Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Scyth

Кастом наушники из универсалов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какие фирмы могут изготовить кастомные наушники из универсальных?

Не кастом-насадки, а полностью новый корпус + сделать кабель сменным. Только российские, желательно московские, фирмы.

HiFiMan HM601 Slim + MyST Nail2 + Westone True-Fit

Creative Aurvana In-Ear 2 - ИМХО, лучшие затычки по соотношению звук/цена

Поделиться сообщением

в москве таких нет, есть в питере, acusta.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doost, пересылка - это плохо. Особенно если нужен будет рефит. Но если других вариантов нет, то придется пересылать.

Поделиться сообщением

@Scyth, Здравствуйте http://www.iemlab.ru - по-моему они в Моске. Кто-то мне говорил, что цена около 8 тыс за full-custom.Но лично я бы отослал в acusta, сам не знаю почему. :shok: Тем более уже узнавал рефит у них бесплатный.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, отдельное спасибо за Van Canto почему-то зацепили :music:

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

не надо соваться в ием-лаб. это какая-то мутная контора, которая скорее уббьет вам звук наушников, нежели сделает что-то качественно.

есть 3 наиболее доступные и популярные конторы

акуста в питере (они только-только на рынок вышли)

амбиент акустик (в киеве, я сам у них заказывал кастомы и оч доволен)

unique melody - они в китае. наиболее качественные корпуса именно у них.

все остальное - только в сша. ил еще непонятно где.

главное в жэтом деле на самом деле найти грамотного мастера по снятию слепков. в Радуге Звуков работает Константин, наиболее хороший мастер в Москве.

решаете где будете делать кастомы, пишите, обговариваете цену за решел, далее спрашиваете точно КАК снимать слепки.

все рекомендуют по-разному.

приходите к мастеру, и делаете

отправляете

ждете

получаете

профит =)

но никто не застрахован от решела, это скорее будет зависеть от качества слепков. обязательно за 2й поворот ушного канала, без этого никак. ну и там челюсти как скажет (кто-то говорит прикусной блок, кто-то палец рекомендует прикусить, кто-то пожевать жвачку 30с пока паста застывает).

но вообще я для себя решил, что лучше заказать свеженькие кастомы, а не решелить =))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doost, спасибо за подробный совет.

А что-нибудь о компании Мелфон знаете?

Сколько сэмплов не слушал - так и не смог найти звук лучше, чем у своих однодрайвов. Только менторы не вызвали отвращение, но у них цена неадекватна.

Посмотрел сайт ием-лаб. Что-то не вызывает доверия контора с таким сайтом. Ни фотографий, ни цен, ни спецификаций. Форум не работает. Даже контактов нет.

Изменено пользователем Scyth

Поделиться сообщением

Мелфон по-моему не делает кастомизацию, только насадки на наушники и свои кастомы. Но, признаться, не знаю особо.

Я когда интересовался, понял, что прощеи надежнее в киев отправить. Акусты тогда еще не было.

Впрочем сейчас я бы тоже если бы кастомы покупал бы, взял бы у киевлян, звук ближе к мониторному, не вкусовому.

У обемх этих компаний есть темы на соседнем форуме плеер.ру. И они вполне адекватны и через почту/скайп. Правда иногда тормозят с ответами.

К акусте претензий нет, очень контактные ребята, сейчас только вал заказов начался, тк они единственные в москве, соответсвенно проблем с пересылкой в разы меньше.

У юник мелоди тоже тема есть, но там больше отзывов об их наушниках :) причем, говорят негатив был отмодерирован, даьы продажи не падали :)

В общем на самом деле тут вам более не помогу, только общение с ними расставит все точки над й.

Поделиться сообщением

Кстати, пересылка это житейские мелочи. Просто небольшая потеря времени. По россии посылка ходит довольно быстро (1класс заказная бандероль, по почтовым правилам имеете полное право отправлять именно так, а не ценной) и стоит рублей 150.

Поделиться сообщением

Сейчас ответили из мелфона (сам офигел). Кастомизацию в принципе делают, но не знают как поступить именно с этими ушами. Обещали после разговора с инженерами сообщить. Так что, пока два варианта. В Киев сейчас рискованно отправлять, а в Китай неохота.

Поделиться сообщением

А я допустим насадки просто хочу сделать силиконовые для UE900 Где лучше в докторе или где-то еще в Москве?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

А я допустим насадки просто хочу сделать силиконовые для UE900 Где лучше в докторе или где-то еще в Москве?

я бы в дх делал, там как-то понадежнее

Поделиться сообщением

Добрый день. Объясню, почему из всех перечисленных вариантов самое простое и надежное - отправить в акусту.

Акуста - единственная лаборатория СО СВОИМ ЗВУКОИНЖЕНЕРОМ в России - все остальные фирмы лишь специализируются на выливании насадок по форме уха, ну и могут взяться за кастомизацию простых моделей. Но процесс кастомизации не простой - там нужно учитывать множество факторов. И на данный момент самый надежный варинт - отравить в Спб. Акуста кастомизировала очень сложные наушники, и Соньки XBA и даже гибриды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@АннаJest, я не сомневаюсь в компетенции Акусты. Но это не самое простое, посетить лабораторию проще. Объяснить при личной встрече тоже проще, чем переписываться. Поэтому сначала разговор с лабораторией в Москве (тем более, что они сами же и снимают слепки), а потом Акуста. Да и не факт, что слепки доедут до СПб в целости и сохранности + время на пересылку.

Поделиться сообщением

@Scyth, я запросто отправил слепки из москвы в питер пониэкспрессом. цена вопроса триста с копейками рублей в один конец и пара дней по треку. причём не надо никуда топать, курьер сам приедет к вам в любою точку города. Тут проблем вообще нет.

Проблемы потом с ожиданием - акуста фирма маленькая, заказов много, мастеров мало, а у тебя свербит, хочецца поскорее. Но в России это настолько эксклюзивная услуга, что приходится мириться с ожиданием.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.