ПРОДАМ

Опубликовано

@dvoynik, спрос рождает предложения(как и на ценообразование влияет по-разному, бывает и что в обе стороны), тогда не хотели связываться, сейчас вдруг к 800м есть. Напишите им напрямую, с почты они в течение суток отвечали.

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez, 100 т.р. за какую длину кабеля для наушников? Там же от длины цена сильно зависит. Если 2 метровых межблока можно купить за 50 - 60, то, скажем 3-х метровый ушной (а по факту будет 4 метра, так как по метру будет с двух сторон для обоих каналов) за 100 т.р. - это не так и много...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано

@Rutger, именно с арифметикой согласен, вопрос как будет со звуком, первооткрыаателем ушного мне не суждено было стать. Да, я тоже был удивлен отказом, полковник высказал идею о трудной пайке. В свою очередь зачем же они тогда ставят("мучаются") на межблоки оядовские Фокусы(под пайку)? - хорошо, AR rbc типа как дорого, для верхней линейки только, так ставь вместо Фокусов те же Xhadow винтовые(по цене примерно паритет), в общем много мути с ними, не грубят/игнорят, но общаются не очень охотно и сухо.

ПРОДАМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.