Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shiter

Посоветуйте что-то лучше чем DT990Pro

Рекомендуемые сообщения

Купил внешний ЦАП, создав тем самым избыточный запас по качеству. Мои нынешние уши Beyerdynamic DT990Pro едва позволяют услышать разницу от использования отдельного устройства. Необходимо переключаться между источниками, чтоб что-то понять. При обычном расслабленном прослушивании от ЦАПа никакого толку :((( .

Думаю, что начну копить на уши классом ощутимо выше, иначе сделанная покупка просто теряет смысл. Слушаю классику, различный металл, рок. Посоветуйте что-нибудь. Цена < 20 круб +-3.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Купил внешний ЦАП, создав тем самым избыточный запас по качеству.

а какой внешний цап, с усилителем?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для «классики» DT990 явно не лучший вариант, они вам уже испортили натуральное восприятие.

Есть целый ряд наушников, которые наилучшим образом подошли бы для классической музыки, но даже DT880 лишь частично могут претендовать на эту роль, а DT990 просто противопоказаны.

Самый лучший и доступный вариант, это наушники AKG K601, K701(702), лучше, чем эти модели, никакие наушники не передают ни пространство, ни естественно мелкие детали, причем все это в ровном натуральном тональном балансе. Наушники Grado уже и рок могут отлично воспроизвести, а не только классику и джаз. Модели Audio-Technica серии AD и W тоже отлично подходят, но звучание уже другое, но тоже отличное, выбор ограничен только собственными предпочтениями.

Ну и совсем недорогой вариант, хотя бы для оценки натурального звучания, если будут сомнения по поводу их цены, это Fischer Audio – Titan.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

В данный момент тракт такой:

CD player Sony SCD-XE680 ---> DAC C.E.C. DA53N ---> Amp C.E.C. HD53R v.8.0 ---> Beyerdynamic DT990Pro (старая версия 250 Ом, 96Дб/мВт).

Классику слушаю, но металл чаще. Классическая начала нравится в последнее время, что ещё один повод заменить DT990Pro.

Разумеется, не засорял бы форум, имей я возможность прийти в магазин и прослушать. По отзывам склоняюсь к HD650 и K702. Если я поменяю DT990Pro на K702 то, как заиграет металл в этих ушах?

Ещё вопросик:. У кого-нибудь есть сомнения в том, что мой ЦАП за 1200$ банально не может переиграть ПКД за ~350$. Вдруг дело не в баерах, а в отсутствии разницы между ними?

ЗЫ Что за безобразие :angry: , не могу с оперы залогиница на форум.

Поделиться сообщением

Сравнение ЦАПов это самое сложное дело. Конечный усилитель и акустика/наушники должны стоять дороже и иметь ровное звучание без приукрасов. Баеры под это дело не годятся. Я и сам когда сравнивал цапы/усилители редко пользовался Баераами. Только на метале, где Кварты не играют вообще.

Тут уже важен не сам ЦАП, а его обвязка. Контроллер, который отвечает за вывод цифры итд.

Лично я буду переходить с Баеров на Denon 5000.

Мне нравится звучание Баеров и я хочу его сохранить. Из того что я слушал похожее звучание но без сильного подъема на НЧ имеют Ultrasone HFI 2200 ULE и Denon 5000.

Поделиться сообщением

... Если я поменяю DT990Pro на K702 то, как заиграет металл в этих ушах?

На мой взгляд отвратительно. Пропадет динамика, НЧ и ВЧ (естественно не пропадет, но после Байеров будет казаться, что все пропало).

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

По отзывам склоняюсь к HD650 и K702. Если я поменяю DT990Pro на K702 то, как заиграет металл в этих ушах?

к702 почти не подходит для музыки, где нужно мясо. попробуйте сенх650 послушать - универсальные по жанрам.

Поделиться сообщением

После Байеров трудно что-то найти для металла. Наушников хороших много, но к ним долго привыкать. Кстати, Сенны650, хоть и универсальные, но с металлом справляются очень плохо, плохо у них с мясом. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Я вот думаю, может быть не продавать Beyerdynamic DT990Pro, а взять к ним в дополнение уши которые способны раскрыть потенциал моега ЦАПа на полную. То, что DT990Pro не самый лучший выбор я уже понял. У кекса два раздельных выхода, можно вторыми подключить какие-нибудь другие, честные и детальные ушки :idea: .

Вижу у К702 небольшое сопротивление 64 Ом и высокая чувствительность 105 Дб/мВт (против байеровских 250 Ом и 96 Дб/мВт). Зачем к ним рекомендуют усилитель?

В последнее время слушаю вот это:

Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian, Apocalyptica, Freedom Call, Nightwish, Lacrimosa, Queen, ELO, In Extremo.

И вот это:

Вивальди, Чайковский, Моцарт, Бетховен, Бах

Походу я извращенец. :(

Поделиться сообщением

Я вот думаю, может быть не продавать Beyerdynamic DT990Pro, а взять к ним в дополнение уши которые способны раскрыть потенциал моега ЦАПа на полную. То, что DT990Pro не самый лучший выбор я уже понял. У кекса два раздельных выхода, можно вторыми подключить какие-нибудь другие, честные и детальные ушки :idea: .

Вижу у К702 небольшое сопротивление 64 Ом и высокая чувствительность 105 Дб/мВт (против байеровских 250 Ом и 96 Дб/мВт). Зачем к ним рекомендуют усилитель?

В последнее время слушаю вот это:

Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian, Apocalyptica, Freedom Call, Nightwish, Lacrimosa, Queen, ELO, In Extremo.

И вот это:

Вивальди, Чайковский, Моцарт, Бетховен, Бах

Походу я извращенец. :(

Никакой не извращенец. А двое разных ушей это правильная идея. И зря Вы так про свои Байеры, для металла это один из лучших выборов. Даже при столь большом плюрализме (пардон) мнений на нашем форуме об наушниках для металла, подходящих моделей по пальцам пересчитать можно, 990про одни из них.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Ну это нормальное явление. У меня все гораздо серьезнее. :D)

Баеры можно оставить или поменять со временем на 880 модель.

В Баерах будет замечательно слушаться Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian и подобные группы.

Этому стилю сильно не хватает баса IMHO. Баеры добавляют драйва и раскачивают этот стиль.

А вот для Вивальди, Чайковский, Моцарт, Бетховен, Бах надо подбирать наушники совсем другого типа.

За AKG не скажу какая из 500-700 моделей больше подойдет. Но за Grado отвечу! GRADO SR 225 а еще лучше GRADO RS 2 полностью вас удовлетворят.

Стоит также обратить внимание на труднодоступные MB Quart 400 (German Maestro)

Или открытие сезона - Precide Ergo Mod 2 :)

В принципе новичек рынка Audio-Technica ATH-A1000X тоже подходят и они более универсальны.

В любом случае разные наушники для разной музыки это большой плюс!

Поделиться сообщением

Вижу у К702 небольшое сопротивление 64 Ом и высокая чувствительность 105 Дб/мВт(

у к702 чувствительность 105дБ/V - если перевести на mW(которые указаны на баер), то получится около 92-94дб/mW, то есть низкая чувствительность.

Поделиться сообщением

invasion

у к702 чувствительность 105дБ/V - если перевести на mW(которые указаны на баер), то получится около 92-94дб/mW

Ничего себе! Думаю мой усил всё же справится, или есть иное мнение?

Никита

И зря Вы так про свои Байеры, для металла это один из лучших выборов.

Ну да :) . Когда я их покупал, то слушал всякую жуть типа Rammstein, Megaherz, Apocalyptica, Eisbrecher :secret: , а сейчас немного вкус меняется.

Так что советуем точные, детальные, нейтральные ушки, передающие пространство. На данный момент, как я понял, следует поглядывать на К702. DT990Pro, скорее всего, оставлю на случай резкого мясного голода ;) .

З.Ы. У меня приличного портатива пока нет, слушаю музыку с телефона. Это лучше чем чужую болтовню, шум или плач детей. Так вот к телефону подключены дешёвые вкладыши AKG K14P. Баеры меня заё*ывают за 1-1,5 часа, а эти вкладыши можно слушать очень долго и никакого напряга. Естественно в них басы и мясо совсем другого уровня ;) .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.