Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Stallark

Идентичная замена SONY XB700

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Имею наушники Sony XB700. Звук шикарен, можно сказать - идеал для моих ушей. Но, к сожалению, ненадежная конструкция, вот-вот отломается правый динамик. Прошу порекомендовать знающих людей модель наушников с таким же звучанием и удобством в ношении. Пытался сам отыскать методом проб - покупал филипсы, Сони XB920 - все не то, звук даже близко не стоит рядом с XB700. Вообще есть на рынке сейчас что-то подобное?

Поделиться сообщением

Во еще один любитель вышибания мозгов )))

Что там сломалось? Фотку что-ли покажи... Эти наушники сделаны достаточно просто, их можно спокойно разбирать и собирать.

Прямых аналогов у них нет. Я сам уже не один год ищу что-то похожее ))) На данный момент есть только вариант привыкать к другому звуку :yes:

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

700ые сони в некотором роде уникальны - у них провалы там, где нельзя, и подъёмы там, где не стоит.

Задраны бас, нижняя середина, подъём на верхней середине и при этом у них провал провал на центрально середине. Из-за этого основной вокал звучит чуть тише, а его "оттенки", которые создают мощь и брутальность, выделены. В общем, наушники-перевёртыш. В них акцент на суб-бас, а не на верхний и мид-бас. В них акцент на отзвуках, а не основном материале. Не знаю. Они какие-то не от мира сего. И это чудесно-магически-прекрасно-кровь-кишки-хардкор.

Недавно отобрал у младшего брата их, послушал, к слову.

С непривычки оказалось слушать громко сложно - подъём на верхней середине выносит мозг. Но бас и рычание как всегда шедевральны.

Нечто подобное найти сложно, правильно написал автор выше.

В некотором смысле похожи Denon d600 - у них такой же агрессивный подъём на верхней середине и тоже очень мощный бас, НО! - у них провал на нижней середине - "рычать" музыка уже не будет. продал их по этой причине, но в целом эти деноны - были отличным продолжением после сонек. Хотя самый "нижний" бас стреляет не в ухо, а куда-то в чашку наушников, из-за этого не сразу к нему привыкаешь.

Не так давно слушал наушники Marhsall Monitor - знаете, они не так "выносят" мозг, но рычат и басят ничуть не хуже, хотя выглядят значительно интересней.

Единственное отличие - у них звук слегка "смягчён".

Касательно XB920 - это хорошие наушники, но они немного мягче, чем XB700, поэтому звучат не так "брутально".

Судя по графику частот - очень качественно "рычатЬ" могут Audeze lcd-2

Таким образом, сказать, какие наушники подойдут "на замену" - невозможно. Подозреваю, что никакие. ВОзможно, какие-нибудь из битсов...

А! Ещё недавно слушал Yamaha HPH-PRO 500 - и хочу сказать следующее:

1) Их динамик ПРОСТО НЕВООБРАЗИМО НАСКОЛЬКО похож на динамик sony xb700\920

2) Они выглядят "ничо так".

3) ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ ЗВУЧАТ. ВОзможно, с непривычки я не заметил принципиальной разницы, но в целом, я ощутил сильнейшее "дежа вю" - тоже мощный, напористый, крайне басовитый звук, такая же "нулевая" звукоизоляция наружу(вокруг всем зшбсь слышно, что у вас играет)

4) Детальность(скорость, то бишь), показалась чуть получше сонек, не так сильно валят в кашу.

Сильно огорчает их цена.

За 5-8к это были бы шикарные наушники =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Павел Otaku,их больше не выпускают, а на вторичке они мелькают слишком редко.

А с ибэя не все таскают.

+ они там стоят не 2к :D

~10к почти все предложения,

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, XB700 и за 10 не стыдно купить :D По сути, в рознице они несколько лет назад так и стоили...

Деноны не аналоги XB, лично меня и 7100 не впечатлили. Может, конечно, им нужен очень долгий прогрев и усилитель...

Судя по отзывам, надо смотреть на Fostex...

Битсы я слушал все (что в рознице продаются), они сильно отличаются от Sony.

Здесь на форуме советуют люди (опыт которых заслуживает уважения) наушники серии LCD 2/3 и Hifiman HE5/6.

Hifiman HE5 я слушал, с достаточным усилением и модом они по эмоциональности могут переплюнуть XB.

Но это совсем другие деньги :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Деноны не аналоги XB, лично меня и 7100 не впечатлили. Может, конечно, им нужен очень долгий прогрев и усилитель...

У меня лично они грелись не меньше недели. Обзор по ним я переписывал раз 8, от жутко негативного, до "ОГО!!!!" (я про 600, но говорят не сильно они отличны от 7100)

Битсы я слушал все (что в рознице продаются), они сильно отличаются от Sony.

Я верю в прогрев. А кто-то нет. Некоторые концепции должны быть похожи.

наушники серии LCD 2/3 и Hifiman HE5/6. Hifiman HE5 я слушал, с достаточным усилением и модом они по эмоциональности могут переплюнуть XB. Но это совсем другие деньги

Даже he-5? Что же тогда сделают he-6 и lcd-2 - боюсь подумать. =)

XB700 и за 10 не стыдно купить По сути, в рознице они несколько лет назад так и стоили...

Я их взял за 2к.. :D Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

axelvox 271

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Sam5248,

Axelvox_HD%20271_fr_impedance.png

И это после сонек? О_о Баса будет мало, я думаю =(

Поделиться сообщением

@Sam5248, Но эти наушники гораздо ниже по классу.

@MyaSSSko, Но басов в He и LCD меньше )))

HE 5 дико быстро играют, а бас у них жесткий: лупит как отбойник. Но для HE чрезвычайно мощный уселок нужен (для 6 рекомендуют Beta22). За эти деньги можно было бы несколько десятков Sony Xb взять ))))

Кстати, насчет Денонов и Битсов

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Я тоже брал в свое время 700ые за 2500 где-то. )) Если бы я знал, какое это счастье, купил бы еще две штуки! ) Но Сони почему-то очень быстро свернула их производство (наверное осознали, что выпустили слишком удачный продукт в своей ценовой категории :D , продажа бу экземпляров на ебэе в разы дороже тому дополнительное подтверждение) и выпустила ужасную линейку XB400-600-800. А потом еще добавила XB920. Следуя логике, предположил, что 920ые будут еще лучше. Купил. Послушал! Обалдел :shok: Просто небо и земля, не в пользу 920х. Такое ощущение, что взяли 700е наушники и положили их в ящик. Звук плоский, как в бочке, нет панорамы, басы бубнят. Невыносимо было это слушать - отдал племяннику. Теперь нахожусь в глубоком разочаровании. Свои 700ые буду донашивать до дыр, пока не найду им достойную замену. Я с ними очень аккуратно обращаюсь, на улицу даже не брал ни разу, только дома за компом слушаю. Сначала разболтался левый динамик, стал "ходить" влево-вправо, пока совсем не отвалился. Посадил на суперклей. Потом то же самое началось с правым. Пока держится, но рано или поздно его ждет та же судьба. Так же, внутри амбашур появились трещины и отслоения на кожзаме. Но это мелочи.

На счет качества звука спорить бесполезно, кто-то тащится от одного, кто-то от другого. Звук XB700 для меня на сегодняшний день самый сбалансированный (кстати звуковой тракт - SB ZxR). Поэтому не хочется спорить о том, что у них звук перевернутый или еще какой. Просто хочу такой же и все! )) Попробую послушать Yamaha HPH-PRO 500. Надеюсь это можно сделать в doctorhead? :music:

Поделиться сообщением

Я тоже брал в свое время 700ые за 2500 где-то. )) Если бы я знал, какое это счастье, купил бы еще две штуки! ) Но Сони почему-то очень быстро свернула их производство (наверное осознали, что выпустили слишком удачный продукт в своей ценовой категории :D , продажа бу экземпляров на ебэе в разы дороже тому дополнительное подтверждение) и выпустила ужасную линейку XB400-600-800. А потом еще добавила XB920.

Звук XB700 для меня на сегодняшний день самый сбалансированный (кстати звуковой тракт - SB ZxR).

Абсолютно со всем согласен! Наверное потому, что у меня тоже SB ZxR :D Sony умеют удивлять. К сожалению, не всегда приятными вещами.

Yamaha HPH-PRO 500 с микрофоном и абушюры маленькие... Смущает также тот факт, что их с beats сравнивают...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Yamaha HPH-PRO 500 с микрофоном и абушюры маленькие

Чёрт с ним, с микрофоном. Амбушюры маленькие - только кажется. Там в самих чашках камера по глубине едва ли уступают сонькам.

Смущает также тот факт, что их с beats сравнивают...

Потому что просто басовитые имиджевые наушники для подростков.

Звук плоский, как в бочке, нет панорамы, басы бубнят. Невыносимо было это слушать - отдал племяннику.

Их бы прогреть немного. Пару деньков погонять. ВОзьмите у племянника, послушайте сейчас. По мне так, бас там не бубнит.

Звук XB700 для меня на сегодняшний день самый сбалансированный (кстати звуковой тракт - SB ZxR).

Это дело привычки. На самом деле, сбалансированности в них нет - и в этом их плюс.

Но басов в He и LCD меньше )))

Ну, не только же басами жить =)

Кстати, насчет Денонов и Битсов

Как владелец денонов и сонек - уверяю, бас деноны воспроизводят достаточно. Он не бьёт по ушам вибрацией, но _ЗВУЧИТ_ он заметно ниже и мощнее. На соньках самый низкий бас от мид-баса по звуку почти не отличается. А вот в денонах, даже на небольшой громкости разница есть и ощутима. В композициях слышно гораздо больше деталей. Драйва и напора - меньше, это да. Но не так критично, чтобы я расстался с этими денонами. качать- вполне качают. Играть - умеют. По посадке(по площади покрытия головы басом) - очень похожи.

Если их врубить "погромче", то заметно, как они вибрируют.

Поделиться сообщением

@Sam5248,

Axelvox_HD%20271_fr_impedance.png

И это после сонек? О_о Баса будет мало, я думаю =(

ты их послушай сначала)

я в курсе про ачх

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.