Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Drake22

звуковуха + наушники

Рекомендуемые сообщения

бюджет 200-300 фунтов (10-15к руб) на все про все - идеально до 10к обойтись

50% музыка, 25% фильмы, 25% игры

музыка в основном рок, хард рок, блюз; половина в лосслесс, половина в мп3

усилитель брать не планирую

к карточке склоняюсь брать essence stx, но стоит ли она двойных денег по сравнению с d2x например? Из различий вижу только 6 дб и какой-то встроеный амп для ушей. И аналогов нету, кстати насчет аналогов в будущем если скажем брать 2.1/5.1/7.1 систему, будет ли все нормально подключать через спдиф, или аналоги лучше?

А вот уши не знаю, сейчас у меня зенны хд465; вот склоняюсь взять хд595, или может посоветуете что поинтереснее? Друзья вот предлагают dt880 pro

ну и последнeе, хоть и не в тему этого форума, но может кто посоветует неплохие колонки 2.0/2.1 до 5 тыщ

Спасибо всем заранее за помощь =)

p.s. магазины в которых буду брать -

http://спам.co.uk

http://overclockers.co.uk

Дома:: Essence STX -> iBasso PB-2 -> Grado HF-2, Audio-Technica AD700, W5000, W1000x (жду), Sennheiser HD598, HD650 Zu Mobius, AKG GHS-1, K702 Black Dragon v2, RAL Cryo Silver (жду), Beyerdynamic DT880 '05 250 ohm, VXD5 (жду), Denon D2000 J$ + Jena Ultrawire 22awg;

Портатив: Cowon S9 -> Beyerdynamic DT770 Manufaktur 32 ohm, Shure SE530;

Проданы: QP70, HD600, HD650, DT880 '05, SR325i, GS1000, JH13 Pro, Beyer T50p;

Поделиться сообщением

бюджет 200-300 фунтов (10-15к руб) на все про все - идеально до 10к обойтись

50% музыка, 25% фильмы, 25% игры

музыка в основном рок, хард рок, блюз; половина в лосслесс, половина в мп3

усилитель брать не планирую

к карточке склоняюсь брать essence stx, но стоит ли она двойных денег по сравнению с d2x например? Из различий вижу только 6 дб и какой-то встроеный амп для ушей. И аналогов нету, кстати насчет аналогов в будущем если скажем брать 2.1/5.1/7.1 систему, будет ли все нормально подключать через спдиф, или аналоги лучше?

А вот уши не знаю, сейчас у меня зенны хд465; вот склоняюсь взять хд595, или может посоветуете что поинтереснее? Друзья вот предлагают dt880 pro

ну и последнeе, хоть и не в тему этого форума, но может кто посоветует неплохие колонки 2.0/2.1 до 5 тыщ

Спасибо всем заранее за помощь =)

p.s. магазины в которых буду брать -

http://спам.co.uk

http://overclockers.co.uk

В Еssence stx не какой то, а самый лучший на сегодня ушной усилитель в подобных звуковых картах.

dt880 pro хорошо подходят под эти стили музыки.

Если будущая система 5.1 будет без ресивера, то лучше брать сразу карточку Essence ST для нее есть дополнительные 5.1 выходы.

И Еssence stx это немного другая карточка если сравнивать с d2x. Своих денег она стоит.

Поделиться сообщением

спасибо за ответ.

все понятно. Взял бы ST только нигде нету ее в продаже... и почему лучше ее брать? С отдельными выходами будет лучше звук чем через спдиф, или какие то другие причины?

и насчет дт800 про, намного ли они будут лучше чем хд595? все-таки цена в 2 раза дороже, да и много музыки в мп3, не хочется, как говорится, из пушки по воробьям)

и может быть какие-нибудь другие варианты посоветуете?

вот например, goldring ns1000 http://www.спам.co.uk/gp/product/B000 ... d_i=468294 интересный ли вариант?

спасибо =)

Дома:: Essence STX -> iBasso PB-2 -> Grado HF-2, Audio-Technica AD700, W5000, W1000x (жду), Sennheiser HD598, HD650 Zu Mobius, AKG GHS-1, K702 Black Dragon v2, RAL Cryo Silver (жду), Beyerdynamic DT880 '05 250 ohm, VXD5 (жду), Denon D2000 J$ + Jena Ultrawire 22awg;

Поделиться сообщением

спасибо за ответ.

все понятно. Взял бы ST только нигде нету ее в продаже... и почему лучше ее брать? С отдельными выходами будет лучше звук чем через спдиф, или какие то другие причины?

и насчет дт800 про, намного ли они будут лучше чем хд595? все-таки цена в 2 раза дороже, да и много музыки в мп3, не хочется, как говорится, из пушки по воробьям)

и может быть какие-нибудь другие варианты посоветуете?

вот например, goldring ns1000 http://www.спам.co.uk/gp/product/B000 ... d_i=468294 интересный ли вариант?

спасибо =)

Если есть 5.1+ ресивер то можно соединиться с ним по цифре coaxial/optical.

Для этого подойдет и простая STX.

DT880 конечно лучше бубнящих 595-х.

goldring ns1000 это малоизвестная поделка с активным шумоподавлением и уничтожением звука.

Если вам нужна звукоизоляция то надо было сразу уточнить.

Поделиться сообщением

дт880про это профессиональные наушники яркими и детальными вч, поэтому не советую брать их для для мп3, так как будут слышны огрехи плохих записей.

Поделиться сообщением

После прогрева пройдет. К тому же у 880 они не такие яркие как у 990 и 770. А огрехи будут слышны итак в любых ушках если битрейт низкий будет.

Поделиться сообщением

а в чем разница 770 про и 990 про от 880 про? 770 и 990 дешевле на порядок?

вот еще такие нашел

http://www.спам.co.uk/Denon-AH-D2000- ... 570&sr=1-1

а 2.1 в stx можно подрубить без ресивера? если да, тогда буду ее брать

Поделиться сообщением

После прогрева пройдет. К тому же у 880 они не такие яркие как у 990 и 770. А огрехи будут слышны итак в любых ушках если битрейт низкий будет.

у меня другое мнение: в темных наушниках, например сенх650 огрехи мп3 не так сильно заметны как в дт880про. при этом у моих дт880 эдишн2003 вч чуток менее яркие, чем на дт880про.

Поделиться сообщением

а в чем разница 770 про и 990 про от 880 про? 770 и 990 дешевле на порядок?

вот еще такие нашел

http://www.спам.co.uk/Denon-AH-D2000- ... 570&sr=1-1

а 2.1 в stx можно подрубить без ресивера? если да, тогда буду ее брать

770pro это закрытые наушники. У них задран НЧ и ВЧ. Сцена уже. 990 pro полуоткрытые и не с таким явным задиром. К тому же полуоткрытые звучат лучше и не имеют проблем со сценой. У 880pro еще меньше проблем с задиром частот.

У STX стереовыход на тюльпанах. Можно подключить любую 2.1 систему без проблем.

Поделиться сообщением

а если сравнить ее скажем с Auzentech X-Fi Prelude или Forte?

и еще конечно волнует, хороша ли она будет в играх, или заточена чисто под музыку?

и 2.1 без проблем - это значит на аналогах и никакого спдиф/оптики и звук будет обрабатыватся картой, а не колонками? (сорри, если я щас что-то тупое сказал))

Поделиться сообщением

а если сравнить ее скажем с Auzentech X-Fi Prelude или Forte?

и еще конечно волнует, хороша ли она будет в играх, или заточена чисто под музыку?

и 2.1 без проблем - это значит на аналогах и никакого спдиф/оптики и звук будет обрабатыватся картой, а не колонками? (сорри, если я щас что-то тупое сказал))

Auzentech X-Fi Prelude это клон карточки от Creative. На ней стоят чуть лучше операционники на выходах.

Он прекрасно справляется с играми (это же клон креатива) и имеет многоканальный аналоговый выход + цифровой.

Ноу нее весьма неудачное инженерное решение, которое сильно сказывается на качестве звука. К тому же она имеет совмещенный выход на наушники с line out. В этом плане она сильно проигрывает карточке от Asus.

Модель Forte это дальнейшее развитие карточки Prelude но с разъемом PCI-Express.

Карточка обладает очень жестким и агрессивным звучанием.

2.1 система это когда 2 пассивные колонки и сабвуфер со встроенным усилителем.

В таких системах редко встречается цифровое подключение. И ничего кроме возможного удобства подключения оно не несет. Если конечно речь о бюджетной технике для компьютера.

Поделиться сообщением

все понятно, спасибо

в общем можно так сказать essence stx в основном под наушники заточена? и вот если к ней хай фай усил с наполочниками подключить, будет ли все супер тоже, или карта чисто под уши?

наушники/колонки будут использоваться по времени 50/50

и вот еще такой вопрос, интересно, что вы думаете о таких ушах: http://www.razerzone.com/gaming-audio/razer-megalodon/

спасибо =)

Поделиться сообщением

все понятно, спасибо

в общем можно так сказать essence stx в основном под наушники заточена? и вот если к ней хай фай усил с наполочниками подключить, будет ли все супер тоже, или карта чисто под уши?

наушники/колонки будут использоваться по времени 50/50

и вот еще такой вопрос, интересно, что вы думаете о таких ушах: http://www.razerzone.com/gaming-audio/razer-megalodon/

спасибо =)

Звуковых карт исключительно под наушники нет. Да и отдельный выход для наушников появился у них совсем недавно.

Asus Essence STX как раз и сделана для того что бы к ней подключили Hi-Fi усилитель с колонками. Причем для подключения вам даже с кбелями мучаться не нужно. В любом Hi-Fi салоне или даже крупном супермаркете можно приобрести межблочный кабель 2RCA+2RCA. И в дополнение к этому карточка имеет отдельный, качественный усилитель на наушники.

Вот за это ее и любят. Вашу ссылку я даже смотреть не стал. Когдато шариковые мышки от Razer считались мечтой прогеймера. Мультимедийные же наушники у всех без исключения фирм производителей, это игрушка на 5 минут.

В компьютерном клубе они могут быть актуальны. Для прослушивания музыки - нет.

Поделиться сообщением

ооо, тогда отлично

кстати нашел ST, по той же цене, что и STX, правда идет без xonar h6, мож стоит ее взять на всякий случай если 5.1 захочется, остальное же там по идее одинаковое все?

Поделиться сообщением

Да там все одинаково кроме форм фактора. Он там обычный PCI.

Форм факторы у них одинаковые. А вот разъемы подключения к материнским платам у них разные.

Я бы посоветовал брать STX и 880про. т.к. сам пользуюсь =).

Поделиться сообщением

<_<

Essence любая и Баеры 880, ну или 770/990 на ваше усмотрение, будут отличным сочетанием, Деноны AH-D2000 будут еще лучше Баеров. Из более дешевых наушников могу предложить FA Titan, тоже с Essence сыграются. А вообще самой замечательной связкой на мой взгляд будет Essence и HD650.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

в общем если планировать в будущем брать 5.1, то надо брать ST, если нет - STX; вот только не знаю, буду ли я это 5.1 брать ( ппц

уши наверно возьму 990 про, хоть и хочется 880 или хд 650, но блин дорогие больно

а звуковуху надо думать, по идее ST дает тоже, что и STX, просто если понадобится, докуплю xonar h6, и будет все ок? а разницы в стерео ведь между ними нету..

спсаибо вам ребята за помощь =) очень помогли

Поделиться сообщением

У меня нетбук Acer. Звуковуха типа Realtek ALC268Intel828011 GBM ICH7-M.Наушники накладные Philips SHP5400.На этом форуме нашёл график ачх ,где видно,что в целом очень линейная отдача наушников ,имеет провал на 4Кгц.К сожалению в диспетчере Realtek нет именно такой частоты в регулировках эквалайзера.Приходится регулировать в програмном плеере(AIMP2),что имхо не есть хорошо.У мну вопрос,где всётаки лучше регулировать эквалайзер,в диспетчере звуковухи или в плеере?Может лучше вообще не крутить в аимпе,ведь при несильном разбросе слух адаптируется.Пока прибавил 3 дб при провале в 6. А так звук c нетбука вроде хороший,на уровне dwd-audio(слушаю mp3) проигрывателя Panasonic.У меня для последнего нет ни одного диска dwd-audio.Хочется переделать выход для телефонов в усилителе Radiotehnika,чтоб подключить стандартный штеккер наушников и заценить звук dwd-audio.Сами по себе наушники Philips SHP5400 звучанием мне нравятся.Но ухи в них всё же устают,зато меньше преют,чем в "охватывающих уши".

Acer Aspire One(Realtek ALC268@Intel828011 GBM ICH7-M)+Philips SHP5400 с модифицированными амбрашюрами.Nokia 6120classic+Philips SHS3200

Поделиться сообщением

Malin74

Встроенная карточка нетбука это хуже некуда, с такой звуковухой всё равно где эквалайзер регулировать. Купите нормальную внешнюю звуковуху, ещё лучше iBasso со встроенным цапом и будет вам счастье. А вместо своих филипсов купите Fisher Audio Titan и вы просто обалдеете от результата. И что такое dwd-audio :blink: ?

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

писать буду в рублях

все, карту заказал - essence ST (за 7к руб) читал, читал про нее, вроде лучше чем stx, особенно стерео, новая плата, джиттер и snr круто убрали, да и pci слот больше подходит, а то оставшийся pci-e прям над блоком питания, нагерватся сильно будет карта(

теперь уши:

hd650 - 12к руб

dt880 pro - 10к руб

denon ah-d2000 - 10300 руб

dt990 pro - 7к руб

которые брать?) послушать невозможно, усилка наверное не будет, использовать чисто с компом. Коллекцию музыки (старый рок, блюз, глам рок, хард рок, мелодик рок) обновляю в лосслесс, но все же мп3 тоже много (320 кбпс). Сидеть буду очень долго, нужно, чтоб удобные были и материал хороший, уши не давили. также буду смотреть фильмы и играть в игры (фпс в основном, будет ли чето слышно откыда стрельба, шаги итд?) Сам вроде не глухой :) Напомню, что прошлые уши - hd465, так что мне наверно любые просто офигенно будут.

Но все же, какие из данных моделей под эти цели посоветуете, или может что-нибудь новое всплывет?

Спасибо =)

edit: а еще, что вы можете сказать о наушниках sennheiser pc350?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

dt880 pro - 10к руб

вместо "дт880про" можно приобрести их аналог "дт880 эдишн2005", которые при этом стоят дешевле.

Поделиться сообщением

где-то слышал, что те, которые не "про" могут быть с неравномерным звучанием динамиков, а про типа подогнанные идеально?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.