Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ochki

Совет в подборе наушников

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Необходима помощь в подборе наушников (закрытых мониторов)

До недавнего времени использовал связку Cowon J3 + Senheiser HD 380 pro, но с некоторых пор cowon перестал меня устраивать.

Было принято решение купить iRiver Astell&Kern AK 100, и в ближайшее время ожидаю доставки.

Но передо мной встала иная проблема - будут ли мои наушники достаточно хороши, чтобы я почувствовал разницу в смене плееров?

Пока что предполагаю, что нет, поэтому хочу попросить совета у более сведущих товарищей.

Возможно я не прав, и звучание полностью удовлетворит мои потребности, покажет это только практика использования.

Хотелось бы услышать мнение, какие наушники будут звучать лучше. Условия следующие :

1. Наушники должны быть более менее компактными и обязательно удобными, т.к. использоваться будут в дороге. Они должны весить менее 300 г., носить гантелю на голове желания нет.

2. И низкие, и средние, и высокие частоты должны звучать одинаково колоритно, в виду большого ассортимента прослушиваемых жанров.

3. Ценовая категория до 12000 - 15000 рублей.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

ATH-es10. Подходят под все ваши критерии. Это будет лучший выбор для вас.

что услышите по сравнению с 380pro? услышите просто больше МУЗЫКИ. Они намного более красочные и музыкальные. По всем частотам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, спасибо большое, съезжу послушаю.

А что-нибудь полноразмерное посоветовать можете? С теми же условиями, но чтобы на ухо полностью садились.

Поделиться сообщением

чисто для дома, ATH-a900x. А еще лучше вот это предложение. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=5404#overview За эти деньги офигительные уши! Ваш бюджет весь в звук пойдет. Но правда размеры...

А из портативных - если не es10, то M50. У них середина поровнее, не такая колоритная, как у es10. Басы и верха - более чем на месте.

вспомнил еще про клевые наушники - Yamaha 220. Вот они и полноразмерыне, и звучат вкусно, красочно. Послушайте их в ДХ, если будут.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, сегодня ездил слушать, дали AHT es 7, es 10 и m50.

Звук действительно лучше всего на es 10, я даже не ожидал. Жалко только что они не полноразмерные.

M50 порадовали, я все сидел, думал, брать-не брать. Они мне показались несколько большими, даже не столько сами чашки, сколько дужка. Я пока в них сидел, она мне голову нагрела. В итоге остался при своих.

Понимаю, что я слишком привиредлив, но могли бы вы подсказать что-то очень похожее на M50, но менее громоздкое?

А с yamaha 220 можно шею за неделю накачать, 400+ грамм :yes: Это почти в два раза больше того, что я сейчас ношу.

Поделиться сообщением

да уж... вы хотите полноразмерное. но при этом более компактное, чем М50 и 220.

es10 - самый реальный портативный вариант вас не устроил.

Я знаю только 2 модели, которые полноразмерные, но по размеру, весу и удобству лучше, чем М50 - это HD449. И MDR-7506. И те и другие - легкие и удобно сидят. При этом они, конечно, звучат по-другому, не как М50. 7506 - более утонченно и ярко, а 449, наоборот, более спокойно и расслабленно (но кому-то может показаться что скучно). Но не у тех ни у других нет такого жионого и глубокого баса.

Это все, что я могу посоветовать в данной ситуации. Послушайте\померейте в ДХ 449 и 7506.

А Ямаха, не смотря на такой вес, сидят комфортнее, чем М50, благодаря более мягким и объемным амбушурам. А по звуку 220е похожи чем-то как раз на es10, только класом звука еще выше. Все же померейте и послушатей их тоже. Могут показаться лучше, чем М50 и по звучанию и по посадке!

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

,

Ямаха конечно интереснее М50 будет. В сцене большая разница. Серединка подслащена у них. Немного ярковатые правда и кривовата тоналка, но звучат интересно. И шумка для улицы хорошая, мягкие сидят хорошо.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

,

Ямаха конечно интереснее М50 будет. В сцене большая разница. Серединка подслащена у них. Немного ярковатые правда и кривовата тоналка, но звучат интересно. И шумка для улицы хорошая, мягкие сидят хорошо.

вот, моя правда :)

Поделиться сообщением

Посмотрите в сторону Sony MDR 1R и Sennheiser Momentum. Разница между Cowon J3 и iRiver Astell&Kern AK 100 будем ощутима и на Senheiser 380.

Несколько лет использовал J3 в том числе и с Senheiser 380. Потом перешёл на H601, затем на ColorFly С4. Разница между Cowon J3 и H601 существенна, не говоря уж о ColorFly С4.

С Cowon J3 использовал ES-7, потом ES-10, но когда перешёл ColorFly С4, то звучание ES-10 перестало нравится. У ES-10 маленькая звуковая сцена и глубина и посадка не очень, на уши амбашюры давят.

У Sony MDR 1R и Sennheiser Momentum со звуковой сценой всё хорошо. У Sony отличная конструкция и посадка, но звук приглушенный на ВЧ и части СЧ, поэтому звук кажется вяловатым, для тяжа не подойдут.

У Momentum более ровное звучание, посадка правда похуже. Но их конечно лучше послушить. Я покупал Sony для командировок, так как они более компактные (у них поворачиваются чашечки), но по звуку мне больше нравятся Momentum. Недавно взамен Sony купил Bower&Wilkins P7. Звучание у P7 поинтересней, звуковая сцена получше. Но у них баса многовато и упор на голос. Но они пока не прогретые, посмотрим что будет дальше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.