Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doctorheaduser_1

Где покупать силовые тороидальные трансформаторы

Рекомендуемые сообщения

Toroidal transformer exclusively tuned for SACD просто порвало

Это фото моего аппарата. :yes:

100в вариант Marantz SA1. Пытался заказать такой транс на 230 вольт через официальную поддержку в Англии. К сожалению уже давно нет на складе в Японии, остались только дополнительные (там есть еще один Ш-образный трансформатор под платой с разъемами на подсветку дисплея), пришлось понижающий 220 - 100 использовать.

Поделиться сообщением

Ну да, нужна именно не обмотка, а ленточный виток. Но это уже достаточно узкий эксклюзив. Если бы Вы дали объявление "Мотаю суперторы на заказ", то я бы сослался на него в качестве частичного аргумента "за тор", но я такого объявления не видел :) . Ну и еще момент - подбирать точку заземления экрана не так то просто, вплоть до того, что его часто оставляют просто висящим, насколько я знаю. А если у вас, скажем, 5-10 пик в сеть, то этот вопрос просто отсутствует. Кстати, важна же еще и емкость между обмотками вторички.

Если оставить экран висящим, лучше его не делать совсем. Правильно сделанный экран является центральной обкладкой последовательной конденсаторной батареи, с которой заряд должен куда-то стекать, чтобы рвать емкостную связь между первичной и вторичными обмотками. Если его подключить к правильной точке, например одним из лучей "звезды" к корпусу прибора, Вы полностью порвёте емкостную связь с сетью, при этом при измерении ёмкости между обмотками (RLC-метром например), она будет присутствовать (эта ёмкость) :yes:. Такой экран в тороидальном трансформаторе не так уж сложно сделать, после чего он станет лучшим трансформатором для аудио (с Вашей точки зрения) :blush: .

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

для тора в наших условиях надо иметь разрезной сердечник. почему догадайтесь сами.

Поделиться сообщением

Собираюсь торы засунуть в муфельную печь. Каков для них оптимальный режим?

Естественно, предполагается эксплуатация с цепью отсечки постоянки. На кондера шушуринской цепочки у меня падает по 8 вольт...

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.