Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Treater!

Выбор наушников. Sennheiser Momentum или нет ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане! Попытаюсь коротко о главном.

Подумываю насчёт покупки очень качественных наушников, которые облегали бы все уши, и при этом подходили бы как и для прослушивания дома ( приоритет ), так и для прослушивания на улице, в маршрутках, поезде... Конечно, идеала, как такового нету, но всё же деньги не маленькие, расчитываю на флагманские наушники. Хочется, чтобы они очень хорошо играли с моей Sony Ericsson Xperia Neo , а также с компьютера со встроенной звуковой картой на материнке Asus P8Z77-V. Много почитал, посмотрел. Пока оставил свой выбор на Sennheiser Momentum. Но у меня нету возможности сравнить их с другими брендами, хотя хотелось бы, конечно, испробовать Beats Studio и Sony MDR-1R. Вообще, планирую слушать по большому счёту дабстеп, драм анд бейс. Хотя, я могу также послушать и классику и рок. В принципе, это 3 моих основных стиля. Вот и хочется иметь наушники под эти 3 стиля.

Ещё волнует вопрос о сопротивлении. Чем ниже, тем лучше для низкокачественных портативных устройств, а чем выше, тем дороже надо будет приобретать эти самые портативные устройства? Влияет ли сопротивляемость на качество звука с компьютера? Или сопротивление влияет на качество звука от источника в виде портативного устройства, а не компьютера ? Буду очень признателен, если Вы объясните мне этот момент внятно и разжёвано, чтоб наверняка=))

Спасибо!

Поделиться сообщением

нужно брать не 1R , и уж тем более не галимые битсы, а ATH-m50. И не так дорого, и более качественно.

Если хотите уж вложиться в имиджевые наушники, тогда возьмите http://market.yandex...556194&clid=502

по крайней мере там есть за что заплатить - классный мощнейший бас, не плохая детальность, и главное - офигенная супер-складная конструкция, сделанная на 100% из метала. Битсы сосут по всем фронтам. Попсовые сони 1R тоже. Вот М50 - лучшие закрытые наушники за свои деньги для ваших стилей.

Низкое сопротивление - не залог легкой раскачки наушников. Есть некий оптимум, к примеру, 24-40 ом - наиболее оптимально для мобильных устойств и компьютера. Ниже - хуже.

Более дорогой hi-fi плеер, или спец. звуковуха - дает просто лучший сигнал на выхзоде, и звук будет более четкий, чистый. Но, имхо, для уровня наушников, типа М50, или M100, вполне можно обойтись тем, что имеется "в хозяйстве". Т.е. просто купите наушники и радуйтесь хорошему (по меркам меломана) звуку. Аудиофилия быстро затягивает, и траты денег все растут и растут, достигают многих десятков тысяч... Оно вам надо? :)

ах да, забыл написать, что моментумы вам брать точно не стоит. Почему? потому что на динамичных стилях мущзыки они не дадут нужного напора, нужной динамики басов. Это не плохие наушники, но для другой музыки (вокально-инструментальной, мелодичной). 1R правда дадут драйв, но зачем за них переплачивать, если М50 просто звучат лучше и при том стоят дешевле.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за отзыв и хорошее объяснение! Мне сейчас очень смешно, ибо я читаю на одном сайте такие слова: " В данном тестировании V-MODA Crossfade M-100обошли таких известных конкурентов, как Sennheiser Momentum и Sony MDR-1R. "

АХахах , на ровном месте уже мои варианты не годятся=))

Скажите, пожалуйста, а компания V-Moda новенькая или же уже познавшая рынок? Я понимаю, что если куплю Sennheiser, то около 30% ( если не больше ) заплачу за бренд, но, как-никак, он и должен стоит этих денег, так как заслужил своё честное имя. А что насчёт V-Moda ? Заслужили ли ли они своё имя или ещё только пробиваются на " большой " конкурентный рынок?

Как понимаете, меня заинтересовали V-Moda, но уже вычитал из комментариев, что средние не такие чёткие. То есть вы говорите, что именно для моих предпочтений, а именно: дабстеп ( приоритет ), металл, классический рок и классика эти наушники подойдут лучше всего? Я так понял, что их можно как и с портативной техникой использовать, так и с компьютером.

Поделиться сообщением

@Treater!,

Мода по звуку где то на уровне с М50, а стоят дороже. Но материалы там лучше.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Под дабстеп и драм энд бэсс наверно действительно V-Moda будет лучшим выбором, но самые лучшие имиджевые наушники все равно KEF M500 :blush: . А если просто нужны лучшие по звуку портативные, Focal Spirit Pro вынесет все наушники, что здесь упоминались, без особых усилий :smoke: Еще, учтите, что наушники с "гарнитурным" проводом (с микрофоном который), с Neo работать не будут! ("спасибо" Sony за хитровыделанную распиновку кабеля)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А там в проводе, получается, в самом переключателе микрофон встроен? Если так, то для меня это не проблема. Беру их для прослушки потрясающих и офигительного качества звуков, ранее мною не слышанных ) А насчёт использования их, как гарнитуры - меня практически не беспокоит))

Поделиться сообщением

@Treater!, все относительно. Относительно Philips SHP1900 у них потрясающих и офигительного качества звуков.

Но они, так же как и М50 являются совершенно начальным уровнем по сравнению с fostex th900, HD800, LCD-3, HE-6, sr009 и тому подобных.

Вы, видать, немного не в курсе, что мир наушников не ограничивается теми, которые всюду рекламируют и позициониуют как якобы лучшие. И в которых можно встретить людей в транспорте )). Это просто обычный hi-fi. А те, что я перечислил, это hi-end. Это реально лучшие в мире...

А самые-самые лучшие наушники всех времен, это вот эти: HE90 Orpheus стоимостью практически в миллион руб (мне посчастливилось их 1 раз послушать!).

Вот такие пироги ))

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

А как же HE90? Только не говори человеку сколько они стоят :secret::crazy:

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

уже подправил :)

расчитываю на флагманские наушники.

ага :yes: Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

HE90 Orpheus

Какой тракт был в момент прослушивания HE90 Orpheus?

соответствующий, не беспокойтесь). Там один усилок только 500 тысяч стоил (авторской работы).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А там в проводе, получается, в самом переключателе микрофон встроен? Если так, то для меня это не проблема. Беру их для прослушки потрясающих и офигительного качества звуков, ранее мною не слышанных ) А насчёт использования их, как гарнитуры - меня практически не беспокоит))

Объясняю более доходчиво - вставляете в Neo кабель с пультом (микрофоном), он вам выдаст "аксессуар не поддерживается" и у вас не будет потрясающих звуков, вообще никаких звуков не будет :) У меня просто есть этот телефон, сейчас используется в качесте пульта ДУ в основном :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Treater!, все относительно. Относительно Philips SHP1900 у них потрясающих и офигительного качества звуков. Но они, так же как и М50 являются совершенно начальным уровнем по сравнению с fostex th900, HD800, LCD-3, HE-6, sr009 и тому подобных. Вы, видать, немного не в курсе, что мир наушников не ограничивается теми, которые всюду рекламируют и позициониуют как якобы лучшие. И в которых можно встретить людей в транспорте )). Это просто обычный hi-fi. А те, что я перечислил, это hi-end. Это реально лучшие в мире... А самые-самые лучшие наушники всех времен, это вот эти: HE90 Orpheus стоимостью практически в миллион руб (мне посчастливилось их 1 раз послушать!). Вот такие пироги ))

Блин)) Ну , конечно, для продвинутых форумчан это, понятное дело, наушники начального класса. Но ведь я лишь обычный пользователь, который решил приобрести качественную технику ( наушники имею в виду ) , конечно, не самую дорогую, но и не из дешёвых. Как Вы сказали, это " обычный hi-fi " , но ведь он же будет сильно отличаться от того, что я слышал ранее на наушниках не дороже 1500 рублей. То есть это хоть и начальный уровень, но ведь начальный уровень класса hi-fi - то есть это уже " что-то " ?=)) Ну а насчёт флагманских - я же не знаток в этом деле) Хотя, V-Moda , как-никак, считаются флагманами... Ну не суть важно. Хочется иметь хорошую вещь, чтоб на долго хватило и на то, что надо.

Объясняю более доходчиво - вставляете в Neo кабель с пультом (микрофоном), он вам выдаст "аксессуар не поддерживается" и у вас не будет потрясающих звуков, вообще никаких звуков не будет У меня просто есть этот телефон, сейчас используется в качесте пульта ДУ в основном

А)) Ну я понял за то, что Вы мне хотели объяснить, что они вообще восприниматься не будут(( Печаль... Я расстроился... ( Не сарказм ) А я изначально интересовался именно тем, что сам микрофон встроен не в самих динамиках наушников ( или где-нибудь на них ), а именно в переключателе , на кабеле. То есть если захочешь ответить, то надо брать этот переключатель и подносить ко рту ближе, так как там находится микрофон. Вот меня это интересовало, но я уже понял, что он именно там=))

Блин... Вот дилема... А хотел же с телефона иметь возможность слушать музон... Жаль((

Поделиться сообщением

ну воти берите M50, для начала лучше и не придумаешь тем более под ваши стили хорошо подходят! :yes:

Поделиться сообщением

@lstbatters,

так а почему все в один голос настоятельно рекомендуют именно M50, когда есть V-Moda Crossfade M-100 ? Они мне как-то больше нравятся...

Поделиться сообщением

я признаться хз за эту вашу вмоду, даже и не знаю такой фирмы. аудиотехника фирма проверенная временем..

Поделиться сообщением

Блин... Вот дилема... А хотел же с телефона иметь возможность слушать музон... Жаль((

Ну не все так плохо, в некоторых портативных моделях гарнитурного кабеля просто нет, например, в Beyerdynamic T51P, но их пока сложновато в России взять.

Поделиться сообщением

Ну не все так плохо, в некоторых портативных моделях гарнитурного кабеля просто нет, например, в Beyerdynamic T51P, но их пока сложновато в России взять.

К сожалению, эти слишком маловаты для меня(( Хочется компромисс между такими и слишком большими, который и есть у V-Moda )

Поделиться сообщением

К сожалению, эти слишком маловаты для меня(( Хочется компромисс между такими и слишком большими, который и есть у V-Moda )

А в чем именно проблема? Боитесь, что будут неудобными? По отзывам с комфортом там все в порядке.

Поделиться сообщением

А в чем именно проблема? Боитесь, что будут неудобными? По отзывам с комфортом там все в порядке.

Да( Я именно изначально расчитывал на большого размера наушники, но потом увидел что-то среднее, что мне понравилось больше всего.

А не знаете, есть ли специальные переходники с 4-пин контакта на 3-пин ?

Поделиться сообщением

В чем проблема распаять свой 3pin Джек? Можно и кабель для портатива удобный сделать при желании.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Да( Я именно изначально расчитывал на большого размера наушники, но потом увидел что-то среднее, что мне понравилось больше всего.

А не знаете, есть ли специальные переходники с 4-пин контакта на 3-пин ?

Извините, не следил за ходом беседы, а зачем вам такой переходник? Если для подключения Моментумов, то это лишнее - там в комплекте два кабеля - один с пультиком, другой обычный.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Извините, не следил за ходом беседы, а зачем вам такой переходник? Если для подключения Моментумов, то это лишнее - там в комплекте два кабеля - один с пультиком, другой обычный.

Нет, мне нужен для подключения V-Moda Crossfade M-100. Там тоже два кабеля идут в комплекте, но они с 4-pin разъёмами, а я планирую музыку в дороге слушать с Sony Ericsson Xperia Neo, который, скорее всего, наврятли сможет поддерживать эти кабеля... Было бы хорошо, если чисто переключатель не работал, а наушники работали бы, но если ни то, ни другое работать на телефоне не будет, то это горе... Надо будет тогда уж телефон новый брать=))

В чем проблема распаять свой 3pin Джек? Можно и кабель для портатива удобный сделать при желании.

Я этим не умею заниматься=)) Нет инструментов. И никогда не лезу туда, где не знаю и не уверен, что конкретно делать=) Да и вообще не люблю такие дела=)

Поделиться сообщением

Я этим не умею заниматься=)) Нет инструментов. И никогда не лезу туда, где не знаю и не уверен, что конкретно делать=) Да и вообще не люблю такие дела=)

Можно мастера попросить. Там делов на 15 мин. Можно и распаять под распиновку Sony. Будет у вас и гарнитура работать. Ничего в этом страшного нет.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.