Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

moro

Помогите выбрать затычки (для fiio x5)

Рекомендуемые сообщения

Друзья, такой вопрос: ко мне едет Fiio X5 и к нему нужны какие-нибудь "затычки". По звуку хотелось бы что-нибудь похожее на Beyerdynamic 770 PRO LE - чтобы был приятный бас и хорошая детализация (нейтральные наушники я не очень люблю).

Бюджет - 6 т.р. (ну максимум - 10, но это потолок).

Из музыки - дабстеп, рок, блэк, инструменталки всякие.

И еще один момент - меня немного смущают наушники, у которых провод проходит за ухом. Я привыкла к прямым проводам, а опыт с жестким фиксирующим проводом (как в Brainwavz R3) мне совершенно не понравился.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

Думается мне Monster Turbine Copper/Gold вам можно попробовать порекомендовать :think:

У Westone в плане заушного ношения очень адекватно провод сделан, только боюсь вам отдачи на низах может не хватать на тех же UM2.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Что-то я не любитель монстров)) Тем более пафосных :pardon:

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Поделиться сообщением

Указанные байеры я не слышал, но

приятный бас и хорошая детализация

это как раз вторые нэйлы - басы примерно как на концертах в рок-клубах.

если подешевле - гибриды, например, т-пеос сотой серии. там тоже и басы (за счет динамика), и детальность (за счет арматуры)

HiFiMan HM601 Slim + MyST Nail2 + Westone True-Fit

Creative Aurvana In-Ear 2 - ИМХО, лучшие затычки по соотношению звук/цена

Поделиться сообщением

@moro, Здравствуйте, а у вас есть возможность устроить самостоятельную прослушку? Просто непонятно, подойдет ли вам арматурные наушники, те же нейлы с акцентом на бас, на мой вгляд, результат маркетинга одного человека ( При всем уважении).

Попробуйте обратить внимание на :

1) Yamaha eph-100 ( Пожалуй лучшие динамические наушники в пределах 8-10 тыс),

2) Их более "темный" собрат Shure 215

3) Sony xba-h1

4) Fisher audio TBA-04

5) Sone xba-3

6) Серия арматурных Westone, но лучше послушать

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушать получится только летом (в июле), а пока я хочу хотя бы составить список моделей, которые буду слушать. Еще у меня были brainwavz m4, но они сломались и их пришлось отправить обратно в магазин. Вот они там предлагают разные варианты взамен. Может, из vsonic кто-то что-то слушал?

Было:

Поделиться сообщением

@moro, Vsonic очень странные наушники -

Мне очень понравились Vsd1s, но по ощущениям, качество звука у них не высокое, но зато музыка захватывает.... ( Но на мой слух)

Vsonic gr07 -отличные наушники, неплохой бас для затычек, верхние чуть жестковаты, некоторые слышат сибилянты....

Vsonic gr01 - отличная, но арматура, достаточно быстрая, детальная, бас слабее,чем у gr07 ( опять же арматура), но четче...

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

нейлы с акцентом на бас, на мой вгляд, результат маркетинга

можно поинтересоваться, почему так считаете?

Поделиться сообщением

@moro, добротные динамы у них получились, тем более к линейке Beats никакого отношения не имеют. Но дело ваше)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@Scyth, Это только мое мнение, если есть возможность - надо слушать, буду рад, если не прав.

Первые "гвозди" - типичные однодрайверные арматурки, хорошие, но не более. Баса явно типичен, для однодрайверных и, к сожалению, рядом с 770 даже не стоит.

Вторые "гвозди - ногти" - практически тоже самое, единственно, что "глуховаты" ( Правда я мог с насадками перемудрить), акцент на мидбас, причем количественно завышено, а вот верхний и нижний бас практически не играют...

Чуда от однодрайверной арматуры ждать думаю, не стоит....Ну, в плане баса... Они просто не способны воспроизводить бас нормально.

Все опять же на мой странный слух...

Поделиться сообщением

@Nik_iA, как раз слушаю вторые, каждый день, вот уже несколько месяцев, поэтому и рекомендую. В целом звук у них чуть лучше зенхов 598.

Довелось их в ДХ сравнить с хвалеными битсами (соло и студио) - порвали даже по количеству басов.

Глуховатыми они мне показались только при первой прослушке.

А первые гвозди не слушал. После вторых уже не было желания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Scyth, Признаю, в последнее время начал очень много критиковать. Извините.

В целом звук у них чуть лучше зенхов 598.

- Детализация и разрешение? У них оно впечатляющее.

Глуховатыми они мне показались только при первой прослушке.

- Значит мои насадки)))

Поделиться сообщением

Детализация и разрешение? У них оно впечатляющее.

Разницы в детализации не заметил, но тарелочки у зенхов показались более "рассыпчатыми" (на песне Ду Хаст)

Значит мои насадки)))

Насадки очень сильно влияют на звук. С силиконовыми ВЧ становится чуть меньше и они звучат грязнее, с пеной - звучат чисто, изредка даже немного ярчат. Странноватое сочетание - басы и яркость - но имеет место.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DTX 101 IE

Поделиться сообщением

Насадки очень сильно влияют на звук. С силиконовыми ВЧ становится чуть меньше и они звучат грязнее, с пеной - звучат чисто, изредка даже немного ярчат. Странноватое сочетание - басы и яркость - но имеет место.

- У меня немножко по-другому... У меня наоборот с пеной чуть убавляется высоких, но зато бас лучше контролируется ( Comply foam, shure и westone насадки), а с силиконовыми высоких больше, но звучат они как-то ненатурально.

Но скорее всего, это короткий и узкий звуковод у westone

Поделиться сообщением

@moro, обратите также внимание на наушники Audio-Technica ATH-IM01.

Как и в нейлах, достаточно много басов, только цена немного ниже.

Поделиться сообщением

Друзья, такой вопрос: ко мне едет Fiio X5 и к нему нужны какие-нибудь "затычки". По звуку хотелось бы что-нибудь похожее на Beyerdynamic 770 PRO LE - чтобы был приятный бас и хорошая детализация (нейтральные наушники я не очень люблю).

Осмелюсь предложить MEElectronics M-Duo. Динамические, двухдрайверные.

В отношении похожие/непохожие на те или иные не скажу, всё индивидуально.

Бюджет - 6 т.р. (ну максимум - 10, но это потолок).

Стоимость в Москве порядка 3 тыс. руб.

Из музыки - дабстеп, рок, блэк, инструменталки всякие.

Для бассхэдов вроде меня, очень даже ОК. Но и к примеру Apocalyptica или Austin Wintory в этих малютках меня порадовали.

При желании, в интернетах несложно найти обзоры.

И еще один момент - меня немного смущают наушники, у которых провод проходит за ухом. Я привыкла к прямым проводам, а опыт с жестким фиксирующим проводом (как в Brainwavz R3) мне совершенно не понравился.

Кабель Y-образный. Оплётка достаточно мягкая, на морозе быстро твердеет. Кабель немного микрофонит, но эффект снижается при использовании прищепки либо при заушном ношении (одновременно - эффекта нет IMHO).

Лично для меня у наушников есть пара недостатков:

1. Жёсткое пластиковое кольцо после разветвителя: спустя порядка пол года использования, при изгибах кабеля начали появляться потери звука в правом канале (тем не менее, вот уже пару-тройку месяцев потери не возникают).

2. Гарнитурного типа: с микрофоном и управлением (play/pause).

Но качество звука перекрывает описанные недостатки. Своих денег стоят.

---

Всё описанное мною выше исключительно моё личное, непрофессиональное, мнение. Дополняйте, корректируйте, критикуйте.

Поделиться сообщением

Всем спасибо) Через месяц-два буду это всё слушать :music:

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.