Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Cyclone

Качественные оцифровки винила (винил-рипы)

356 проголосовавших

1. 1. Нужно ли отделение винил-рипов от темы хайреза, в отдельную?

Рекомендуемые сообщения

Да,хороший альбом(Music Go Music — Impressions).Мне в свое время понравился. На параллельной ветке выкладывал CD рип с него.

Изменено пользователем andrik

Поделиться сообщением

Да,хороший альбом(Music Go Music — Impressions).Мне в свое время понравился. На параллельной ветке выкладывал CD рип с него.

Мне оцифровка альбома ещё понравилась. Хорошо звучит.

Поделиться сообщением

Понравилась оцифровка вот этого альбома от Dymokust

Laid Back - ...Keep Smiling 1983 Synth-pop

[LP] [32/192] t=4989402

post-22131-0-36288300-1455466591_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Понравилась оцифровка вот этого альбома от Dymokust

Laid Back - ...Keep Smiling 1983 Synth-pop

[LP] [32/192] t=4989402

Оцифровка хороша. Альбом неровный. Sunshine Reggae очень нравиться, а остальное, как-то не очень.

Поделиться сообщением

Да,согласен.В принципе вся суть в этой песне) High Society Girl тоже ничего)

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп.

Скачал несколько релизов от Misantrop в DSD (Dsf файлы).

Stiglarrson тоже выкладывает релизы в DSD, но в виде dff файлов, и я их конвертирую saracon-ом.

Чем можно конвертировать Dsf файлы в Pcm? Толи их вначале преобразовывать в Dff, а потом запускать saracon.

Или использовать KORG.AudioGate.

Конвертировал SACD с помощью KORG.AudioGate и saracon, и мне больше понравился по звуку saracon.

Вообще он(Misantrop) советует пользоваться VinylStudio. Но программа не поддерживает частоту дискретизации 564 при преобразование в WAV(PCM), поэтому будет ухудшение качества.

Saracon не юзал.

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп.

Stiglarrson тоже выкладывает релизы в DSD, но в виде dff файлов, и я их конвертирую saracon-ом.

Чем можно конвертировать Dsf файлы в Pcm? Толи их вначале преобразовывать в Dff, а потом запускать saracon.

Конвертировал SACD с помощью KORG.AudioGate и saracon, и мне больше понравился по звуку saracon.

Вообще он(Misantrop) советует пользоваться VinylStudio. Но программа не поддерживает частоту дискретизации 564 при преобразование в WAV(PCM), поэтому будет ухудшение качества.

Saracon не юзал.

Пока не нашёл ответ, чем лучше конвертировать Dsf в wav. Решил попробовать конвертацию разными программами, и сравнить будет-ли разница.

AudioGate -> wav, AudioGate -> dff -> Saracon->wav, TASCAM Hi-Res-> wav, VinylStudio->wav, JRiver->uncompressed wav ->xrecode II->wav

Поделиться сообщением

У меня был такой же вопрос ,в итоге-AudioGate -> dff ,Saracon->flac,dBpowerAMP Music Converter-wav.

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп.

Saracon не юзал.

Пока не нашёл ответ, чем лучше конвертировать Dsf в wav. Решил попробовать конвертацию разными программами, и сравнить будет-ли разница.

AudioGate -> wav, AudioGate -> dff -> Saracon->wav, TASCAM Hi-Res-> wav, VinylStudio->wav, JRiver->uncompressed wav ->xrecode II->wav

У меня был такой же вопрос ,в итоге-AudioGate -> dff ,Saracon->flac,dBpowerAMP Music Converter-wav.

Как лучше точно сказать не могу. Но есть мнение: чем больше конвертируешь, тем хуже качество.

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Мне нравится результат xrecode II->wav

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп.

Saracon не юзал.

Как лучше точно сказать не могу. Но есть мнение: чем больше конвертируешь, тем хуже качество.

Сравните https://yadi.sk/d/UCvsNoYjp7482

https://yadi.sk/d/PjnBR02Pp72PU

Изменено пользователем SerB2

Поделиться сообщением

Совершенно неожиданно открыл для себя изумительное качество оцифровки винила от StigLarsson.

Для примера - Rammstein - Mutter 5137892

звучит лишь чуточку розовее, чем

Cradle Of Filth - Damnation And A Day, Darkly, Darkly Venus Aversa 4010999 от Valeron

- тут уж совсем ад.

Никогда не думал, что сониевский плеер Walkman NW-ZX2 может быть столь брутальным в плане звука. Звук в дсд обоих релизёров, вообще, неописуем - всё на месте..

Изменено пользователем Dmitriy1963
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп.

Saracon не юзал.

Приехал из командировки, сделал 5 вариантов конвертации, использовав оцифровку Misantrop.

В итоге больше всего понравился самый длинный вариант: AudioGate -> dff ,Saracon->wav,xrecode II->wav.

C4 очень забавный зверёк, он не понимает wav от saracon, приходиться wav конвертировать в wav, c аналогичными параметрами :stopit: . Похоже xrecode II просто прописывает в шапку файла параметры звукового потока.

Поделиться сообщением

Третий альбом группы Interpol - Our Love to Admire.

Мой самый любимый их альбом, хотя большинство любителей Interpol предпочитают первые 2 альбома, но каждому своё.

Качество звучания как для indie rock, вполне приличное. Оцифровка от Misantrop. Есть на трекере ещё одна оцифровка, но она явно хуже.

(indie rock, post-punk revival) [2LP] [DSD, 5.6M/1b] Interpol - Our Love to Admire - 2007, DSD128, image+.cue, t=5047822

post-16891-0-61253000-1456604683_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Dymokust добавил очередной альбом Beatles - Help!.

[10LP] [32/192] [stereo] The Beatles - Коллекция (10 LP) - 1963-1968 (Japan), WavPack (image+.cue),t=5130703

post-16891-0-97286100-1456616993_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новая оцифровка. Теперь уже винила. На трекере была только оцифровка SACD-R.

(Blues Rock) [LP] [32/192] B.B. King & Eric Clapton - Riding With The King [uSA Repress, Reissue] - 2014, WavPack (image+.cue), t=5176769

На сколько хороша эта оцифровка судить вам, господа. У ней есть свои плюсы и минусы.

Claptonridingwiththeking.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(Rock) [LP] [24/192] Shocking Blue Scorpio's Dance [Japan] - 1970, FLAC (image+.cue)

cover_Shocking_Blue70(1).jpg

Отличная музыка,с утра подняла мне настроение,релиз bazar.

t=4065138

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 4

Поделиться сообщением

(hard rock) [4x2LP] [DSD, 5.6M/1b] Black Sabbath - 'The End Is Near!' Deluxe Editions - 2016, DSD128, image+.cue, t=5179325

44eadd62bd2cc1a844d4f6bb40b544c3.jpg

Релиз от Misantrop

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sony анонсировала вертушку с прямой записью в DSD - PS-HX500

Видимо, желают винил-рип в массы.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

(hard rock) [4x2LP] [DSD, 5.6M/1b] Black Sabbath - 'The End Is Near!' Deluxe Editions - 2016, DSD128, image+.cue, t=5179325

44eadd62bd2cc1a844d4f6bb40b544c3.jpg

Релиз от Misantrop

О! Такие пласты у меня есть в виниле - в озоне стоили 7 тыщ коробка с год назад. Звук сего ремастера, говорят, лучше первопрессов. Правда, на фото - коробка 2012 года, на нее там же есть ссылка. В раздаче сборка совсем другая - четыре пластинки разных годов выпуска (повторы- 2009 и 2012года). Изменено пользователем Dmitriy1963

Поделиться сообщением

Sony анонсировала вертушку с прямой записью в DSD - PS-HX500

Видимо, желают винил-рип в массы.

Интересно, каков будет ценник)

Поделиться сообщением

The 'Endless Hendrix' Upload t=5186144

[192.32] Jimi Hendrix - Blues - 2010, MOVLP227

[192.32] Jimi Hendrix - Live At Woodstock - 1999, 2004, RTH 2014-200G

[192.32] Jimi Hendrix - People, Hell and Angels - 2013, 88765419021

[192.32] Jimi Hendrix - Rainbow Bridge OMPST - 2014, 88843096421

[192.32] Jimi Hendrix - The Cry Of Love - 2014, 88843091781

[192.32] Jimi Hendrix Experience, The - Are You Experienced - 2014, 88843059851

[192.32] Jimi Hendrix Experience, The - Axis Bold As Love - 2010, 88697623961

[192.32] Jimi Hendrix Experience, The - BBC Sessions - 2010, MOVLP228

[192.32] Jimi Hendrix Experience, The - Electric Ladyland - 2010, 88697623981

[192.32] Jimi Hendrix Experience, The - Live At Berkeley - 2012, 88691992601

[192.32] Jimi Hendrix Experience, The - Live At Monterey - 2014, 88843042031

[192.32] Jimi Hendrix Experience, The - Winterland - 2011, 88697934251-S1

[DSD128] Jimi Hendrix - Band Of Gypsys - 2010, MOVLP080

[DSD128] Jimi Hendrix - First Rays Of The New Rising Sun - 2010, MOVLP076

[DSD128] Jimi Hendrix - Hendrix In The West - 2011, 88697934291

[DSD128] Jimi Hendrix - South Saturn Delta - 2011, MOVLP287

[DSD128] Jimi Hendrix - Valleys Of Neptune - 2010, MOVLP075

[DSD128] Jimi Hendrix Experience, The - Are You Experienced - 2010, MOVLP077

[DSD128] Jimi Hendrix Experience, The - Axis Bold As Love - 2010, MOVLP079

[DSD128] Jimi Hendrix Experience, The - Electric Ladyland - 2010, MOVLP078

[DSD128] Jimi Hendrix Experience, The - Miami Pop Festival - 2013, 88883769931

[DSD128][192.32] Jimi Hendrix - Hear My Music - 2014, 88875008051

[DSD128][192.32] Jimi Hendrix - West Coast Seattle Boy - 2011, MOVLP224

Огромное спасибо Misantrop !

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Интересно, каков будет ценник)

Для американского рынка они определились с базовой ценой в 600 долларов. Для японского - думают. Ожидают товар будет массовым, так что к середине осени, полагаю, можно найти будет за 500...

gallery_9264_482_330249.jpg

По любому это в разы дешевле, чем системы которыми рипят энтузиасты отмеченный в данной теме :smoke: Будет ли лучше? Не знаю, только время покажет.

Пардонирую за низкую глубину резкости фото - было темновато и недостаточно просторно...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PA3BPAT, что-то больно несерьёзно проигрыватель смотрится. Похоже на очередной облегчённый новодел со средненькими возможностями.

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, так это же рабочая лошадка, а не перед гостями в воскресный день хвастаться... Будем судить когда появятся первые рипы.

Представители Сони позиционировали прибор не как средство для прослушивания дома (или "улучшения" имеющейся записи через цифру, или тем более публичного доступа к рипу), а как средство для переноса коллекции в портативное русло: транспорт-спорт-путешествия-дача-машина. По их мнению предполагается, что раз у человека уже есть коллекция пластов, то уж наверняка есть и на чём их слушать...

Изменено пользователем PA3BPAT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.