Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
колхида

Klipsch X10 или HifiMan Re-600?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ситуация у меня такая: не спеша готовлюсь морально к покупке Iriver 120 + 6/8 кастомные арматуры, а пока ищу простенькие вакуумные для своего старого Ipod, чтобы перебиться до главной покупки. Помогите определиться с наушниками. Слушаю все что попало, от электроники до национальной музыки, главное чтобы драйва много было, чтобы при ходьбе аж передергивало – потому картина звука должна быть богатой и с качественными бассами (не разбираюсь в аудофильской терминологией, пишу как чувствую). Не люблю резкие ВЧ.

Пока у меня два фаворита:

1. Klipsch X10

2. HifiMan Re-600

Какие из них посоветуйте? Смело предлагайте другие варианты.

Две недели назад привезли мне из-за бугра HifiMan Re-400. Мамочки, такая шумоизоляция, такой звук! На средней громкости, в автобусе ко мне не доходил даже гул двигателя, на улице не мог расслышать сигнал машины на расстоянии одного метра.

Но у них наушников канал сдох через неделю. Несмотря на это, чуть не заказал вторые такие же, конечно осознавая, что могут умереть опять же через неделю.

Потом передумал, не хочу больше связываться с китайцами, тем более выбор велик. По этой причине боюсь купить Re-600, вдруг опять кот в мешке, с другой стороны, как говорят, это одни самых качественных динамических на рынке.

Раньше рассматривал и Yamaxa 100, но сейчас у меня есть Yamaxa 30, у которых не нравится общее направление звука – слишком открытый и яркий, и мало бассов. Вдруг в старшей модели то же самое будет?

Если бы заказать прямо сейчас, купил бы Klipsch X10 (основываясь только на отзывах, ничего не могу предварительно слушать). В общем, товарищи, помогите сделать окончательный выбор. Бюджет не особенно важен, но и уровень Westone 4/ Shure 535 мне не нужен. Ищу наушники с драйвом и бассами, и только на время, до серьезного апгрейда портатива. Доступность тоже не важна, можно же заказать хоть откуда.

Всем заранее заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

@колхида, закажите TDK BA-100. Около 100 баксов из-за бугра. Звучат приятнее чем Klipsch X10 и на мой вкус даже приятнее чем Westone 4, хотя по детальности им уступают конечно. По соотношению цена/качество я ничего пока не нашел лучше.

Поделиться сообщением

Shadow39, спасибо большое за наводку.

Список претендентов теперь выглядит так:

1. Klipsch X11i

2. TDK BA100

3. UE TripleFi 10

Вопрос про BA100, у них же по характеристикам 75ом, Ipod их разве раскачает?

Поделиться сообщением

@колхида,

Вам никто никогда не скажет что лучше, ибо даже АЧХ сильно разная у этих ушек. Да и есть много любителей однодрайверных арматур которые сплотились в секты, не побоюсь этого слова. Так что только слушать самому.

Поделиться сообщением

UE TripleFi 10

Ну в топку эту V образную АЧХ.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

вот вот, ща начнется холивар: втопку v-образную, втопку нейтральную-аналитичную, втопку басовую итд итп, это вечный спор, пока сам не послушаешь под свой личный вкус подобрать не сможешь.

Поделиться сообщением

Etymotic ER4P, их уровень намного выше Westone 4/ Shure 535

Re600 ближайший конкурент

клипши не слышал, но доверенные люди говорят, что хороши

Изменено пользователем ss8545

Поделиться сообщением

@ss8545, вы на самом деле рекомендуете er4p в качестве басовитых и драйвовых?

Уже заказал BA100, через пару недель получу их. Но я так чувствую, что не успокоюсь пока не куплю и Klipsch X11i и Triple Fi.

Поделиться сообщением

Вопрос про BA100, у них же по характеристикам 75ом, Ipod их разве раскачает?

У них чувствительность 118дб/мвт, конечно раскачает. Конечно не до болевой громкости, но близко. Это наоборот хорошо что высокое сопротивление, выход усилителя будет в более линейном режиме работать.

Поделиться сообщением

@колхида,кстати если заказываете из-за бугра в интернет магазине, будьте внимательны, существуют подделки.

Оригинальные на данный момент должны быть в такой коробке:

300x300px-LS-d1c29a36_1467431620_20111209_143827.jpeg

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.