Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

infovirus

Помогите решить какие лучше Sennheiser PMX 95 или Sennheiser MX 980

Рекомендуемые сообщения

У меня плеер cowon, хочу купить наушники. Вот выбрал две модели

Sennheiser PMX 95

Sennheiser MX 980

Не могу решить какую взять.

Подскажите какая модель звучит более реалистично, имеет хорошие низкие и меньше металла в высоких. Заранее благодарен

Изменено пользователем infovirus

Поделиться сообщением

несовсем справедливое сравнение, так они абсолютно разные. 95я как накладные уши очень посредственный вариант, низы слабые, мутные, слышен в основном один мидбас, глубины в басах никакой, средние не блещат детальностью, верха как бы есть, но завалены прилично. Наушники удобные, но звучание скучное. 980я это больше качество сборки, чем качество звучания. mx581/471 то же самое по звуку, только дешевле. Во вкладышах, изоляция еще хуже чем в 95й, шире сцена. В 980й будет чуть лучше деталицая на низах и верхах, верхов чуть бульше, средние и мид бас доминируют. Самых низких тактильных басов, бьющих в грудь практически нет в 980й в силу особенности конструкции вкладышей, в 95й акцент на низах поприятнее, но выдавать такие басы 95е сены неспособны. У обеих сенов, звучание теплое, металического призвука нет, однако 980е более нейтральны в сравнении с pmx95. 980е давольно крупные вкладыши, крупнее обычных, так что кривая посадка в ушах может полностью изгадить звучание, так как количесвто низов во вкладышах сильно зависит от положения прилегания в ухе.

Если нужны наушники с очень качественными низами, теплым мягким звучанием за недорого, то рекомендую Баер DTX501. Купил их случайно, но качество низов у них превосходит и HD25 и HDJ2000 по детальности и глубине, единственных недостаток у этих баеров, узкая сцена после сенов, но за счет глубины, восприятие пространственности звучания не страдает. А вот в Сенах постоянно хотелось поддать инфра низов для живости.

Если нужен реалистичный звук, то может быть что то из аудиотехники рассмотреть, хотя за такой бюджет это не маловероятно, типа какой ни будь ESW9/11/ ES700.

Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Если нужен реалистичный звук, то может быть что то из аудиотехники рассмотреть, хотя за такой бюджет это не маловероятно, типа какой ни будь ESW9/11/ ES700.

Спасибо большое за развернутый ответ.

Меня интересуют наушники в проделах до 100$, предпочтительней сенхайзер, предпочтительней таблетки. Раньше пользовался вот такими. Очень доволен

post-19895-0-93883900-1397291529_thumb.jpg

теперь хочу попробовать что-то получше по звучанию. Можно и вакуумные рассмотреть

Что скажете по данной модели - Sennheiser IE 4? Эта модель лучше, чем Sennheiser PMX 95 и Sennheiser MX 980

вакуумные правда((

Поделиться сообщением

ie 4 не особо, низов дофига и больше, но гулкий бас, а это бесит чесно. использовал такие, единственный + в ie4 это кевларовая нить.

Astell&Kern Ak100(0 Ohm mod) + Westone 4r(сломались) + Sony XBA-H3 с кабелем от Westone 4r.

Поделиться сообщением

ie 4 не особо, низов дофига и больше, но гулкий бас, а это бесит чесно. использовал такие, единственный + в ie4 это кевларовая нить.

Напишу немного об источнике звука. Cowon E2

Выбор пал между ними Razer Hammerhead In-Ear и синхов ie4

Поделиться сообщением

IE4 так себе, для затычек у них конечно басов побольше чем у вкладышей, так что если охото больше басов, то можно ваши 471е на них заменять, хотя это как шило на мыло, толку никакого. Переход на 985е тоже никакого припроста в качестве звучания не даст.

Если иметь в виду прибавку в уровне звучания как причину покупки новых ушей, то можно обратить внимание на:

TDK BA100 либо, если бюджет позволит: BA200, Yuin OK1

Ну а из сенов если только выбирать, то можно спокойно брать IE80, они однозначно лучше играют чем 95е, 985, IE4.

Еще есть Final Audio Design Heaven VI, мне они более всего понравились естественностью звучания (на мой слух), сделаны качественно, как средства позволют куплю не парясь.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

IE4 так себе, для затычек у них конечно басов побольше чем у вкладышей, так что если охото больше басов, то можно ваши 471е на них заменять, хотя это как шило на мыло, толку никакого. Переход на 985е тоже никакого припроста в качестве звучания не даст.

Если иметь в виду прибавку в уровне звучания как причину покупки новых ушей, то можно обратить внимание на:

TDK BA100 либо, если бюджет позволит: BA200, Yuin OK1

Ну а из сенов если только выбирать, то можно спокойно брать IE80, они однозначно лучше играют чем 95е, 985, IE4.

Еще есть Final Audio Design Heaven VI, мне они более всего понравились естественностью звучания (на мой слух), сделаны качественно, как средства позволют куплю не парясь.

Ну разница в предложенных вами почти в 2 раза в цене по сравнению с ie4. Я понимаю что они будут лучше. Спасибо за рекомендации.

Поделиться сообщением

@infovirus,

Если вдруг решитесь на MX980 - могу продать тысячи за две наверное.

По звуку могу сказать, что звук фирменный и если Вы не особо избалованы хорошим стационаром, то должны очень понравиться. За себя ответить вряд ли смогу, ибо меня этот класс наушников кажется вообще не устраивает в целом.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Формфактор качественных таблеток ныне почти вымер, но есть замечательнейшие, рвущие все шаблоны Yuin PK1, Yuin PK3. Восторженные обзоры и отзывы гуглятся на раз. Трёшка значительно дешевле единички, чуть проще в звуке и легче в раскачке. Да, с дизайном им не повезло, выглядят хламом, продающимся на вес, но под неприглядной внешностью живёт редкой красоты душа :D

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.