Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LilMiracle

BT-наушники за ~10к

Рекомендуемые сообщения

Привет аудиофилам!

Передо мной встала дилемма: хочу отказаться от проводов, сохранив качество звука. Потому выбираю bluetooth-наушники с поддержкой apt-x. Поправьте, если ошибаюсь, но интернет пестрит записями о том, что это самый качественный способ передать звук через bt. Буду благодарен, если просветите меня в данной теме.

Наушники требуются для поездок в поезде, метро, самолёте и тд, также буду использовать как гарнитуру для скайпа.

Источник звука - samsung galaxy s4.

До этого пользовался sony mdr xb 700 и 800.

Жанры - альтернатива, рок, рэп, хип-хоп, зарубежная попса.. да в общем-то все жанры - никогда не знаешь, что именно придётся по вкусу :-) .

Из того, что приглянулось: sony mdr-zx750bn, sony mdr-10rbt.

Хотелось бы узнать отзывы владельцев/может быть посоветуете какую-либо другую модель/расскажете о технологиях передачи аудио по bt, обратите на что-то внимание.. Буду рад любым откликам и ответам!

http://www.sony.ru/electronics/headband-headphones/mdr-zx750bn

http://www.sony.ru/electronics/headband-headphones/mdr-10rbt

Изменено пользователем LilMiracle

Поделиться сообщением

Nokia/Monster BH-940. Лучше всего конечно Parrot Zik, но они дороже 10k.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

А вот я как раз сегодня своей супруге приобрел Sony MDR-10RBT. Могу поделиться первыми впечатлениями :-)

К сожалению, в ДХ их в наличии не было, поэтому изменил любимому магазину :)

Посадка: никаких нареканий. Амбушюры достаточного диаметра, чтобы упрятать внутрь мои не самые маленькие лопухи. Сами накладки - очень мягкие, из тонкого кожзама. Проблема будет только с потением ушей, но это - беда любых закрытых с кожаными или кожзамовыми амбушюрами.

Технологичность: ИМХО, тоже выше всяческих похвал. Подключение возможно либо проводом, либо по BT. Провод - под обычный джек 3.5мм, то бишь кастомизируй - не хочу :-) Это грамотно. При этом втыкание провода автоматически выключает питание и BT. Это мне тоже понравилось - не надо думать, не забыл ли ты выключить блютус при проводном подключении.

Зарядка - стандартным micro USB (тоже плюс). Подключение зарядки также отключает питание и BT. Вот тут уже не очень понятно, почему. Но в итоге слушать BT и заряжать одновременно не получится. Слушать проводное подключение и заряжать можно, если не смущают свисающие слева два провода :)))

Звук: проверял на своей связке M2Tech HiFace DAC + RSA Predator как усилитель. Источник - Galaxy S3 с UAPP ("чистое" USB audio до 32/384), а также на самом Самсунге по Bluetooth (аппарат поддерживает aptX).

MDR-R10RBT_1.JPG

По проводам: звезд с неба не хватают, но вполне прилично. Выпячен нижний регистр, к сожалению, налезает на СЧ. Из-за этого вокал слегка "затемнен", мидбас излишне доминирует. Ничего катастрофического, но даже мои далекие от нейтрала AT ES10 звучат на СЧ прозрачнее. Вообще, характер звучания похож на MDR-1R, которые мне в целом понравились, но как-то "опопсело", как-будто кто-то включил эквалайзер-"смайлик" :-)

ВЧ особой прозрачностью тоже не отличаются - хотя, опять же, все в сравнении.

Сцена узковата, но для закрытых такого размера - довольно типично. Не сильно уже моих ES10, но сильно уступают по этому параметру своим старшим братьям - MDR-1R

Драйва вполне достаточно, наушники звучат "сочно", увлекательно. Атака есть, не ES10 конечно, но вполне на уровне.

Если бы не доминанта мидбаса - можно было охарактеризовать звучание как хорошее, но, конечно, по сравнению с более высокого уровня наушниками немного нехватает и прозрачности, и разрешения, и общей тональной "сбалансированности". Поэтому - просто неплохое.

А вот при подключении Bluetooth они меня откровенно порадовали! В том смысле, что "потери" от перехода на беспроводное подключение были минимальны. Более того, я бы даже сказал, что в моем случае даже менее выраженным стал выпяченный мидбас!

Ну, и в завершение - пара штрихов по комплектации.

В комплекте - только один провод minijack-minijack, с одной стороны прямой, с другой - Г-образный. Есть чехол для транспортировки, очень симпатичный, из неплохого материала, но с совершенно идиотским клапаном, который никак в закрытом положении не фиксируется, и топорщится.

MDR-R10RBT_2.JPG

Думаю, что решу это недоразумение маленьким кусочком velcro :-)

Вот такой микро-обзорчик.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.