Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NOXYMU5

Помогите выбрать наушники под Ipod nano 6G.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Захотел себе плеер Ipod nano 6G из-за возможности носить его на руке и видеть циферблат. В качестве наушников я выбрал Klipsch X7i, но слышал, что Ipod для них - плохой плеер, и они "не споются". Подскажите так ли это на самом деле, и если связка действительно плохая, то посоветуйте хорошие наушники(желательно под Ipod nano 6G). Требования следующие: вкладыши, арматура (из-за детализации звука), желательно хороший бас, хорошая звукоизоляция, не дороже (или не сильно дороже) 6000 рублей. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Nano 6 имеет один недостаток-в них самый слабенький из эппловской техники усилок. Слабее даже чем в Shuffle, слабее чем в более новом Nano 7 (примерно на 6 дБ слабее-по измерениям). Поэтому для Nano 6 нужны ушки с максимальной чувствительностью, не менее 110 дБ (если речь идет о вкладышах, при накладных наушниках возможны меньшие цифры, ибо в накладных звук реально погромче даже при более низких паспортных цифрах в дБ -заметил это по личному опыту).

Сам использую Nano 6 c динамическими по конструкции вкладышами Klipsch S4 ( 110 дБ) и Sennheiser CX 400 (112 дБ), в таких парах громкости вполне хватает, хотя она и не "громовая" . На Klipsch S4 с Nano 6 слушаю иногда даже классику -звучит адекватно, наушники весьма линейны (для затычек естественно), меня звук устраивает. Klipsch X7 по конструкции однодрайверные арматуры, чувствительность достаточная -110 дБ, но по отзывам большой разницы в звуке с S4 нет, бас умеренный, есть претензии к долговечности этой модели.

P.S. Возможно посмотрите Х10, на них много хороших отзывов.

Изменено пользователем LongPlay

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Cowon d20, если хочешь получить детализацию без потери баса. Куча фич с настройками.

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Cowon d20, если хочешь получить детализацию без потери баса. Куча фич с настройками.

но это будет уже не Apple)))))

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

да и черт с ним. Басов нормальных там никогда не было. Ну имхо конечно. Кто то любит яблочную продукцию, но по мне так приступ эйфории. Самый нормальный вариант ipod classic с рокбоксом

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

LongPlay, спасибо, исчерпывающий ответ.

Поделиться сообщением

В последнем Touch 5 стоит самый лучший усилок из всей яблочной техники. Гораздо лучше, чем в Touch 4, также на слух обыгрывает и Classic. Громче, динамичнее, приятнее. По слухам в "пятерке" и другие потроха, ЦАП получше.

После приобретения Touch 5 я вообще стал редко слушать в ушах свою стационарную систему, переключился на Touch и накладные наушники.

Музыку из хранилища с сетевого диска можно по Wi-Fi напрямую на Touch 5 стримить и слушать вообще без задействования компа и пресловутой iTunes (причем в любом формате-хоть Flac)-только программульку для этого поставить надо, их бесплатных для этих целей в AppStore с полдюжины, а платных- и не сосчитать.

Ходишь по дому с плеером в наушниках и слушаешь хоть весь свой сетевой диск на пару Тб.

Изменено пользователем LongPlay

Поделиться сообщением

В последнем Touch 5 стоит самый лучший усилок из всей яблочной техники.

Он слишком дорогой, я не укладываюсь в бюджет)))

Поделиться сообщением

В последнем Touch 5 стоит самый лучший усилок из всей яблочной техники.

Он слишком дорогой, я не укладываюсь в бюджет)))

первоначальная цена 6G около 7 тыс. Сейчас его трудно найти в продаже, там где он еще есть, просят или прежнею цену или наоборот делают скидку в 2 а то и в 3 раза, но это редкость (хотя я купил новый в салоне МТС всего за 2 тыс.). Если брать за первоначальную цену-то я считаю он не стоит таких денег, цена явно завышена. Его единственный плюс-маленький и часоподобный)))) За 7 тыс лучше купить новый 7G, его хоть и нельзя носить как часы, но зато у него погромче усилок, больше время работы и кроме аудио он еще и кино показывает, есть блютус. Ну а Touch 5 в версии 16 Гб по цене сейчас можно найти за 9500-9900. руб. Но это уже машинка иного уровня, крутой медиаплеер-КПК фактчески с неограниченными возможностями (через установку программ), как айфон , но только без СИМ и телефонного модуля, зато легче весом и лучше звуком. Но с него и звонить все-таки можно-через Скайп)))

Поделиться сообщением

@LongPlay, я думаю насчёт nano 7, т.к. достоинств у него много (например хороший усилок (с ваших слов :) )), тем более по цене схожи (nano 6 с ремешком буду брать за 6500 р). Не уверен, что изменю своё решение, потому как сейчас мой разум захвачен "часоподобностью" :). Хотел бы спросить вас про Sony XBA-H1. Насколько я понял, это гибридная модель с детализированным звуком и хорошими басами (+ она дешевле чем Klipsch). Лучше ли она, чем Klipsch X7i (X10i)?

Поделиться сообщением

Я в арматурных наушниках не спец, только пересказываю что читал в отзывах. Тут лучше обратиться в ветки где обсуждают арматуры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.